کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی کل اپنی سلور جوبلی منائے گی
ڈاکٹر من سکھ منڈاویہ اور جناب بھگونت کھوبا اس موقع پر موجود رہیں گے
28 AUG 2022 2:21PM by PIB Delhi
نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) کے 25 سال مکمل ہونے کے موقع پر کل جن پتھ واقع ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر میں ایک پروگرام منعقد کیا جائے گا۔ کیمیکل اور کھاد اور صحت و خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ منڈاویہ مہمان خصوصی کے طور پر اس موقع پر موجود رہیں گے۔ کیمیکل اور کھاد اور نئی و قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت اس موقع پر مہمان اعزازی کے طور پر موجود رہیں گے۔ اس پروگرام میں ملک بھر کی فارماسیوٹیکل اور میڈ ٹیک ڈیوائس صنعت، مرکزی اور ریاستوں حکومتوں، قیمتوں کی نگرانی اور وسائل اکائیوں (پی ایم آر یو)، سول سوسائٹی، مریضوں کی وکالت کرنے والے گروپس وغیرہ کے متعلقین شرکت کریں گے۔
افتتاحی اجلاس میں، اس موقع پر سنٹر فار ایڈوانس کمپیوٹنگ (سی-ڈیک) مرکز کے تکنیکی تعاون کے ساتھ این پی پی اے کے ذریعے تیار کردہ ایک مربوط رسپانسو کلاؤڈ پر مبنی ایپلی کیشن، انٹیگریٹیڈ فارماسیوٹیکل ڈیٹا بیس مینجمنٹ سسٹم 2.0 (آئی پی ڈی ایم ایس 2.0) لانچ کیا جائے گا۔ آئی پی ڈی ایم ایس 2.0 کا تصور ’کاروبار کرنے میں آسانی‘ پر حکومت کے زور کو فروغ دینے کے لیے آپریشنز میں تال میل بڑھانے کے مقصد سے کیا گیا ہے کیوں کہ یہ مختلف شکلوں کو پیش کرنے کے لیے سنگل ونڈو فراہم کرے گا، جیسا کہ دواؤں کی قیمت کے تعین کے حکم نامہ (ڈی پی سی او)، 2013 کے تحت فرمان جا ری کیا گیا ہے۔ یہ این پی پی اے کو کاغذ سے پاک کام کاج کے بھی قابل بنائے گا اور متعلقین کو ملک بھر سے نیشنل فارما پرائسنگ ریگولیٹر سے جڑنے کی سہولت فراہم کرے گا۔
اس کے علاوہ، اس موقع پر اپ ڈیٹڈ فیچرز کے ساتھ فارما صحیح دام 2.0 ایپ بھی لانچ کیا جائے گا۔ اس ایپ میں صارفین کی شکایتوں کے انتظام کے نظام کے ساتھ اسپیچ ریکاگنیشن؛ سرچ میڈیسن برانڈ/ فارمولیشن وائز؛ شیئر فیسلٹی جیسے فیچرز ہیں۔ افتتاحی اجلاس میں این پی پی اے کے 25 سال کے سلسلہ وار سفر پر ایک اشاعت بھی شروع کرنے کی تجویز ہے۔
افتتاحی اجلاس کے بعد، ’’فارماسیوٹیکل اینڈ میڈ ٹیک سیکٹر میں پالیسی بنانے کے لیے مضبوط ڈیٹا کلیکشن‘‘ موضوع پر ایک پینل مذاکرہ منعقد کیا جائے گا۔ پینل مذاکرہ کی صدارت نیتی آیوگ کے رکن، صحت ڈاکٹر وی کے پال اور نظامت ای اینڈ وائی کے جناب ستیہ ایس سندرم کے ذریعے کی جائے گی۔ پینل میں شریک ہونے والے لوگ مختلف شعبوں کے ماہرین ہوں گے۔ مذاکرہ میں شامل ہونے والے ماہر پینلسٹ ہوں گے: آئی ڈی ایم اے کے قومی صدر ڈاکٹر ورانچی شاہ؛ محکمہ اقتصادی امور کے صلاح کار جناب راجیو مشرا؛ ڈرگ کنٹرولر جنرل آف انڈیا ڈاکٹر وی جی سومانی؛ شماریات اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت کی ڈپٹی ڈائرکٹر جنرل محترمہ دیپتی شریواستو؛ سی آئی آئی کی طبی آلات کمیٹی کے صدر جناب ہمانشو بید؛ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسمارٹ گورنمنٹ کے نائب صدر جناب آشیش بھٹناگر اور نیتی آیوگ کے سینئر ماہر جناب سوربھ ٹھکرال۔ این پی پی اے کے صدر مذاکرہ کا خلاصہ پیش کریں گے۔
زیر بحث مذاکرہ کے پینسلٹ مختلف پہلوؤں پر اپنے خیالات کا اظہار کریں گے، جس میں میڈیکل سروسز کو آسان اور کفایتی بنانے کے وسیع پس منظر میں ڈیٹا کے مختلف ذرائع کی اہمیت پر خصوصی توجہ مرکوز کی جائے گی۔ بہتر ڈیٹا مجموعہ کے متبادلہ، تال میل، ہم آہنگی اور تعاون کے شعبوں کی شناخت کی جائے گی تاکہ مستقبل کا خاکہ تیار کیا جا سکے جو مضبوط ڈیٹابیس کی تعمیر میں معاون ہوگا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
National Pharmaceutical Pricing Authority to celebrate its
Silver Jubilee tomorrow
Dr. Mansukh Mandaviya and Shri Bhagwanth Khuba to grace the occasion
28 AUG 2022 2:21PM by PIB Delhi
To commemorate 25 years of existence of National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA), a programme is being organised tomorrow at the Dr. Ambedkar International Centre, Janpath. Union Minister for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare Dr. Mansukh Mandaviya will grace the occasion as Chief Guest. MoS for Chemicals & Fertilizers and New & Renewable Energy will grace the occasion as Guest of Honour. Stakeholders from the Pharmaceutical and Medtech devices industry, Central and State Governments, Price Monitoring and Resource Units (PMRUs), civil society, patient advocacy groups, etc from all over the country will participate in the programme.
To mark the occasion, at the inaugural session, Integrated Pharmaceutical Database Management System 2.0 (IPDMS 2.0), an integrated responsive cloud-based application developed by NPPA with technical support from Centre for Advance Computing (C-DAC) will be launched. IPDMS 2.0 is envisaged to optimize synergies in operations in order to promote Government’s thrust on ‘Ease of Doing Business’ as it would provide a single window for submissions of various forms as mandated under Drug Price Control Order (DPCO),2013. It would also enable paperless functioning of NPPA and facilitate the stakeholders to connect with National Pharma Pricing Regulator from across the country
Also, Pharma Sahi Daam 2.0 App with updated features will be launched on the occasion. The App has features like speech recognition; search medicines brand/formulation wise; share feature along with consumer complaint handling system. A publication chronicling the 25 years’ journey of NPPA is also proposed to be launched at the inaugural session.
After the inaugural session, a panel discussion on the topic “Robust Data collection for policy making in Pharmaceutical and Medtech sector” will be conducted. The panel discussion will be chaired by Dr. V.K. Paul, Member Health NITI Aayog and moderated by Shri Satya S. Sundaram, E&Y. The panelists will be experts drawn from different areas having linkages with the topic under the discussion. The expert panelists in the discussion will be: Dr. Viranchi Shah, National President, IDMA; Shri Rajiv Mishra, Adviser, Department of Economic Affairs; Dr. V. G. Somani, Drug Controller General of India; Ms. Deepti Srivastava, DDG, Ministry of Statistics and Programme Implementation; Shri Himanshu Baid, Chair, CII Medical Devices Committee; Shri Ashish Bhatnagar, Vice President, National Institute of Smart Government; and Shri Saurabh Thukral, Senior Specialist, NITI Aayog. Chairman NPPA will sum up gist of the discussions.
The panelists will be sharing their views on various facets of the topic under discussion with special emphasis on importance of different sources of data in the larger context of making healthcare accessible and affordable. Options for improved data collection, areas of synergy, coordination and collaboration will be identified for drawing up a future roadmap that would help for creation of robust database.