রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতির সঙ্গে বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
06 SEP 2022 5:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ সেপ্টেম্বর ২০২২
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মুর সঙ্গে বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ৬ সেপ্টেম্বর, মঙ্গলবার রাষ্ট্রপতি ভবনে সাক্ষাৎ করেছেন।
রাষ্ট্রপতি ভবনে বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীকে স্বাগত জানিয়ে শ্রীমতী মুর্‌মু বলেন, আমাদের অভিন্ন ইতিহাস, ভাষা এবং সংস্কৃতির কারণে দুই দেশের মধ্যে যোগাযোগ রয়েছে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শ্রীমতী শেখ হাসিনার নেতৃত্বে দুই দেশের সম্পর্ক এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে। বাংলাদেশের স্বাধীনতার ৫০তম বর্ষ এবং ভারত-বাংলাদেশের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের সুবর্ণ জয়ন্তী উদযাপন একটি বিশেষ মুহূর্ত। ভারতের রাষ্ট্রপতি এবং প্রধানমন্ত্রী এই ঐতিহাসিক অনুষ্ঠানগুলিতে অংশ নেওয়ার মধ্য দিয়ে ভারত বাংলাদেশের সঙ্গে সম্পর্কের দিকটি কতটা গুরুত্বের সঙ্গে বিবেচনা করে, তা প্রতিফলিত হয়েছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, বাংলাদেশ আর্থ-সামাজিক উন্নয়নে যে সাফল্য অর্জন করেছে তা প্রশংসনীয়। বাংলাদেশের উন্নয়ন যাত্রায় ভারত নির্ভরযোগ্য অংশীদারের ভূমিকা বজায় রাখবে বলে তিনি আশ্বস্ত করেন।
শ্রীমতী মুর্মু বলেছেন, সহযোগিতা এবং পারস্পরিক আস্থা অর্জনের ভাবনায় আমাদের দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক এগিয়ে চলেছে। মহামারী এবং বর্তমান যুগের আন্তর্জাতিক পরিস্থিতিতে ভারত ও বাংলাদেশ আর্থিক দিক থেকে পরস্পরের সঙ্গে নিবিড়ভাবে সম্পর্ক বজায় রেখে চলে। তিনি আশা করেন, বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর এই সফর উভয় দেশের মধ্যে সম্পর্ককে আরও দৃঢ় করে তুলবে।

President's Secretariat
Prime Minister of Bangladesh calls on the President
06 SEP 2022 5:58PM by PIB Delhi
Her Excellency Sheikh Hasina, the Prime Minister of Bangladesh called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (September 6, 2022).
Welcoming the Prime Minister of Bangladesh to Rashtrapati Bhavan, the President said that our shared history, language and culture connect us with each other. She noted that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi and Prime Minister Sheikh Hasina, bilateral ties between India and Bangladesh have grown immensely. She said that the way the two countries together have celebrated the 50th year of Bangladesh's independence and the golden jubilee of India-Bangladesh bilateral relations, is truly special. The visits of both the President and the Prime Minister of India to participate in these historic celebrations show the great importance India attaches to its relationship with Bangladesh.
The President was happy to note that Bangladesh has achieved great success in the socio-economic prosperity of its people. She assured that India will continue to be a reliable partner in the developmental journey of Bangladesh.
The President said that our relations have always been guided by the spirit of cooperation and mutual trust. The pandemic and the current international situation demand that India and Bangladesh remain more economically connected to deal with the global crisis. She expressed confidence that with this visit, the relations between the two countries will further mature and develop.