स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 209.27 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.99 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,01,830 हैं
पिछले 24 घंटों में 15,754 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.58 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.90 प्रतिशत है
19 AUG 2022 9:52AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 209.27 करोड़ (2,09,27,32,604) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,78,10,025 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.99 करोड़ (3,99,04,328) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413391
दूसरी खुराक
10100654
प्रीकॉशन खुराक
6609494
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18433413
दूसरी खुराक
17688341
प्रीकॉशन खुराक
12847874
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39904328
दूसरी खुराक
29436395
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61529678
दूसरी खुराक
51902009
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560176401
दूसरी खुराक
511508473
प्रीकॉशन खुराक
46871656
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203822393
दूसरी खुराक
195930545
प्रीकॉशन खुराक
27887495
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127530132
दूसरी खुराक
122458264
प्रीकॉशन खुराक
37681668
प्रीकॉशन खुराक
13,18,98,187
कुल
2,09,27,32,604
भारत में सक्रिय मामले आज 1,01,830 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.23 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.58 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 15,220 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,36,85,535 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 15,754 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,54,491 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.18 करोड़ से अधिक (88,18,73,052) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.90 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.47 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 209.27Cr
Over 3.99Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at1,01,830
15,754 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.58%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.90%
19 AUG 2022 9:52AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 209.27Cr (2,09,27,32,604) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,78,10,025sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.99 Cr (3,99,04,328) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,391
2nd Dose
1,01,00,654
Precaution Dose
66,09,494
FLWs
1st Dose
1,84,33,413
2nd Dose
1,76,88,341
Precaution Dose
1,28,47,874
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,99,04,328
2nd Dose
2,94,36,395
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,29,678
2nd Dose
5,19,02,009
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,01,76,401
2nd Dose
51,15,08,473
Precaution Dose
4,68,71,656
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,22,393
2nd Dose
19,59,30,545
Precaution Dose
2,78,87,495
Over 60 years
1st Dose
12,75,30,132
2nd Dose
12,24,58,264
Precaution Dose
3,76,81,668
Precaution Dose
13,18,98,187
Total
2,09,27,32,604
India’s Active Caseload currently stands at1,01,830.Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.58%. 15,220patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,85,535.
15,754new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,54,491COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 88.18Cr (88,18,73,052) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.90% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.47%.