भारी उद्योग मंत्रालय
आईसीएटी ने उभरती प्रौद्योगिकियों के लिए नॉर्थकैप यूनिवर्सिटी के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए
एमओयू से दोनों पक्षों को ऑटोमोटिव खंड में कौशल विकास को बढ़ावा देने से संबंधित पाठ्यक्रम डिजाइन करने में मदद मिलेगी
​​​​​​​अनुसंधान का मूलभूत क्षेत्र इलेक्ट्रिक वाहन होंगे
30 AUG 2022 12:12PM by PIB Delhi
इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (आईसीएटी) ने इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) और संबंधित उभरती प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में उद्योग की आवश्यकता के अनुसार अल्पकालिक और मध्यावधि पाठ्यक्रमों और अनुसंधान का संचालन करने के लिए उद्योग-शैक्षणिक साझेदारी को संवर्धित करने के लिए नॉर्थकैप यूनिवर्सिटी (एनसीडब्ल्यू) गुरुग्राम के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। एमओयू पर आईसीएटी की कार्यवाहक निदेशक श्रीमती पामेला टिक्कू और एनसीयू की कुलपति प्रो. नूपुर प्रकाश ने दोनों संगठनों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की मौजूदगी में हस्ताक्षर किए।
इस अवसर पर श्रीमती पामेला टिक्कू ने अपने संबोधन में कहा कि हम सहयोग के माध्यम से इलेक्ट्रोनिक मोबिलिटी के उभरते क्षेत्र के लिए आवश्यक कौशलों के विकास के लिए दीर्घकालिक संबंधों की आशा कर रहे हैं और आईसीएटी के संसाधनों के कौशल में सुधार की भी अपेक्षा कर रहे हैं।
प्रो. नूपुर प्रकाश ने अपने संबोधन में कहा, ‘ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में कॉन्टेंट विकसित करने की एनसीयू की उत्कृष्ट दक्षता के साथ आईसीएटी की विशेषज्ञता के योग की परिणति इच्छुक उम्मीदवारों के लिए लचीले पाठ्यक्रम पैकेज के रूप में होगी, इस प्रकार वे भारत में ऑटोमोटिव क्षेत्र के विविध क्षेत्रों के लिए तैयार होने में समर्थ हो सकेंगे।’
इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (आईसीएटी) भारी उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत एनएटीआरआईपी (एनएबी) इम्पलीटेशन सोसाइटी (एनआईटीएस) के प्रभाग के रूप में 1996 से मानेसर में स्थित है।
यह ऑटोमोटिव तथा उनके महत्वपूर्ण सुरक्षा संघटकों के परिक्षण और प्रमाणन लिए सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा अधिसूचित केन्द्रीय मोटर वाहन नियम (सीएमवीआर) के अंतर्गत स्वतंत्र जांच एजेंसियों में से एक है।
नॉर्थकैप यूनिवर्सिटी (एनसीयू) की स्थापना 1996 में गुरुग्राम में की गई थी। एनसीयू राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद (एनएएसी) '' मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी है। इस यूनिवर्सिटी को मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) के तहत इंजीनियरिंग श्रेणी में शीर्ष 100 में स्थान दिया गया है।
इस संस्थान को नवाचार उपलब्धियों पर संस्थानों की अटल रैंकिंग, 2021 (एआरआईआईए) में भारत के शीर्ष 30 विश्वविद्यालयों और डीम्ड विश्वविद्यालयों की श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली यूनिवर्सिटी के रूप में भी पुरस्कृत किया गया है। यह यूनिवर्सिटी इंजीनियरिंग, प्रबंधन, अनुप्रयुक्त विज्ञान और विधि जैसे विषयों में विभिन्न स्नातक और स्नातकोत्तर कार्यक्रम संचालित करती है। एनसीयू, विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) और बार काउंसिल ऑफ इंडिया (बीसीआई) द्वारा मान्यता प्राप्त है। यह यूनिवर्सिटी भारतीय विश्वविद्यालय संघ (एआईयू) की सदस्य है। इसके अलावा यह यूनिवर्सिटी राष्ट्रमंडल विश्वविद्यालय संघ (एसीयू), यूके की भी सदस्य है।
अमेरिकन सोसाइटी फॉर क्वालिटी (आई) प्राइवेट लिमिटेड के सदस्य होने के अतिरिक्त एनसीयू को एक्रिडेशन सर्विसेज फॉर इंटरनेशनल कॉलेजेस (एएसआईसी), यूके द्वारा 'प्रीमियर' विश्वविद्यालयों की श्रेणी में 'कमेंडेबल' ग्रेड के साथ मान्यता प्राप्त है।

Ministry of Heavy Industries
ICAT Signs MoU with the NorthCap University for Emerging Technologies
MoU will allow both parties to design courses to enhance skill development in the automotive segment
Electric Vehicles will be the core area for research
30 AUG 2022 12:12PM by PIB Delhi
International Centre for Automotive Technology (ICAT) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Northcap University (NCU), Gurugram, to enhance the Industry-Academia partnership for conducting joint short term and mid-term courses and research in the field of EV and related emerging technology area as per Industry Requirements. The MoU was signed by Mrs. Pamela Tikku, Officiating Director, ICAT, and Prof Nupur Prakash, Vice-Chancellor, NCU, in the presence of other senior officials from both organizations.
Speaking on the occasion Mrs. Pamela Tikku stated that we look forward to a long-term relationship for skill development required for the industry by collaboration in the emerging field of electric mobility and also look forward for the skilling up-gradation of ICAT resources.
In his address, Prof. Nupur Prakash said, “The summation of the expertise of ICAT in the field of automotive technology along with superior content development proficiency of NCU will result in flexible course packages for interested candidates, thus enabling them to be prepared across multiple fields available in the automotive sector in India.”
International Centre for Automotive Technology (ICAT), located in Manesar since 1996, is a division of NATRiP (NAB) Implementation Society (NATIS) under Ministry of Heavy Industries.
It is one of the independent Testing Agencies under Central Motor Vehicle Rules (CMVR) notified by the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH), Government of India for Testing and Certification of Automobiles and their critical safety components.
The NorthCap University (NCU) was established in 1996 in Gurugram. NCU is National Assessment and Accreditation Council (NAAC) ‘A’ accredited university. The University is ranked among the top 100 in the Engineering category under the National Institutional Ranking Framework (NIRF) by the Ministry of Human Resource Development, Government of India.
The institute has also been rewarded as the Best Performing University among the Top 30 Universities and Deemed Universities Category in India in the Atal Ranking of Institutions in Innovation Achievement 2021 (ARIIA). The University offers a variety of undergraduate and postgraduate programs in disciplines such as engineering, management, applied sciences, and law. NCU is recognized by the University Grants Commission (UGC) and the Bar Council of India (BCI). The University is a Member of the Association of Indian Universities (AIU), Member of the Association of Commonwealth Universities (ACU), UK.
In addition to being a Member of the American Society for Quality (I) Pvt Ltd, NCU is accredited by Accreditation Services for International Colleges (ASIC), UK, in the category of ‘Premier’ Universities, with ‘Commendable’ Grades.