सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
कौशल विकास की पहलों में सहयोग के लिए एनएचआईडीसीएल और एनएसडीसी के बीच सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए गए
11 AUG 2022 3:26PM by PIB Delhi
एमडी, एनएचआईडीसीएल (राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड) और सीओओ एवं कार्यवाहक सीईओ, एनएसडीसी (राष्ट्रीय कौशल विकास निगम) के बीच 08.08.2022 को एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे। इस एमओयू में एनएचआईडीसीएल और एनएसडीसी के बीच औपचारिक आधार पर संवाद सुनिश्चित किया गया है, और यह प्रधानमंत्री के कौशल विकास कार्यक्रम के लक्ष्‍यों और उद्देश्यों को साकार करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।
इस एमओयू का उद्देश्य भारत को ‘पूरी दुनिया की स्किल कैपिटल’ बनाने की दिशा में योगदान देने वाली अनगिनत पहल करने के लिए एनएचआईडीसीएल और एनएसडीसी के बीच सहयोग का ठोस आधार स्थापित करना है।
एनएचआईडीसीएल और एनएसडीसी दोनों ही अपने-अपने क्षेत्रों में प्रमुख राष्ट्रीय संगठन हैं और एक दूसरे की मदद करने के इरादे से अपनी सर्वश्रेष्ठ क्षमताओं और अधिकतम पारस्परिक सहयोग के साथ विभिन्‍न राष्ट्रीय उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए एक टीम के रूप में एक साथ काम करने के इच्छुक हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between NHIDCL and NSDC for collaboration in skill development initiatives
11 AUG 2022 3:26PM by PIB Delhi
A MoU was signed between MD, NHIDCL (National Highways Infrastructure Development Corporation Limited) and COO & Officiating CEO NSDC (National Skill Development Corporation) on 08.08.2022. The MoU provides a formal basis interaction between NHIDCL and NSDC, and will play a significant role in realizing the aims and objectives of Prime Minister’s skill development program.
The purpose of this MoU is to establish the basis of collaboration between NHIDCL and NSDC, to take up multiple initiatives contributing towards making India the Skill Capital of the World.
Both NHIDCL and NSDC are leading premier National organizations in their respective fields and are desirous of working together as a team to achieve national objectives, undertaken with their best abilities and maximum mutual co-operation with the intent of helping each other.