صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 212.17 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.02کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 65,732 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,439 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.66 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.64 فیصد ہے
30 AUG 2022 9:57AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 212.17 کروڑ (2,12,17,41,962) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,82,59,616 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.02کروڑ (4,02,97,401) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10414035
دوسری خوراک
10106182
احتیاطی خوراک
6744740
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18434498
دوسری خوراک
17697994
احتیاطی خوراک
13125487
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40297401
دوسری خوراک
30151543
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61668065
دوسری خوراک
52302924
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
56063284
دوسری خوراک
512990425
احتیاطی خوراک
61511694
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203899602
دوسری خوراک
196293873
احتیاطی خوراک
34609097
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127577402
دوسری خوراک
122694934
احتیاطی خوراک
40658782
احتیاطی خوراک
15,66,49,800
کل تعداد
2,12,17,41,962
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 65,732 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.15فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.66 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 22,031 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,38,25,024 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,439 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,20,418انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر88.55 کروڑ سے زیادہ (88,55,28,970) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.64 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت1.70فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.17 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 65,732
5,439 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.66%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.64%
30 AUG 2022 9:57AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.17 Cr (2,12,17,41,962) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,82,59,616 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,97,401) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,035
2nd Dose
1,01,06,182
Precaution Dose
67,44,740
FLWs
1st Dose
1,84,34,498
2nd Dose
1,76,97,994
Precaution Dose
1,31,25,487
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,97,401
2nd Dose
3,01,51,543
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,68,065
2nd Dose
5,23,02,924
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,63,284
2nd Dose
51,29,90,425
Precaution Dose
6,15,11,694
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,99,602
2nd Dose
19,62,93,873
Precaution Dose
3,46,09,097
Over 60 years
1st Dose
12,75,77,402
2nd Dose
12,26,94,934
Precaution Dose
4,06,58,782
Precaution Dose
15,66,49,800
Total
2,12,17,41,962
India’s Active Caseload currently stands at 65,732. Active cases now constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.66%. 22,031 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,25,024.
5,439 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,20,418 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.55 Cr (88,55,28,970) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.70%.