سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
دہلی-دہرادون ایکسپریس وے پروجیکٹ میں کامیابی حاصل ہوئی
17 AUG 2022 2:51PM by PIB Delhi
دہلی-دہرادون ایکسپریس وے پروجیکٹ میں کامیابی حاصل ہوئی ہے۔ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے متعدد ٹوئیٹس کے توسط سے مطلع کیا کہ اس کا آخری 20 کلو میٹر کا حصہ راجا جی نیشنل پارک کے ماحولیاتی طورپر حساس علاقے سے ہوکر گزرتا ہے، جہاں ایشیا کا سب سے طویل، سطح زمین سے بلند وائلڈ لائف کوریڈور (12 کلو میٹر) تعمیر کیا جا رہا ہے جس میں 340 میٹر طویل دات کالی سرنگ بھی شامل ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمہ گیر ترقی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکومت کا نعرہ ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اس سرنگ کا مقصد آس پاس کے جنگلی جانوروں کو تحفظ فراہم کرانا ہے۔ ایک مرتبہ مکمل ہونے کے بعد یہ ایکسپریس وے دہرادون – دہلی کے درمیان سفر میں صرف ہونے والے وقت کو 6 گھنٹے سے گھٹا کر 2.30 گھنٹے اور دہلی-ہری دوار کے درمیان 5 گھنٹے سے گھٹاکر 2 گھنٹے کر دے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Breakthrough achieved on Delhi-Dehradun Expressway project
17 AUG 2022 2:51PM by PIB Delhi
Breakthrough has been achieved on Delhi-Dehradun Expressway project. Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari informed through a series of tweets that the last 20km stretch passes through eco-sensitive zone of Raja Ji National Park where Asia’s longest elevated wildlife corridor (12km) is being constructed that includes 340m Daat Kali tunnel. He said sustainable development is the motto of Prime Minister Shri Narendra Modi’s Government.
The Minister said the tunnel intends to protect the surrounding wildlife. Once completed, the expressway would reduce travel time between Dehradun-Delhi from 6 hrs to 2.30 hours & Delhi-Haridwar from 5 hours to 2 hours, he added.