صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 211.13 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک 12سے 14سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.01 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 90707 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 10256 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.61 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.02فیصد ہے
26 AUG 2022 9:27AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 211.13 کروڑ (2,11,13,94,639) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,81,13,254سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.01 کروڑ (4,01,69,223) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,13,853
دوسری خوراک
1,01,04,793
احتیاطی خوراک
66,99,375
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,34,179
دوسری خوراک
1,76,95,262
احتیاطی خوراک
1,30,35,160
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,01,69,223
دوسری خوراک
2,99,28,856
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,16,23,068
دوسری خوراک
5,21,87,960
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,04,30,223
دوسری خوراک
51,25,30,807
احتیاطی خوراک
5,61,13,465
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,38,73,798
دوسری خوراک
19,61,90,171
احتیاطی خوراک
3,22,02,987
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,75,61,958
دوسری خوراک
12,26,28,000
احتیاطی خوراک
3,95,71,501
احتیاطی خوراک
14,76,22,488
کل تعداد
2,11,13,94,639
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 90,707 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.20فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.61فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,528مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,37,70,913 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10,256نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,22,322ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 88.43 کروڑ سے زیادہ (88,43,39,045) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.02 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.43فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 211.13 Cr
Over 4.01 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 90,707
10,256 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.61%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.02%
26 AUG 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 211.13 Cr (2,11,13,94,639) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,81,13,254 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.01 Cr (4,01,69,223) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,853
2nd Dose
1,01,04,793
Precaution Dose
66,99,375
FLWs
1st Dose
1,84,34,179
2nd Dose
1,76,95,262
Precaution Dose
1,30,35,160
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,01,69,223
2nd Dose
2,99,28,856
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,23,068
2nd Dose
5,21,87,960
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,04,30,223
2nd Dose
51,25,30,807
Precaution Dose
5,61,13,465
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,73,798
2nd Dose
19,61,90,171
Precaution Dose
3,22,02,987
Over 60 years
1st Dose
12,75,61,958
2nd Dose
12,26,28,000
Precaution Dose
3,95,71,501
Precaution Dose
14,76,22,488
Total
2,11,13,94,639
India’s Active Caseload currently stands at 90,707. Active cases now constitute 0.20% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.61%. 13,528 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,70,913.
10,256 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,22,322 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.43 Cr (88,43,39,045) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.43%.