स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 211.13 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.01 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 90,707 हैं
पिछले 24 घंटों में 10,256 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.61 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.02 प्रतिशत है
26 AUG 2022 9:27AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 211.13 करोड़ (2,11,13,94,639) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,81,13,254 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.01 करोड़ (4,01,69,223) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413853
दूसरी खुराक
10104793
प्रीकॉशन खुराक
6699375
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434179
दूसरी खुराक
17695262
प्रीकॉशन खुराक
13035160
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40169223
दूसरी खुराक
29928856
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61623068
दूसरी खुराक
52187960
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560430223
दूसरी खुराक
512530807
प्रीकॉशन खुराक
56113465
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203873798
दूसरी खुराक
196190171
प्रीकॉशन खुराक
32202987
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127561958
दूसरी खुराक
122628000
प्रीकॉशन खुराक
39571501
प्रीकॉशन खुराक
14,76,22,488
कुल
2,11,13,94,639
भारत में सक्रिय मामले आज 90,707 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.20 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.61 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 13,528 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,37,70,913 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 10,256 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,22,322 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.43 करोड़ से अधिक (88,43,39,045) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.02 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.43 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 211.13 Cr
Over 4.01 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 90,707
10,256 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.61%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.02%
26 AUG 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 211.13 Cr (2,11,13,94,639) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,81,13,254 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.01 Cr (4,01,69,223) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,853
2nd Dose
1,01,04,793
Precaution Dose
66,99,375
FLWs
1st Dose
1,84,34,179
2nd Dose
1,76,95,262
Precaution Dose
1,30,35,160
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,01,69,223
2nd Dose
2,99,28,856
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,23,068
2nd Dose
5,21,87,960
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,04,30,223
2nd Dose
51,25,30,807
Precaution Dose
5,61,13,465
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,73,798
2nd Dose
19,61,90,171
Precaution Dose
3,22,02,987
Over 60 years
1st Dose
12,75,61,958
2nd Dose
12,26,28,000
Precaution Dose
3,95,71,501
Precaution Dose
14,76,22,488
Total
2,11,13,94,639
India’s Active Caseload currently stands at 90,707. Active cases now constitute 0.20% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.61%. 13,528 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,70,913.
10,256 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,22,322 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.43 Cr (88,43,39,045) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.43%.