کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے بیرون ملک میں مقیم ہندوستانیوں سے مطالبہ کیا کہ وہ دنیا کو ان زبردست کاروباری مواقع سے آگاہ کریں جو ہندوستان، 1.3 ارب آرزومند مارکیٹ کی پیشکش کرتا ہے
مرکزی وزیر نے ہندوستانی برادری سے کہاکہ آپ نے ہندوستان کی روح کو زندہ رکھا ہے
ہمارے ہندوستانی اسٹارٹ اپ نظریات کے لیے مزید مواقع فراہم کرنے کووسعت دینے کی خاطر بین الاقوامی مشغولیت کو بڑھانے کی ضرورت ہے۔ عالمی سطح کے لئے سلیکون ویلی سے بہتر کوئی جگہ نہیں: گوئل کا بیان
حکومت ہند کاروبار کے لیے سازگار ماحول بنانے کے لیے ہر ایک موقع کی منتظر ہے: جناب پیوش گوئل
ٹیکنالوجی اور شفافیت نے ہندوستان میں حکومت کے کام کرنے کے طریقہ کار کو یکسر طور پر تبدیل کر دیا ہے: مرکزی وزیر کا بیان
2016 میں ’اسٹارٹ اپ انڈیا‘ کا آغاز، اختراع کی بڑھتی ہوئی اہمیت، نوجوان ٹیلنٹ کے نئے نظریات، نئے حل کے ساتھ سامنے آنے کا اعتراف تھا: شری گوئل
08 SEP 2022 9:07AM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ امریکہ میں مقیم ہندوستانی برادری اپنے طریقہ کار میں بہت پیشہ ور اور اختراعی ہیں، ساتھ ہی انہوں نے ہندوستانی ثقافت اور اقدار کے نظام کےساتھ مضبوط تعلق کو یکسر طور پر برقرار رکھا ہے۔ اس طرح ہندوستان کی روح کو زندہ رکھا ہے۔ وہ سان فرانسسکو میں مقیم ’ہندوستانی برادری‘ سے ظہرانے کے دوران خطاب کر رہے تھے۔
ہندوستان اور بیرون ملک کے درمیان رابطے کے طور پر خدمات انجام دینے والے مقیم ہندوستانیوں کی منفرد پوزیشن کا ذکر کرتے ہوئے،جناب گوئل نے ان سے مطالبہ کیا کہ وہ دنیا کو ان زبردست کاروباری مواقع کے بارے میں بتائیں جو ہندوستان، 1.3 ارب آرزومند مارکیٹ کے ملک کی پیشکش کرتا ہے ۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ ہندوستان کے پاس آج ایک درخشاں اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام ہے، جناب گوئل نے یاد دلایا کہ جب ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2016 میں 'اسٹارٹ اپ انڈیا' کا آغاز کیا تھا، تو اسے اختراع کی بڑھتی ہوئی اہمیت کے اعتراف کے طور پر تسلیم کیا گیا تھا،جس میں نوجوان ٹیلنٹ نئے نظریات کے ساتھ تجربات کر رہے تھے اور نئے حل کے ساتھ سامنے آ رہے ہیں.
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستان میں تیار کیے گئے بہت سارے اسٹارٹ اپ نظریات ایک بڑی گھریلو مارکیٹ کے لئے آرام دہ اور پرسکون ہوسکتے ہیں اور ہوسکتا ہے کہ وہ باقی دنیا کے ساتھ اس حد تک مشغول نہ ہوں جتنا وہ کرسکتے ہیں،جناب گوئل نے ہمارے ہندوستانی اسٹارٹ اپ آئیڈیاز کو عالمی مارکیٹ تک پہنچانے کی ضرورت پر زور دیا اور مزید کہا کہ عالمی سطح تک پہنچےکے لیے سلیکون ویلی سے بہتر کوئی جگہ نہیں ہو سکتی۔ بین الاقوامی مصروفیات کو وسعت دینے کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ دنیا کا کوئی بھی ملک باقی دنیا کے ساتھ مشغولیت کو نمایاں طور پر بڑھائے بغیر ترقی یافتہ نہیں بن سکا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمیں دنیا کے ساتھ وابستگی قائم کرنے کی ضرورت ہے ورنہ ہم پیچھے رہ جائیں گے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت ہندوستانی سٹارٹ اپس اور امریکہ میں مقیم ہندوستانی سرمایہ کاروں کے درمیان سہولت کار کا کردار ادا کر رہی ہے، اورانہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ اس مذاکرات کو ایک نئی سطح پر لے جانے کے لیے ایک دوسرے کے ساتھ جڑنے کی کوشش کریں ۔ جناب گوئل نے کہا کہ وہ یہاں کے سرمایہ کاروں سے کچھ نئے نظریات پھر سے حاصل کررہے ہیں جس سے ہندوستان میں نئی ​​اختراع کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے سرمائے کی تعیناتی کی رفتار کوکو مزید تیز کرنے میں مدد ملے گی۔
اس تبدیلی کا ذکر کرتے ہوئے کہ جس سے حکومت ہند کے کام کاج کے طریقے میں تبدیلی آئی ہے ، جناب گوئل نے کہاکہ ہم لال فیتہ شاہی سے چھٹکارا حاصل کرنے کی کوشش کررہے ہیں جو ماضی میں موجود تھی ۔ کام کاج کے پرانے طریقے، ٹکنالوجی اور شفافیت کو ایک بڑا راستہ دکھارہے ہیں اور نظام میں ایمانداری لارہے ہیں ۔ انہوں نے کہاکہ حکومت ہندکاروبارکے لئے ساز گارماحول بنانے کی ہر ممکن کوشش کرنےکے تئیں منتظر ہے ۔ حکومت کا طریقہ کار زمینی سطح پر عوام کے ساتھ زیادہ سرگرم مصروفیت پر مبنی ہے جس سے پالیسی میں بہتر آرہی ہے اور انضباطی عمل زیادہ صاف ستھرا ہورہا ہے جو کہ ترقی یافتہ معیشتوں میں ہوتا آیا ہے ۔
ہندوستان میں خصوصا دور دراز اور ناقابل رسائی والے علاقوں میں اچھا بنیادی ڈھانچہ فراہم کرنے پر حکومت کی توجہ کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گوئل نے باقی 25000 دور دراز کے گاؤں میں نٹ ورک کنکٹویٹی کو فراہم کرنےکے لئےکابینہ کے حالیہ فیصلے کا ذکر کیا۔ جناب گوئل نے برآمدات کے بارے میں کہاکہ ہندوستان میں گزشتہ مالی سال کے دوران سامان اورخدمات کے شعبے میں 675 ارب امریکی ڈالر کی برآمدات کی جو سب سے زیادہ ہے ۔ ا نہوں نے مزید کہاکہ اس سال یہ برآمدات 750 ارب امریکی ڈالر کو پار کرنے کی امید ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ امرت کال 2047 تک جب ہم ہندوستان کی آزادی کے 100 سال کا جشن منارہےہوں گے تو ایک ترقی یافتہ ملک بننے اور ہندوستان میں رہنے والے ہر فرد کے لیے خوشحالی لانے کی طرف ہندوستان کے سفر کا فیصلہ کن دورشروع ہوگا ۔ ہندوستانی تارکین وطن کو اس سفر میں بہت اہم کردار ادا کرنا ہوگا کیونکہ وہ ہنر، نئے نظریات اور اختراع کوتسلیم کرتے ہیں، رہنمائی کرتے ہیں اور ان کی مالی معاونت کرتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ کاروبار اور عوام سے عوام کے درمیان رابطوں کے معاملے میں ہندوستان اور امریکہ دوریوں کو کم کرنے کے لئے مسلسل کوششیں کررہے ہیں اور ایک دوسرے سے وابستگی بڑھا رہے ہیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Goyal calls upon Indian Diaspora to convey to the world the tremendous business opportunities that India, a country of 1.3 billion aspirational market offers
You have kept the soul of India alive, Shri Goyal tells Indian Diaspora
International engagement needs to expand to provide more opportunities for our Indian Startup ideas; no better place than Silicon Valley to go global : Shri Goyal
Government of India is looking at every single opportunity to make a conducive business environment : Shri Goyal
Technology and transparency have transformed the way Government works in India: Shri Goyal
​​​​​​​Launch of ‘Startup India’ in 2016, was a recognition of the growing importance of innovation, of young talent coming up with new ideas, new solutions : Shri Goyal
08 SEP 2022 9:07AM by PIB Delhi
The Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said while the Indian Diaspora in US has been very professional and innovative in their approach, they have simultaneously maintained the strong connect with Indian culture and value system, thus keeping the soul of India alive. He was speaking at the Luncheon Engagement with ‘Indian diaspora’ at San Francisco.
Referring to the unique positioning of the Indian Diaspora serving as the connect between India and abroad, Shri Goyal called upon them to convey to the world about the tremendous business opportunities that India, a country of 1.3 billion aspirational market, offers.
Highlighting that India has a vibrant Start-up ecosystem today, Shri Goyal recalled that when Prime Minister of India Shri Narendra Modi launched the ‘Startup India’ in 2016, it was a recognition of the growing importance of innovation, of young talent experimenting with new ideas, coming up with new solutions.
Observing that a lot of the start up ideas that are developed in India have the cosy comfort of a large domestic market and may not have engaged with the rest of the world as much as they could, Shri Goyal emphasised on the need to have more opportunities for our Indian Startup ideas to reach out to the global market and added that there can be no better place than Silicon Valley to go global. Recognizing the need for international engagement to expand, Shri Goyal noted that no country in the world has become a developed without significantly expanding engagement with the rest of the world. We need to engage with the world otherwise we will miss the bus, he added.
The Minister said the Government is playing a role of facilitator between Indian Start ups and Investors based in the US, and urged them to connect with each other to take this dialogue to a new level. Shri Goyal said he is taking back a few ideas from investors here that will help to further speed up deployment of capital encouraging new innovation in India.
Talking about the transformation that has taken place in the way of functioning of the Government of India, Shri Goyal said we are trying to move away from red tapism, which existed in the past. Old ways of working are giving way to technology and transparency in a big way, bringing in honesty in the system, he added. The Government of India is trying to look at every single opportunity to make a conducive business environment. The approach of the government is based on more proactive engagement with people on ground, bringing in greater degree of policy certainty & predictability and making regulatory processes more aligned to what is happening in developed economies.
Speaking about the Government's focus on providing good infrastructure across India especially remote and inaccessible areas, Shri Goyal referred to the recent Cabinet decision to provide network connectivity in the remaining 25000 remote villages. On Exports, Shri Goyal said, India achieved the highest ever Goods and Services export of USD 675 billion last fiscal year, and added that this year we hope to cross USD 750 billion.
The Amrit Kaal till 2047 when we celebrate 100 years of India’s Independence, Shri Goyal said, is going to be the defining period of India’s journey towards becoming a developed nation and bringing prosperity to every single person residing in India. The Indian diaspora has a very important role to play in this journey because they recognise talent, new ideas and innovation, guide and support and finance them. Looking forward to continuous effort and engagement to bridge India and the United States in terms of businesses and people to people contact, he added.