بھاری صنعتوں کی وزارت
آئی سی اے ٹی نے، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے لیے نارتھ کیپ یونیورسٹی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں
مفاہمت نامہ، دونوں فریقوں کو آٹوموٹیو زمرے میں مہارت کی ترقی کو بڑھانے کے لیے کورسز ڈیزائن کرنے کی اجازت دے گا
الیکٹرک وہیکلز تحقیق کا بنیادی شعبہ ہوں گے
30 AUG 2022 12:12PM by PIB Delhi
بین الاقوامی مرکز برائے آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی ) نے نارتھ کیپ یونیورسٹی (این سی یو)، گروگرام کے ساتھ ایک مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے ہیں، تاکہ صنعت کی ضروریات کے مطابق ای وی اور متعلقہ ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے میدان میں مشترکہ مختصر مدت اور وسط مدتی کورسز اور تحقیق کے شعبے میں انڈسٹری - اکیڈمی شراکت داری کو بڑھایا جا سکے۔ مفاہمت نامے پر محترمہ پامیلا ٹِکو، آفیشئیٹنگ ڈائریکٹر، آئی سی اے ٹی، اور پروفیسر نوپور پرکاش، وائس چانسلر، این سی یو، نے دونوں اداروں کے دیگر سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں دستخط کیے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے محترمہ پامیلا ٹِکو نے کہا کہ ہم الیکٹر ک موبلٹی کے اُبھرتے ہوئے شعبے میں تعاون کے ذریعے صنعت کے لیے درکار مہارت کی نشوونما کے لیے ایک طویل المدتی تعلقات کے منتظر ہیں اور آئی سی اے ٹی وسائل کی مہارت کی اَپ گریڈیشن کے لیے بھی پُر امید ہیں۔
اپنے خطاب میں، پروفیسر نوپور پرکاش نے کہا، "آٹو موٹیو ٹیکنالوجی کے شعبے میں آئی سی اے ٹی کی مہارت کی تلخیص کے ساتھ ساتھ این سی یو کی اعلیٰ مواد کی ترقی کی مہارت کا نتیجہ دلچسپی رکھنے والے امیدواروں کے لیے لچکدار کورس پیکجز کا باعث بنے گا اور اس طرح ہندوستان میں آٹوموٹیو سیکٹر میں دستیاب فیلڈز میں وہ ایک سے زیادہ میدانوں میں تیار ہونے کے قابل ہوں گے۔"
بین الاقوامی مرکز برائے آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی )، جو مانیسر میں 1996 سے واقع ہے، وزارت بھاری صنعت کے تحت این اے ٹی آر آئی پی (این اے بی) امپلی مینٹیشن سوسائٹی (این اے ٹی آئی ایس ) کا ایک ڈویژن ہے۔یہ سینٹرل موٹر وہیکل رولز (سی ایم وی آر) کے تحت خود مختار جانچ ایجنسیوں میں سے ایک ہے، جسے روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز (ایم او آر ٹی ایچ)، حکومت ہند نے آٹوموبائلز اور ان کے اہم حفاظتی اجزاء کی جانچ اور سرٹیفیکیشن کے لیے نوٹیفائی کیا ہے۔
نارتھ کیپ یونیورسٹی (این سی یو) گروگرام میں 1996 میں قائم کی گئی تھی۔این سی یو ، نیشنل اسسمنٹ اینڈ ایکریڈیٹیشن کونسل(این اے اے سی) کی ‘اے’ تسلیم شدہ یونیورسٹی ہے۔ یہ یونیورسٹی حکومت ہند کی وزارت برائے فروغ انسانی وسائل کی طرف سےنیشنل انسٹی ٹیوشنل رینکنگ فریم ورک (این آئی آر ایف) کے تحت انجینئرنگ کے زمرے میں ٹاپ 100 میں شامل ہے۔ اس ادارے کو اختراعاتی حصولیابی 2021 (اے آر آئی آئی اے) میں اٹل رینکنگ آف انسٹی ٹیوشن میں ہندوستان میں ٹاپ 30 یونیورسٹیوں اور ڈیمڈ یونیورسٹیوں کے زمرے میں بہترین کارکردگی پیش کرنے والی یونیورسٹی سے نوازا گیا ہے۔ یہ یونیورسٹی مختلف شعبوں جیسے کہ انجینئرنگ، مینجمنٹ ، اپلائڈ سائنسز اور قانون میں مختلف قسم کے انڈر گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ پروگرام پیش کرتی ہے۔ این سی یو کو یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی) اور بار کونسل آف انڈیا (بی سی آئی) نے تسلیم کیا ہے۔ یہ یونیورسٹی ایسوسی ایشن آف انڈین یونیورسٹیز (اے آئی یو) ، ایسوسی ایشن آف کامن ویلتھ یونیورسٹیز (اے سی یو) یو کے کی ایک ممبر ہے۔ امریکن سوسائٹی فار کوالٹی (1) پرائیویٹ لمیٹڈ کے ممبر ہونے کے علاوہ، این سی یو کے زمرے میں ایکریڈی ٹیشن سروسز فار انٹرنیشنل کالجز (اے ایس آئی سی ) یو کے ذریعہ ‘پریمئر یونیورسٹیوں کے زمرے میں قابل تعریف گریڈس کے ساتھ تسلیم شدہ ہے۔

Ministry of Heavy Industries
ICAT Signs MoU with the NorthCap University for Emerging Technologies
MoU will allow both parties to design courses to enhance skill development in the automotive segment
Electric Vehicles will be the core area for research
30 AUG 2022 12:12PM by PIB Delhi
International Centre for Automotive Technology (ICAT) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Northcap University (NCU), Gurugram, to enhance the Industry-Academia partnership for conducting joint short term and mid-term courses and research in the field of EV and related emerging technology area as per Industry Requirements. The MoU was signed by Mrs. Pamela Tikku, Officiating Director, ICAT, and Prof Nupur Prakash, Vice-Chancellor, NCU, in the presence of other senior officials from both organizations.
Speaking on the occasion Mrs. Pamela Tikku stated that we look forward to a long-term relationship for skill development required for the industry by collaboration in the emerging field of electric mobility and also look forward for the skilling up-gradation of ICAT resources.
In his address, Prof. Nupur Prakash said, “The summation of the expertise of ICAT in the field of automotive technology along with superior content development proficiency of NCU will result in flexible course packages for interested candidates, thus enabling them to be prepared across multiple fields available in the automotive sector in India.”
International Centre for Automotive Technology (ICAT), located in Manesar since 1996, is a division of NATRiP (NAB) Implementation Society (NATIS) under Ministry of Heavy Industries.
It is one of the independent Testing Agencies under Central Motor Vehicle Rules (CMVR) notified by the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH), Government of India for Testing and Certification of Automobiles and their critical safety components.
The NorthCap University (NCU) was established in 1996 in Gurugram. NCU is National Assessment and Accreditation Council (NAAC) ‘A’ accredited university. The University is ranked among the top 100 in the Engineering category under the National Institutional Ranking Framework (NIRF) by the Ministry of Human Resource Development, Government of India.
The institute has also been rewarded as the Best Performing University among the Top 30 Universities and Deemed Universities Category in India in the Atal Ranking of Institutions in Innovation Achievement 2021 (ARIIA). The University offers a variety of undergraduate and postgraduate programs in disciplines such as engineering, management, applied sciences, and law. NCU is recognized by the University Grants Commission (UGC) and the Bar Council of India (BCI). The University is a Member of the Association of Indian Universities (AIU), Member of the Association of Commonwealth Universities (ACU), UK.
In addition to being a Member of the American Society for Quality (I) Pvt Ltd, NCU is accredited by Accreditation Services for International Colleges (ASIC), UK, in the category of ‘Premier’ Universities, with ‘Commendable’ Grades.