شہری ہوابازی کی وزارت
ہندوستان کے ہوائی اڈوں کی اتھارٹی (اے اے آئی )نے اسمارٹ اور دیرپا ہوابازی کی ٹکنالوجی سے متعلق تعاون میں سہولت کے لئے سویڈن کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے
26 AUG 2022 12:13PM by PIB Delhi
ہندوستان کے ہوائی اڈوں کی اتھارٹی (اے اے آئی ) اورسویڈن کی ایل ایف وی ایئرنیوی گیشن سروسیز (ایل یوایف ٹی ایف اے آر ٹی ایس وی ای آرکے ای ٹی )نے آج نئی دہلی میں اے اے آئی کے کارپوریٹ صدر دفترمیں ایک مفاہمت نامے پردستخط کئے ۔
اس مفاہمت نامے نے دیرپا ہوابازی کی ٹکنالوجی کی اگلی نسل کی نمایاں صلاحیت سازی اوراس کی کارکردگی کے ساتھ دو ایئرنیویگیشن سروس فراہم کنندگان ، ہندوستان اورسویڈن کویکجاکیاتا کہ اسمارٹ ہوابازی کے سالیوشن کی دریافت کی جاسکے ۔ یہ مفاہمت نامہ دونوں ممالک کے درمیان ہوابازی کی مہارت اور ٹکنالوجی کے دوطرفہ تبادلے کی راہ ہموارکرے گا۔ اس معاہدے سے سویڈش کے اختراع اورمہارت کو بروئے کارلاتے ہوئے ہندوستانی کمپنیوں کو آگے بڑھنے کا موقع ملے گا۔ اس مفاہمت نامے کے تحت کمپنیاں باہمی مفادات کے شعبے میں تعاون کرسکتی ہیں ۔
.
جناب ایم سریش ، رکن (ایئرنیویگیشن سروسیز)، اے اے آئی ، اورایل ایف وی ، سویڈن کے ڈپٹی ڈائرکٹرجنرل جناب میگنس کوریل نے مفاہمت نامے پردستخط کئے ۔ اس تقریب میں اے اے آئی کے چیئرمین جناب سنجیوکمار ، سویڈن حکومت میں بنیادی ڈھانچے کی وزارت کی ریاستی سکریٹری محترمہ مالن سیڈلفیلٹ اوسٹبرگ ، ہندوستان میں سویڈن کے سفیر عزت مآب کلاس مولن اور سویڈن میں ہندوستان کے سفیر عزت مآب تنمیا لال نے شرکت کی ۔ان کے علاوہ اس تقریب میں اے اے آئی ، ایل ایف وی ، سویڈن ، نئی دہلی کے سفارت خانے اور بزنس سویڈن –دی سویڈش ٹریڈ اور انویسٹ کونسل کے سینئرافسران نے شرکت کی ۔
دیرپا ٹرانسپورٹ کے نظام کی تعمیر اور اگلی نسل کے اسمارٹ ہوائی اڈوں کی تیز رفتاری سے ترقی کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے دونوں فریقو ں نے مفاہمت نامے کے حسب ذیل عناصر پر رضامندی ظاہرکی ہے :
• ہوابازی سے متعلق علم اورتکنیک کی منتقلی سے متعلق پروگرام کا تبادلہ
• دونوں ایجنسیوں کے درمیان قریبی اوردوستانہ تعلقات کو فروغ دینا
• ہوائی اڈوں پر تکنیکی تعاون میں توسیع کا ہدف
• محفوظ، پائیداراورموثر ہوابازی کے شعبے کی ترقی میں معاونت
• دوطرفہ اوربین الاقوامی تجارت کو فروغ دینے کے لئے مثبت تعاون
اس موقع پر ہندوستان کے ہوائی اڈوں کی اتھارٹی کے چیئرمین جناب سنجیوکمار نے ایک موثر ، محفوظ اور دیرپا ہوائی بازی کے شعبے کی ترقی کے لئے ہندوستان کی کوششوں کو تقویت پہنچانے کے مقصد سے تعاون پرمبنی کاوشوں کی اس پہل پر حکومت ہند اور سویڈن کی حکومت کو مبارکباد پیش کی۔ انھوں نے اعتماد کا اظہارکیاکہ اے اے آئی اور ایل ایف وی،سویڈن کے درمیان شہری ہوابازی کے شعبے میں باہمی مفادات کے تبادلے سے اسمارٹ اور دیرپا ہوائی بازی کی ٹکنالوجی کی اگلی نسل کی تعمیر اوراس کی کارکردگی کے لئے ایک طویل راستے سے گذرناہوگا۔
ہندوستان میں سویڈن کے سفیر جناب کلاس مولن نے ہندوستان اورسویڈن کے درمیان طویل مدتی تعاون کے بارے میں بات کی ۔ انھوں نے کہاکہ ہم پہلے ہی سے ہند-سویڈن تعاون کو بڑھانے کے خواہاں ہیں ، جس میں پہلے ہی سے پائیداریت ، صحت اور اختراع اورتوانائی کے شعبے شامل ہیں اوراب اس میں شہری ہوابازی کا شعبہ شامل ہوگا ۔ میں یہ دیکھنے کا منتظر ہوں کہ کس طرح اس معاہدے سے ہوابازی کے شعبے کے اندر ماحولیاتی اسمارٹ سالیوشن کی دریافت کی خاطر سویڈن اورہندوستان کے لئے زیادہ سے زیادہ مواقع کو فروغ دے سکتے ہیں ۔
سویڈن میں ہندوستان کے سفیر جناب تنمیالال نے اپنے خطاب میں کہاکہ ہندوستان اور سویڈن کے تعلقات عروج پرہیں ۔ اس مفاہمت نامے میں زیادہ سے زیادہ نئے امور کو شامل کیاگیاہے اور اس سے ہوابازی کے شعبے میں حفاظت ، پائیداریت اورافادیت کے لئے ٹکنالوجی میں تعاون کی سہولت فراہم ہوگی ۔ یہ ہندوستان میں علاقائی فضائی رابطہ کاری کو فروغ دینے کے سباق میں بھی ایک اہم پیش رفت ہے ۔
علاقائی تعاون اور ان سرگرمیوں کی منصوبہ بندی
ہندوستان اور سویڈن کی دونوں سرکاری ایجنسیوں بالترتیب اے اے آئی اورایل ایف وی درج ذیل شعبوں میں مشترکہ طورپر تعاون کریں گے :
1. فضائی آمدورفت سے متعلق بندوبست
2. ایئرٹریفک کنٹرول
3. ریموٹ ایئرپورٹ منیجمنٹ اینڈ ٹریفک کنٹرول
4. ایئراسپیس ڈیزائن اینڈ پلاننگ
5. ایئرپورٹ ڈیزائن اینڈ انفرااسٹرکچر
6. ڈجیٹلائزڈ ایئرپورٹ اینڈ ایوی ایشن
7. کیپبلٹی اینڈ ٹریننگ
8. سیوٹیبل ایئرپورٹ اینڈ ایوی ایشن
9. پروسیز فارپائلٹس
10. پروسیز فاراسکیل –اپ
دونوں ممالک کے درمیان ترجیحی مفادات کے شعبوں اور اس سے متعلق مہم کے لئے ایک مشترکہ ورکنگ گروپ کا انعقاد عمل میں لایا جائےگا۔ یہ مفاہمت نامہ ہوابازی کے شعبے میں ہنداورسویڈن کے درمیان سرکاری مصروفیات کو بڑھانے میں ایک اہم کردارادارکرے گا جس سے موجودہ مصروفیات جیسے پائیداریت ، صحت ، اختراع ، توانائی اور بنیادی ڈھانچہ وغیرہ کے شعبے کو وسعت ملے گی ۔

Ministry of Civil Aviation
AAI signs MoU with Sweden to facilitate smart and sustainable aviation technology collaboration
26 AUG 2022 12:13PM by PIB Delhi
Airports Authority of India (AAI) and LFV Air Navigation Services of Sweden (LUFTFARTSVERKET) signed a Memorandum of Understanding today at the Corporate Headquarters of AAI in New Delhi.
The agreement brings together two air navigation service providers, India and Sweden, with demonstrated capabilities in building and operationalizing the next generation of sustainable aviation technology, to explore smart aviation solutions. This MoU shall pave the way for bi-lateral exchange of aviation expertise and technology between the two countries. It will allow the Indian companies to accelerate growth while leveraging Swedish innovation and expertise. Under the aegis of the MoU, the companies can collaborate in areas of mutual interest.
The MoU was signed by Mr. M. Suresh, Member (Air Navigation Services), AAI and Mr. Magnus Corell, Deputy Director General, LFV Sweden. The event was attended by Shri Sanjeev Kumar, Chairman, AAI; Ms. Malin Cederfeldt Östberg, State Secretary, Ministry of Infrastructure, Government of Sweden, H.E. Klas Molin, the Ambassador of Sweden to India and H.E. Tanmaya Lal, the Ambassador of India to Sweden. The event was attended by senior officials from AAI, LFV, Embassy of Sweden, New Delhi, and Business Sweden –The Swedish Trade & Invest council.
Acknowledging the pressing need for rapid development concerning next-generation smart airports and the necessity to build sustainable transport systems, both parties consented to the following elements of the MoU:
• Exchange of aviation knowledge and technical transfer program
• Promote close and friendly relations between the two agencies
• Aim to expand technical cooperation in airports
• Support the development of a safe, secure, sustainable, and efficient aviation sector
• Positive contributions in promoting bilateral and international trade
On this occasion, Shri Sanjeev Kumar, Chairman, Airports Authority of India, congratulated the Govt of India and the Govt of Sweden for taking this initiative of a collaborative effort towards strengthening India’s efforts for the development of an efficient, safe, secure and sustainable aviation sector. He expressed confidence that the mutual exchange in civil aviation between AAI and LFV Sweden will go a long way in building and operationalization of next generation of smart and sustainable aviation technology.
Mr Klas Molin, Ambassador of Sweden to India, talked about the long-standing collaboration between India and Sweden. “We are looking forward to this addition to the already expansive India-Sweden collaboration, which already include sustainability, health, innovation, energy, and will now extend to civil aviation. I’m looking forward to seeing how the MoU can foster more opportunities for Sweden and India to explore climate-smart solutions within the aviation sector.”
While delivering his address, Shri Tanmaya Lal, Ambassador of India to Sweden mentioned that “India Sweden partnership is on the upswing. This MoU covers one more new ground and will facilitate technology collaborations to improve safety, sustainability and efficiency in the aviation sector. This is an important development also in the context of the booming regional air connectivity in India.”
Cooperation areas and plan of activity
AAI and LFV, both Government agencies of India and Sweden respectively, will jointly collaborate on the following co-operation areas:
1. Air Traffic Management
2. Air Traffic Control
3. Remote Airport Management and Traffic Control
4. Airspace Design and Planning
5. Airport Design and Infrastructure
6. Digitalized Airport and Aviation
7. Capability and Training
8. Sustainable Airports and Aviation
9. Processes for pilots
10. Processes for scale-up
A Joint Working Group shall be organized to prioritize interest areas and drive collaboration between the two countries. This MoU will play a crucial role in furthering government-to-government engagements between India and Sweden in the Aviation sector in addition to other existing engagements such as sustainability, healthcare, innovation, energy, and infrastructure etc.