स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 210.31 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 96,506 हैं
पिछले 24 घंटों में 8,586 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.59 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.31 प्रतिशत है
23 AUG 2022 9:18AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 210.31 करोड़ (2,10,31,65,703) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,79,87,316 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4 करोड़ (4,00,16,064) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413654
दूसरी खुराक
10103182
प्रीकॉशन खुराक
6659587
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18433829
दूसरी खुराक
17692514
प्रीकॉशन खुराक
12948549
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40016064
दूसरी खुराक
29652329
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61571287
दूसरी खुराक
52039860
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560321146
दूसरी खुराक
512083951
प्रीकॉशन खुराक
52088092
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203853235
दूसरी खुराक
196085623
प्रीकॉशन खुराक
30326336
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127548856
दूसरी खुराक
122559307
प्रीकॉशन खुराक
38768302
प्रीकॉशन खुराक
14,07,90,866
कुल
2,10,31,65,703
भारत में सक्रिय मामले आज 96,506 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.22 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.59 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 9,680 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,37,33,624 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 8,586 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,91,281 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.31 करोड़ से अधिक (88,31,16,790) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.31 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.19 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 210.31 Cr
Over 4 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 96,506
8,586 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.59%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.31%
23 AUG 2022 9:18AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 210.31 Cr (2,10,31,65,703) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,79,87,316 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4 Cr (4,00,16,064) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,654
2nd Dose
1,01,03,182
Precaution Dose
66,59,587
FLWs
1st Dose
1,84,33,829
2nd Dose
1,76,92,514
Precaution Dose
1,29,48,549
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,00,16,064
2nd Dose
2,96,52,329
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,71,287
2nd Dose
5,20,39,860
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,03,21,146
2nd Dose
51,20,83,951
Precaution Dose
5,20,88,092
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,53,235
2nd Dose
19,60,85,623
Precaution Dose
3,03,26,336
Over 60 years
1st Dose
12,75,48,856
2nd Dose
12,25,59,307
Precaution Dose
3,87,68,302
Precaution Dose
14,07,90,866
Total
2,10,31,65,703
India’s Active Caseload currently stands at 96,506. Active cases now constitute 0.22% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.59%. 9,680 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,33,624.
8,586 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,91,281 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.31 Cr (88,31,16,790) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.31% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.19%.