स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 210.82 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.01 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 94,047 हैं
पिछले 24 घंटों में 10,725 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.60 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.20 प्रतिशत है
25 AUG 2022 9:22AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 210.82 करोड़ (2,10,82,34,347) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,80,58,826 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.01 करोड़ (4,01,07,033) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413790
दूसरी खुराक
10104153
प्रीकॉशन खुराक
6684832
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18434055
दूसरी खुराक
17694313
प्रीकॉशन खुराक
13006394
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40107033
दूसरी खुराक
29806571
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61600571
दूसरी खुराक
52116541
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560388477
दूसरी खुराक
512348736
प्रीकॉशन खुराक
54572410
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203865948
दूसरी खुराक
196149111
प्रीकॉशन खुराक
31533848
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127557148
दूसरी खुराक
122600140
प्रीकॉशन खुराक
39250276
प्रीकॉशन खुराक
14,50,47,760
कुल
2,10,82,34,347
भारत में सक्रिय मामले आज 94,047 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.21 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.60 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 13,084 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,37,57,385 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 10,725 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,92,837 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.39 करोड़ से अधिक (88,39,16,723) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.20 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.73 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 210.82 Cr
Over 4.01 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 94,047
10,725 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.60%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.20%
25 AUG 2022 9:22AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 210.82 Cr (2,10,82,34,347) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,80,58,526 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.01 Cr (4,01,07,033) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,790
2nd Dose
1,01,04,153
Precaution Dose
66,84,832
FLWs
1st Dose
1,84,34,055
2nd Dose
1,76,94,313
Precaution Dose
1,30,06,394
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,01,07,033
2nd Dose
2,98,06,571
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,16,00,571
2nd Dose
5,21,16,541
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,03,88,477
2nd Dose
51,23,48,736
Precaution Dose
5,45,72,410
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,65,948
2nd Dose
19,61,49,111
Precaution Dose
3,15,33,848
Over 60 years
1st Dose
12,75,57,148
2nd Dose
12,26,00,140
Precaution Dose
3,92,50,276
Precaution Dose
14,50,47,760
Total
2,10,82,34,347
India’s Active Caseload currently stands at 94,047. Active cases now constitute 0.21% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.60%. 13,084 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,57,385.
10,725 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,92,837 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.39 Cr (88,39,16,723) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.20% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.73%.