राष्ट्रपति सचिवालय
बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति से भेंट की
06 SEP 2022 5:58PM by PIB Delhi
बांग्लादेश की प्रधानमंत्री महामहिम शेख हसीना ने राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु से आज (6 सितंबर, 2022) राष्ट्रपति भवन में मुलाकात की।
राष्ट्रपति भवन में बांग्लादेश की प्रधानमंत्री का स्वागत करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि हमारा साझा इतिहास, भाषा और संस्कृति हमें एक दूसरे से जोड़ती हैं। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी और प्रधानमंत्री शेख हसीना के नेतृत्व में, भारत और बांग्लादेश के बीच द्विपक्षीय संबंधों को काफी विस्तार मिला है। उन्होंने कहा कि जिस तरह से दोनों देशों ने मिलकर बांग्लादेश की आजादी के 50वें वर्ष और भारत-बांग्लादेश द्विपक्षीय संबंधों की स्वर्ण जयंती मनाई है, वह वास्तव में विशिष्ट है। इन ऐतिहासिक समारोहों में भाग लेने के लिए भारत के राष्ट्रपति और प्रधानमंत्री, दोनों की बांग्लादेश यात्रा यह दर्शाती है कि भारत, बांग्लादेश के साथ अपने संबंधों को कितना महत्व देता है।
राष्ट्रपति को यह जानकर प्रसन्नता हुई कि बांग्लादेश ने अपने लोगों की सामाजिक-आर्थिक समृद्धि में बड़ी सफलता हासिल की है। उन्होंने आश्वासन दिया कि भारत बांग्लादेश की विकास यात्रा में एक विश्वसनीय भागीदार बना रहेगा।
राष्ट्रपति ने कहा कि हमारे संबंधों को हमेशा सहयोग और आपसी विश्वास की भावना से मार्गदर्शन मिलता रहा है। महामारी और वर्तमान अंतर्राष्ट्रीय स्थिति की जरूरत है कि भारत और बांग्लादेश वैश्विक संकट से निपटने के लिए आर्थिक रूप से और अधिक जुड़े रहें। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि इस यात्रा से दोनों देशों के बीच संबंध और परिपक्व तथा विकसित होंगे।

President's Secretariat
Prime Minister of Bangladesh calls on the President
06 SEP 2022 5:58PM by PIB Delhi
Her Excellency Sheikh Hasina, the Prime Minister of Bangladesh called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (September 6, 2022).
Welcoming the Prime Minister of Bangladesh to Rashtrapati Bhavan, the President said that our shared history, language and culture connect us with each other. She noted that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi and Prime Minister Sheikh Hasina, bilateral ties between India and Bangladesh have grown immensely. She said that the way the two countries together have celebrated the 50th year of Bangladesh's independence and the golden jubilee of India-Bangladesh bilateral relations, is truly special. The visits of both the President and the Prime Minister of India to participate in these historic celebrations show the great importance India attaches to its relationship with Bangladesh.
The President was happy to note that Bangladesh has achieved great success in the socio-economic prosperity of its people. She assured that India will continue to be a reliable partner in the developmental journey of Bangladesh.
The President said that our relations have always been guided by the spirit of cooperation and mutual trust. The pandemic and the current international situation demand that India and Bangladesh remain more economically connected to deal with the global crisis. She expressed confidence that with this visit, the relations between the two countries will further mature and develop.