وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے منی پور میں انسپکٹر جنرل آسام رائفلز (جنوب) کے صدر دفاتر میں فوجیوں کے ساتھ گفت و شنید کا اہتمام کیا
بہادری اور یقین محکم کے ساتھ اپنے فرائض کی انجام دہی اور ریاست میں سلامتی سے متعلق صورتحال بہتر بنانے کے لیے ان کی ستائش کی
وزیر دفاع نے افواج سے قومی پرچم کو بلند رکھنے کی اپیل کرتے ہوئے کہا کہ ملک مکمل قوت تبھی حاصل کرسکتا ہے جب اس کی سرحدیں محفوظ ہوں
19 AUG 2022 10:44AM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 19 اگست 2022 کو منی پور میں منتری پکھری میں واقع انسپکٹر جنرل آسام رائفلز (جنوب) کے صدر دفاتر کا دورہ کیا اور ریڈ شیلڈ ڈیویزن اور آسام رائفلز کے سپاہیوں کے ساتھ بات چیت کی۔ ان کے ساتھ چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے، جی او سی- اِن- سی ایسٹرن کمانڈ لیفٹیننٹ جنرل آر پی کلیتا اور جی او سی اسپیئر کور لیفٹیننٹ جنرل آرسی تیواری اور فوج اور آسام رائفلز کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔ دورے کے دوران، وزیر دفاع کو خطے میں امن و امان قائم رکھنے کے لیے انسداد شورش اور بھارت – میانمار سرحد پر سرحدی انتظام کاری سے متعلق آپریشنوں کے بارے میں مطلع کیا گیا۔
سپاہیوں سے خطاب کرتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے دشوار گزار علاقوں اور موسم کی چنوتیوں کے باوجود بہادری اور یقین محکم کے ساتھ اپنے فرائض کی انجام دہی اور میانمار میں سلامتی سے متعلق صورتحال میں بہتری لانے کے لیے افسران اور سپاہیوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی فوج اور آسام رائفلز کے درمیان کھڑے ہونا باعث فخر ہے۔
خواہ 1971 کی جنگ ہو، یا سری لنکا میں آئی پی کے ایف کا حصہ بن کر کام کرنا ہو، یا اس کا موجودہ کردار ہو، وزیر دفاع نے ریڈ شیلڈ ڈیویژن کی اس کے قیام سے لے کر اب تک دیے گئے تعاون کی ستائش کی۔ انہوں نے گذشتہ سات دہائیوں کے دوران آسام رائفلز کے ذریعہ ادا کیے گئے شاندار کردار اور داخلی سلامتی، بھارت-میانمار سرحد کے تحفظ اور شمال مشرق کو قومی دھارے میں لانے کے لیے آسام رائفلز کے ذریعہ دیے گئے زبردست تعاون کی بھی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ، ’’اسی وجہ سے، آپ کو ’شمال مشرق کے عوام کا دوست‘ اور ’شمال مشرق کا پاسبان‘ کہا جاتا ہے۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے افواج کو پوری لگن کے ساتھ قومی پرچم کو بلند رکھنے کی نصیحت کی۔ انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ ملک مکمل قوت تبھی حاصل کرسکتا ہے جب اس کی سرحدیں محفوظ ہوں۔ اس موقع پر ریڈ شیلڈ ڈیویژن اور آسام رائفلز کے 1000 سے زائد سپاہیوں نے وزیر دفاع کے ساتھ بات چیت میں حصہ لیا۔
51QK.jpg)

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh interacts with troops at Headquarters Inspector General Assam Rifles (South) in Manipur
Commends them for performing their duty with courage & conviction and improving the security situation in the state
Nation can achieve absolute potential only when its borders are safe, saysRM while urging the forces to keep the National Flag high
19 AUG 2022 10:44AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visited Headquarters Inspector General Assam Rifles (South) at Mantripukhri in Manipur onAugust 19, 2022 and interacted with troops of Red Shield Division and Assam Rifles. He was accompanied byChief of the Army Staff General Manoj Pande, GOC-in-C Eastern Command Lieutenant General RP Kalita and GOC Spear Corps Lieutenant General RC Tiwari along with other senior officers of Army and Assam Rifles. During the visit, the Raksha Mantri was briefed about the counter-insurgency as well as border management operations on Indo-Myanmar border to maintain peace and tranquility in the region.
Addressing the personnel, Shri Rajnath Singh appreciated the officers and soldiers for performing their duty with courage and conviction despite challenges posed by terrain &weather and improving the security situation in Manipur. It’s a matter of great pride to stand amongst the Indian Army and Assam Rifles troops, he said.
The Raksha Mantri lauded the contribution of Red Shield Division ever since its raising be it in 1971 war, as part of IPKF in Sri Lanka or in its present role. He commended the stellar role of Assam Rifles in the last seven decades and their immense contribution in internal security, securing Indo-Myanmar border and key role in bringing North East into the national mainstream. “For this reason, you are called ‘Friends of the North East People’ and ‘Sentinels of North East’,” he stated.
Shri Rajnath Singh exhorted the forces to keep the NationalFlag high through unflinching dedication, asserting that the Nation can achieve absolute potential only when its borders are safe.More than 1,000 troops of Red Shield Division and Assam Rifles took part in the interaction with the Raksha Mantri.
51QK.jpg)