وزارت دفاع
سی ایس ایل ، کوچی میں اے ایس ڈبلیو ، ایس ڈبلیو سی پروجیکٹ کیلئے بی وائی 528 اور بی وائی 529 کی تعمیر کیلئے اسٹیل کٹنگ
31 AUG 2022 11:11AM by PIB Delhi
کوچین شپ یارڈ لمیٹیڈ (سی ایس ایل) کوچی کے ذریعے زیر تعمیر اینٹی سب میرین شیلو کرافٹ (اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی) پروجیکٹ کے چھٹے اور ساتویں جہازوں (بی وائی 528 اور بی وائی 529) کی تعمیر کیلئے اسٹیل کٹنگ کی شروعات 30اگست 2022 سے ہوئی۔
اسٹیل کٹنگ کامرحلہ اور کسی بھی جنگی جہاز کی تعمیر کی شروعات ایک اہم سنگ میل کی علامت ہے کیوں کہ یہ موقع ابتدائی عمل کی تکمیل کی علامت ہے اور اس سے جہازوں کے تعمیری مرحلے کاآغاز ہوتا ہے۔ سی ایس ایل کوچی میں ان جہازوں کی تعمیر ‘آتم نربھر بھارت’ کیلئے ایک بڑی پیش رفت ہے اور اس سے ‘میک اِن انڈیا’ کے ہمارے قومی مقاصد کو فروغ حاصل ہوتاہے۔
ایک طاقتور آبدوز شکن پلیٹ فارم ہونے کے ناطے یہ جہاز ہندوستانی بحریہ کے آبدوزمخالف جنگی صلاحیتوں کو مزید بڑھائیں گے اور ان سے سمندری مفادات کے تحفظ میں بڑی مدد ملے گی اوریہ ایک طرح سے قومی کی بھی بڑی خدمت ہوگی۔

Ministry of Defence
Steel Cutting of BY 528 and BY 529 for ASW SWC Project being constructed at CSL, Kochi
31 AUG 2022 11:11AM by PIB Delhi
Steel Cutting of 6th and 7th ships (BY 528 and BY 529) of Anti-Submarine Warfare Shallow Craft (ASW SWC) project under construction by Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi, was undertaken on 30 Aug 22.
XE5I.jpg)
The steel cutting event and commencement of fabrication of any warship signifies an important milestone, as this occasion is a culmination of preparatory process and kick starts the construction phase of the ships. The construction of these vessels at CSL, Kochi, is a major boost for the ‘Aatma Nirbhar Bharat’ and accentuates our national objective of ‘Make in India’.
Being a potent anti-submarine platform, the ships will further enhance anti-submarine warfare capabilities of Indian Navy and will serve the nation in safeguarding Maritime interests.
FAVA.jpg)