وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ، ملیشیا کی میزبانی میں ہونےوالی دو طرفہ مشقوںمیں شرکت کرے گی
12 AUG 2022 1:51PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کا ایک دستہ آج ملیشیا کے لئے ‘ادارشکتی ’ نامی دو طرفہ مشق میں حصہ لینے کے لئے روانہ ہوا ۔ رائل ملیشین ائیرفورس (آر ایم اے ایف ) اور ہندوستانی فضائیہ کے درمیان منعقد کی جانے والی یہ پہلی دوطرفہ مشق ہے ۔
ہندوستانی فضائیہ ایس یو- 30 ایم کے آئی اور سی -17 طیاروں کے ساتھ مشق میں حصہ لے رہی ہے جبکہ آر ایم اے ایف ، ایس یو -30 ایم کے ایم طیارے اڑائے گا۔ ہندوستانی دستہ اپنے فضائی اڈے سے براہ راست اپنی منزل ، کوانتان کے آر ایم اے ایف بیس کے لئے روانہ ہوا۔
یہ مشق آئی اے ایف دستے کے ارکان کو آر ایم اے ایف کے بہترین پیشہ ور افراد کے ساتھ بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے اور سیکھنے کا موقع فراہم کرے گی، جبکہ باہمی جنگی صلاحیتوں پر بھی تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
چار روزہ مشقوں میں دونو ں فضائی افواج کے درمیان مختلف فضائی جنگی مشقوں کے انعقاد کا مشاہدہ کیا جائے گا۔سابق ادار شکتی دوستی کے دیرینہ بندھن کو مضبوط کرے گا اور دونوں فضائی افواج کے درمیان دفاعی تعاون کی راہ میں اضافہ کرےگا، اس طرح خطے میں سکیورٹی وسلامتی میں اضافہ ہوگا۔

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE TO PARTICIPATE IN BILATERAL EXERCISE HOSTED BY MALAYSIA
12 AUG 2022 1:51PM by PIB Delhi
A contingent of the Indian Air Force left for Malaysia today to participate in a bilateral exercise named 'Udarashakti'.
Indian Air Force is participating in the air exercise with Su-30 MKI and C-17 aircraft while the RMAF will be flying Su 30 MKM aircraft. The Indian contingent departed from one of its air bases directly for their destination, the RMAF base of Kuantan.
The exercise will give an opportunity to IAF contingent members to share and learn best practices with some of the best professionals from RMAF, while also discussing mutual combat capabilities.
The four days of exercise will witness conduct of various aerial combat drills between the two Air Forces. Ex Udarashakti will fortify the long standing bond of friendship and enhance the avenues of defence cooperation between the two Air Forces, thereby augmenting security in the region.