पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
केन्द्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा आवासन और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप एस. पुरी 5 से 7 सितंबर 2022 तक मिलान, इटली की यात्रा पर रहेंगे
04 SEP 2022 8:56AM by PIB Delhi
केन्द्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस तथा आवासन और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप एस. पुरी गैस्टेक मिलान-2022 में भाग लेने के लिए 5 से 7 सितंबर 2022 तक मिलान, इटली में एक आधिकारिक और व्यावसायिक प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे।
कम कार्बन उत्सर्जन वाले ईंधन, एलएनजी पर केन्द्रित गैसटेक, दुनिया की सबसे बड़ा सम्मलेन है, जिसमें विभिन्न देशों के मंत्री और सीईओ उभरते ऊर्जा परिदृश्य पर चर्चा करेंगे; महामारी के बाद आर्थिक सुधार का आकलन करेंगे और वर्त्तमान ऊर्जा स्रोतों के स्थान पर न्यायोचित ऊर्जा स्रोतों को अपनाने के लिए आगे का मार्ग तय करेंगे।
यात्रा के दौरान, मंत्री श्री पुरी; मिस्र के पेट्रोलियम और खनिज संसाधन मंत्री तथा पुर्तगाल के ऊर्जा राज्य सचिव के साथ उद्घाटन समारोह के चुनिंदा मंत्रिस्तरीय पैनल में भाग लेंगे। वे "ऊर्जा सुरक्षा और बदलाव की ओर" तथा "विकासशील देशों के लिए एक न्यायोचित ऊर्जा बदलाव" शीर्षक से मंत्रिस्तरीय पैनल चर्चा में भी भाग लेंगे।
श्री पुरी "केंद्रबिंदु भारत: भारत के ऊर्जा बाज़ार को मजबूती देना - एक सतत भविष्य के लिए नए रास्ते" पैनल चर्चा की अध्यक्षता करेंगे।
इसके अलावा, यात्रा के दौरान, मंत्री अपने समकक्ष मंत्रियों और वैश्विक ऊर्जा कंपनियों के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें करेंगे, जो गैसटेक मिलान-2022 में भाग ले रहे हैं।
वे प्रदर्शनी में भारतीय ऊर्जा कंपनियों के स्टालों का भी उद्घाटन करेंगे है।
यह यात्रा; भारत के आर्थिक विकास की कहानी और संपूर्ण ऊर्जा मूल्य श्रृंखला के सन्दर्भ में भारत में मौजूद निवेश के अवसरों को भी सामने रखने का एक अवसर होगी।
यात्रा के दौरान श्री हरदीप एस. पुरी द्वारा बेंगलुरू में 5 से 8 फरवरी 2023 तक आयोजित होने वाले मंत्रालय के प्रमुख कार्यक्रम, भारत ऊर्जा सप्ताह का शुभारंभ किया जाएगा।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Visit of Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs to Milan, Italy, from 5th – 7th September 2022
04 SEP 2022 8:56AM by PIB Delhi
Shri Hardeep S. Puri, Minister of Petroleum and Natural Gas & Housing and Urban Affairs, will lead an official and business delegation to Milan, Italy, from 5th – 7th September 2022, to attend the Gastech Milan-2022.
Gastech, the World’s largest gathering focussed on LNG as an abated bridge fuel, will bring together leading Ministers and CEOs to discuss the evolving energy landscape; assess post-pandemic economic recovery and navigate a route to a just energy transition.
During the visit, the Minister will participate in the select Ministerial Panel of the Opening Ceremony along with Minister of Petroleum and Mineral Resources of Egypt and State Secretary of Energy of Portugal. He will also take part in Ministerial Panel discussions titled “Energy Security and Transition” and “A just energy transition for developing nations".
Shri Puri will chair the “India Spotlight: Powering India’s energy industry - new avenues for a sustainable future” panel discussion.
Further, during the visit, the Minister will have bilateral meetings with his counterpart Ministers and with CEOs of global energy companies, who are attending the Gastech Milan-2022.
He will also inaugurate the Exhibition stalls of Indian energy companies which are being showcased at the Exhibition.
The visit will be an opportunity to highlight India's economic growth story and the investment opportunities that exist in India across the entire energy value chain.
The Ministry’s flagship event, India Energy Week, scheduled from 5th-8th February 2023 in Bengaluru,will be launched bythe Minister during this visit.