صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد207کروڑ99 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو3کروڑ 97لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 16,861مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں14,092نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.54 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح4.57فیصد ہے
14 AUG 2022 9:40AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد207کروڑ99 لاکھ(2,07,99,63,555)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,76,28,993سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3 کروڑ97 لاکھ سے زیادہ (3,97,58,762) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,13,026
دوسری خوراک
1,00,98,563
احتیاطی خورک
65,46,956
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,32,828
دوسری خوراک
1,76,84,642
احتیاطی خورک
1,27,26,289
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,97,58,762
دوسری خوراک
2,91,38,372
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,14,66,849
دوسری خوراک
5,17,56,181
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,00,36,441
دوسری خوراک
51,09,48,264
احتیاطی خوراک
4,03,56,447
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,37,94,844
دوسری خوراک
19,58,01,961
احتیاطی خوراک
2,47,74,704
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,75,13,084
دوسری خوراک
12,23,78,654
احتیاطی خوراک
3,63,36,688
احتیاطی خوراک
12,07,41,084
میزان
2,07,99,63,555
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد1,16,861ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.26 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح98.54 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں16,454مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,36,09,566ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن14,092 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر3,81,861کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر88 کروڑ02 لاکھ(88,02,82,103) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردستمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست4.57 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح3.69فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.99Cr
Over 3.97Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at1,16,861
14,092 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.57%
14 AUG 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.99Cr (2,07,99,63,555) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,76,28,993sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.97 Cr (3,97,58,762) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,026
2nd Dose
1,00,98,563
Precaution Dose
65,46,956
FLWs
1st Dose
1,84,32,828
2nd Dose
1,76,84,642
Precaution Dose
1,27,26,289
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,97,58,762
2nd Dose
2,91,38,372
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,14,66,849
2nd Dose
5,17,56,181
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,00,36,441
2nd Dose
51,09,48,264
Precaution Dose
4,03,56,447
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,37,94,844
2nd Dose
19,58,01,961
Precaution Dose
2,47,74,704
Over 60 years
1st Dose
12,75,13,084
2nd Dose
12,23,78,654
Precaution Dose
3,63,36,688
Precaution Dose
12,07,41,084
Total
2,07,99,63,555
India’s Active Caseload currently stands at1,16,861.Active cases now constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%. 16,454patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,09,566.
14,092new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,81,861COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 88.02Cr (88,02,82,103) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.69%.