شہری ہوابازی کی وزارت
کانپور ہوائی اڈے پر دسمبر 2022 تک عالمی معیار کی سہولیات دستیاب ہوں گی
143.6 کروڑ روپے کی لاگت سے ہولیسٹک ڈیولپمنٹ پروجیکٹ پر کام جاری ہے
مصروفیت کے اوقات میں ٹرمینل کی نئی عمارت میں 300 مسافروں کی گنجائش بہم ہوگی
01 SEP 2022 1:09PM by PIB Delhi
کانپور شہر اتر پردیش کا تجارتی دارالحکومت اور چمڑے، ٹیکسٹائل اور دفاعی پیداوار کا مرکز ہے۔یہ شہر تاریخی زیارتی مقامات اور مختلف اہم اداروں کے لیے بھی جانا جاتا ہے، اوریہ شہر بڑی تعداد میں ہوائی مسافروں کواپنی جانب راغب کرتا ہے۔ فی الحال کانپور ایئرپورٹ چار شہروں دہلی، ممبئی، بنگلور اور گورکھپور سے براہ راست جڑا ہوا ہے۔
مسافروں کی آمدورفت میں اضافے کو مدنظر رکھتے ہوئے، اے اے آئی نے کانپور ہوائی اڈے پر سول انکلیو کا ترقیاتی کام شروع کیا ہے جس میں 143.6 کروڑ روپے کی لاگت سے مسافروں کی سہولیات میں اضافہ کیا گیا ہے۔ ترقیاتی منصوبے میں ایک نئی ٹرمینل عمارت کی تعمیر اور A-321 قسم کے تین طیاروں کی پارکنگ کے لیے موزوں جگہ شامل ہے۔
سول انکلیو کی نئی ٹرمینل عمارت 6248 مربع میٹر کے رقبے میں تعمیر کی گئی ہے جس میں 300 مسافروں کو اوقات کار کے دوران پروسیس کرنے کے لیے ڈیزائن کیا جائے گا۔ مسافروں کی تمام جدید سہولیات سے آراستہ، ٹرمینل میں آٹھ چیک اِن کاؤنٹرز، آنے والے مسافروں کے لیے کنویئر بیلٹس ہوں گے۔ 150 کاروں کی پارکنگ کے لیے پارکنگ ایریا کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔ ٹرمینل کی عمارت فور اسٹار جی آر آئی ایچ اے ریٹیڈ توانائی کی موثر عمارت ہوگی جس میں پائیداری کی خصوصیات بھی شامل ہیں۔ ٹرمینل کا اگلا حصہ کانپور کے مشہور جے کے مندر کاعکاس ہے اور یہ اس جگہ کے مقامی فن اور ورثے کی بھی عکاسی کرے گا۔ اس ترقیاتی منصوبے کے 31 دسمبر 2022 تک مکمل ہونے کی امید ہے۔
کانپور ہوائی اڈے کے سول انکلیو کی بہتر صلاحیت کے ساتھ ترقی اس شہر سے رابطے کو بہتر بنائے گی، جس سے خطے کی مجموعی ترقی کو تقویت ملے گی۔
مجوزہ ٹرمینل بلڈنگ کے شہر کی طرف کا نظارہ
مجوزہ ٹرمینل بلڈنگ کا 3D منظر

Ministry of Civil Aviation
Kanpur Airport to have World-Class Facilities by December 2022
Holistic development project costing Rs 143.6 Cr is underway
New terminal building to process 300 passengers during peak hours
01 SEP 2022 1:09PM by PIB Delhi
Kanpur city is the commercial capital of Uttar Pradesh and hub for Leather, Textile and Defense production. Also known for historical pilgrim places and various premier institutions, the city attracts air travelers in large numbers. Currently, Kanpur Airport is directly connected to four cities Delhi, Mumbai, Bangalore & Gorakhpur.
Considering the growth in passenger traffic, AAI has undertaken the development work of Civil enclave at Kanpur Airport with enhanced passengers’ facilities at a project cost of Rs 143.6 Crores. The development project includes construction of a new terminal building, and apron suitable for parking of three A-321 type of aircraft.
Built in an area of 6248 sq. mt, the new terminal building of the civil enclave will be designed to process 300 passengers during peak hours. Equipped with all modern passenger amenities, the terminal will have eight check-in counters, conveyor belts for arriving passengers. A parking area has also been planned for parking of 150 Cars. The terminal building will be a Four-Star GRIHA rated energy efficient building with sustainability features. The façade of the terminal will also reflect the local art and heritage of the place inspired from famous JK Temple of Kanpur. The development project is also expected to be completed by 31st December 2022.
The development of civil enclave of Kanpur Airport with enhanced capacity will improve the connectivity to this City, giving impetus to the overall growth of the region.
Cityside Elevation of Proposed Terminal Building
3D View of Proposed Terminal Building