स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 208.95 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.98 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,01,343 हैं
पिछले 24 घंटों में 12,608 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.58 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.20 प्रतिशत है
18 AUG 2022 9:47AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 208.95 करोड़ (2,08,95,79,722) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,77,65,601 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.98 करोड़ (3,98,46,763) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413328
दूसरी खुराक
10100084
प्रीकॉशन खुराक
6593725
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18433275
दूसरी खुराक
17687456
प्रीकॉशन खुराक
12816972
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39846763
दूसरी खुराक
29346650
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61508462
दूसरी खुराक
51854238
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560135522
दूसरी खुराक
511351618
प्रीकॉशन खुराक
45309532
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203814172
दूसरी खुराक
195895343
प्रीकॉशन खुराक
27157678
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127525220
दूसरी खुराक
122435520
प्रीकॉशन खुराक
37354164
प्रीकॉशन खुराक
12,92,32,071
कुल
2,08,95,79,722
भारत में सक्रिय मामले आज 1,01,343 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.23 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.58 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 16,251 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,36,70,315 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 12,608 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,62,020 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.14 करोड़ से अधिक (88,14,18,561) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.20 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 3.48 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 208.95 Cr
Over 3.98 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,01,343
12,608 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.58%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.20%
18 AUG 2022 9:47AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 208.95 Cr (2,08,95,79,722) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,77,65,601 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.98 Cr (3,98,46,763) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,328
2nd Dose
1,01,00,084
Precaution Dose
65,93,725
FLWs
1st Dose
1,84,33,275
2nd Dose
1,76,87,456
Precaution Dose
1,28,16,972
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,98,46,763
2nd Dose
2,93,46,650
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,08,462
2nd Dose
5,18,54,238
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,01,35,522
2nd Dose
51,13,51,618
Precaution Dose
4,53,09,532
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,14,172
2nd Dose
19,58,95,343
Precaution Dose
2,71,57,678
Over 60 years
1st Dose
12,75,25,220
2nd Dose
12,24,35,520
Precaution Dose
3,73,54,164
Precaution Dose
12,92,32,071
Total
2,08,95,79,722
India’s Active Caseload currently stands at 1,01,343. Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.58%. 16,251 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,70,315.
12,608 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,62,020 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.14 Cr (88,14,18,561) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.20% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.48%.