سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بھارت آنے والی موٹر گاڑیوں، غیر ٹرانسپورٹ گاڑیوں سے متعلق قواعدوضوابط 2022 کے لیے نوٹیفکیشن جاری
05 SEP 2022 1:17PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کی وزارت نے مورخہ 2ستمبر2022 کو نوٹی فکیشن نمبر جی ایس آر 680 (ای) کے ذریعے بھارت آنے والی موٹر گاڑیوں، غیر ٹرانسپورٹ گاڑیوں سے متعلق قواعد وضوابط 2022 جاری کئے ہیں۔ یہ قواعد وضوابط بھارت کے علاقے میں داخل ہونے یا چلتے وقت دوسرے ممالک میں رجسٹرڈ غیر ٹرانسپورٹ (ذاتی) گاڑیوں کی نقل و حرکت کو باضابطہ بناتے ہیں۔
ملک میں قیام کی مدت کے دوران ان قوانین کے تحت چلنے والی گاڑیوں میں درج ذیل دستاویزات ساتھ رکھی جائیں گی، یعنی:-
(i) ایک مجاز رجسٹریشن سرٹیفکیٹ؛
(ii) ایک مجاز ڈرائیونگ لائسنس یا بین الاقوامی ڈرائیونگ پرمٹ، جو بھی قابل اطلاق ہو؛
(iii) ایک مجاز انشورنس پالیسی؛
(iv) ایک مجاز آلودگی انڈر کنٹرول سرٹیفکیٹ (اگر اصل ملک میں لاگو ہو)؛
اگر مذکورہ دستاویزات انگریزی کے علاوہ کسی اور زبان میں ہیں، تو ایک مجاز انگریزی ترجمہ، جو جاری کرنے والی اتھارٹی کے ذریعہ مستند ہے، اصل دستاویزات کے ساتھ لے جانا ہوگا۔
بھارت کے علاوہ کسی دوسرے ملک میں رجسٹرڈ موٹر گاڑیوں کو بھارت کی حدود میں مقامی مسافروں اور سامان کی نقل و حمل کی اجازت نہیں ہوگی۔
بھارت کے علاوہ کسی بھی ملک میں رجسٹرڈ موٹر گاڑیوں کو بھارت کے موٹرگاڑی ایکٹ، 1988 کے تحت بنائے گئے قواعد و ضوابط کی تعمیل کرنی ہوگی۔
گزٹ نوٹیفکیشن کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued for Motor Vehicles Non Transport Vehicles Visiting India Rules, 2022
05 SEP 2022 1:17PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued the Motor Vehicles Non Transport Vehicles Visiting India Rules, 2022 vide notification GSR 680(E) dated 02.09.2022. These rules formalize the movement of Non-Transport (Personal) vehicles registered in other countries when entering or plying in the territory of India.
The following documents shall be carried in the vehicle(s) operating under these rules during the duration of stay in the country, namely:–
(i) A valid registration certificate;
(ii) A valid driving license or international driving permit, whichever is applicable;
(iii) A valid insurance policy;
(iv) A valid pollution under control certificate (if applicable in the origin country);
In case the documents referred above are in a language other than English, then an authorized English translation, duly authenticated by the issuing authority, shall be carried along with the original documents.
Motor vehicles registered in any country other than India shall not be permitted to transport local passengers and goods within the territory of India.
Motor vehicles registered in any country other than India shall be required to comply with rules and regulations made under Motor Vehicles Act, 1988 of India.
Click here for the Gazette Notification