تعاون کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ 8 ستمبر کو نئی دہلی میں امداد باہمی کے ریاستی وزراء کی دو روزہ نیشنل کانفرنس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ’سہکار سے سمردھی‘ کے اپنے وژن کے ذریعے کوآپریٹیو سے وابستہ لوگوں کی زندگیوں میں مثبت تبدیلی لانے کے لیے پابند عہد ہیں
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ کی متحرک قیادت میں، امداد باہمی کی وزارت کوآپریٹو سیکٹر کی ترقی کو ایک نئی تحریک دینے، اسے مضبوط بنانے اور اسے ہمہ گیر ترقی کا ماڈل بنانے کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے
یہ کانفرنس شرکاء کے درمیان بات چیت اور تال میل کے ذریعے قابل عمل پالیسی/پلاننگ فریم ورک تیار کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی
06 SEP 2022 6:35PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ 8 ستمبر کو نئی دہلی میں امداد باہمی کے ریاستی وزراء کی ایک دو روزہ نیشنل کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ امداد باہمی مرکزی وزیر مملکت جناب بی ایل ورما کے ساتھ امداد باہمی کے وزراء اور ایڈیشنل چیف سکریٹریز، پرنسپل سکریٹریز، کوآپریٹیو کے رجسٹرار اور 36 ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے نمائندے کانفرنس میں شرکت کریں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ’سہکار سے سمردھی‘ کے اپنے وژن کے ذریعے کوآپریٹیو سے وابستہ لوگوں کی زندگیوں میں ایک مثبت تبدیلی لانے کے لیے پابندی عہد ہیں۔ اس وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں 6 جولائی 2021 کو امداد باہمی کی وزارت تشکیل دی گئی۔ امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ کی متحرک قیادت میں امداد باہمی وزارت کوآپریٹو سیکٹر کی ترقی کو ایک نئی تحریک دینے، اسے مضبوط بنانے اور اسے ہمہ گیر ترقی کاماڈل بنانے کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے۔
یہ کانفرنس مندرجہ ذیل اہم موضوعات پر شرکاء کے درمیان بات چیت اور تال میل کے ذریعے ایک قابل عمل پالیسی/پلاننگ بندی کا فریم ورک تیار کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی، جس میں نہ صرف کوآپریٹیو کی پوری زندگی کا احاطہ کیا جائے گا، بلکہ ان کے کاروبار اور حکمرانی کے تمام پہلوؤں پر بھی توجہ دی جائے گی۔
1۔ پالیسی معاملات
• نیشنل کو آپریشن پالیسی
• نیشنل کوآپریٹو ڈیٹا بیس
2۔ نئی مجوزہ اسکیمیں
• ہر ایک پنچایت میں پی اے سی ایس
• زرعی اور دیگر پروڈکٹس کی برآمدات
• آرگینک پروڈکٹس کا پروموشن اور مارکیٹنگ
• کوآپریٹیوز کی نئے علاقوں تک توسیع
3۔ پی اے سی ایس اور ماڈل بائی لاز سے متعلق موضوعات
• پی اے سی ایس کمپیوٹرائزیشن
• ناکارہ پی اے سی ایس کے احیاء کے لیے ایکشن پلان
• پی اے سی ایس کے ماڈل بائی لاز
• ریاستی کوآپریٹو قوانین میں یکسانیت لانا
4۔ پرائمری کوآپریٹو سوسائٹیاں
• طویل مدتی فنانسنگ کو ترجیح
• مِلک کوآپریٹو سوسائٹیاں
• فش کوآپریٹو سوسائٹیاں

Ministry of Cooperation
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah to inaugurate two days National Conference of State Cooperation Ministers in New Delhi on 8 September
Prime Minister, Shri Narendra Modi, is committed to bring a positive change in lives of people associated with Cooperatives through his vision of 'Sahakar Se Samriddhi'
Under the dynamic leadership of the Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah, Cooperation Ministry is continuously working on giving a new impetus to the development of the Cooperative sector, strengthen it and make it a model of all-inclusive development
The conference will provide a platform to formulate an implementable policy/planning framework through discussion and coordination among participants
06 SEP 2022 6:35PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah will inaugurate a two day National Conference of State Cooperation Ministers in New Delhi on 8 September. The Union Minister of State for Cooperation, Shri B. L. Verma along with Cooperation Ministers and Additional Chief Secretaries, Principal Secretaries, Registrars of Cooperatives and representatives from 36 State Governments and Union Territories will attend the Conference.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, is committed to bring about a positive change in the lives of people associated with Cooperatives through his vision of 'Sahakar Se Samriddhi'. To realize this vision, the Ministry of Cooperation was formed on 06 July 2021 under the visionary leadership of Shri Narendra Modi. Under the dynamic leadership of the Union Home and Cooperation Minister, Shri Amit Shah, the Cooperation Ministry is continuously working on giving a new impetus to the development of the Cooperative sector, strengthen it and make it a model of all-inclusive development.
The conference will provide a platform to formulate an implementable policy/planning framework through discussion and coordination among participants, on the following important themes, covering not only whole life cycle of Cooperatives, but also touching on all facets of their business and governance:
1. Policy Matters
• National Cooperation Policy
• National Cooperative Database
1. New Proposed Schemes
• PACS in every Panchayat
• Export of Agro-based and other products
• Promotion and Marketing of Organic Products
• Expansion of Co-operatives to New Areas
1. Subjects related to PACS and Model Bye-Laws
• PACS Computerization
• Action Plan for Revitalization of defunct PACS
• Model Bye-Laws of PACS
• Bringing Uniformity in State Cooperative Laws
1. Primary Co-operative Societies
• Prioritize Long Term Financing
• Milk Co-operative Societies
• Fish Cooperative Societies