सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
दिल्ली-देहरादून एक्सप्रेस-वे परियोजना में कामयाबी मिली
17 AUG 2022 2:51PM by PIB Delhi
दिल्ली-देहरादून एक्सप्रेस-वे परियोजना में कामयाबी हासिल हुई है। केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कई ट्वीट्स के माध्यम से सूचित किया कि इसका आखिरी 20 किमी का हिस्सा राजाजी राष्ट्रीय उद्यान के पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र से होकर गुजरता है, जहां एशिया का सबसे लंबा ऊंचा वन्यजीव गलियारा (12 किमी) निर्मित किया जा रहा है जिसमें 340 मीटर दात काली सुरंग शामिल है। उन्होंने कहा कि स्थायी विकास प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की सरकार का आदर्श वाक्य है।
मंत्री महोदय ने कहा कि इस सुरंग का उद्देश्य आसपास के वन्यजीवों की रक्षा करना है। एक बार पूरा होने के बाद, ये एक्सप्रेसवे देहरादून-दिल्ली के बीच यात्रा के समय को 6 घंटे से घटाकर 2.30 घंटे और दिल्ली-हरिद्वार के बीच 5 घंटे से घटाकर 2 घंटे कर देगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Breakthrough achieved on Delhi-Dehradun Expressway project
17 AUG 2022 2:51PM by PIB Delhi
Breakthrough has been achieved on Delhi-Dehradun Expressway project. Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari informed through a series of tweets that the last 20km stretch passes through eco-sensitive zone of Raja Ji National Park where Asia’s longest elevated wildlife corridor (12km) is being constructed that includes 340m Daat Kali tunnel. He said sustainable development is the motto of Prime Minister Shri Narendra Modi’s Government.
The Minister said the tunnel intends to protect the surrounding wildlife. Once completed, the expressway would reduce travel time between Dehradun-Delhi from 6 hrs to 2.30 hours & Delhi-Haridwar from 5 hours to 2 hours, he added.