स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 212.17 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.02 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 65,732 हैं
पिछले 24 घंटों में 5,439 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.66 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 2.64 प्रतिशत है
30 AUG 2022 9:57AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 212.17 करोड़ (2,12,17,41,962) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,82,59,616 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.02 करोड़ (4,02,97,401) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10414035
दूसरी खुराक
10106182
प्रीकॉशन खुराक
6744740
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434498
दूसरी खुराक
17697994
प्रीकॉशन खुराक
13125487
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40297401
दूसरी खुराक
30151543
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61668065
दूसरी खुराक
52302924
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560563284
दूसरी खुराक
512990425
प्रीकॉशन खुराक
61511694
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203899602
दूसरी खुराक
196293873
प्रीकॉशन खुराक
34609097
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127577402
दूसरी खुराक
122694934
प्रीकॉशन खुराक
40658782
प्रीकॉशन खुराक
15,66,49,800
कुल
2,12,17,41,962
भारत में सक्रिय मामले आज 65,732 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.15 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.66 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 22,031 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,38,25,024 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 5,439 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,20,418 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.55 करोड़ से अधिक (88,55,28,970) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.64 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.70 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 212.17 Cr
Over 4.02 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 65,732
5,439 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.66%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.64%
30 AUG 2022 9:57AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 212.17 Cr (2,12,17,41,962) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,82,59,616 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.02 Cr (4,02,97,401) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,035
2nd Dose
1,01,06,182
Precaution Dose
67,44,740
FLWs
1st Dose
1,84,34,498
2nd Dose
1,76,97,994
Precaution Dose
1,31,25,487
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,02,97,401
2nd Dose
3,01,51,543
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,68,065
2nd Dose
5,23,02,924
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,05,63,284
2nd Dose
51,29,90,425
Precaution Dose
6,15,11,694
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,99,602
2nd Dose
19,62,93,873
Precaution Dose
3,46,09,097
Over 60 years
1st Dose
12,75,77,402
2nd Dose
12,26,94,934
Precaution Dose
4,06,58,782
Precaution Dose
15,66,49,800
Total
2,12,17,41,962
India’s Active Caseload currently stands at 65,732. Active cases now constitute 0.15% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.66%. 22,031 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,38,25,024.
5,439 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,20,418 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.55 Cr (88,55,28,970) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.70%.