وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے کانگڑہ سنٹرل کوآپریٹیو بینک کو اس کی بے مثال ترقی پر مبارکباد دی
ملازمین کی لگن اور محنت کی وجہ سے تین ہزار کروڑ روپے سے زیادہ کی ترقی ممکن ہوسکی:جناب انوراگ ٹھاکر
’’تعاون کے ذریعے خوشحالی‘‘ جناب ٹھاکر نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن کا ذکر کیا
11 AUG 2022 4:12PM by PIB Delhi
اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج کانگڑہ سنٹرل کوآپریٹیو بینک کو اس کی بے مثال ترقی پر مبارکباد دی۔ یہ وہ بینک ہے جس نے 46 کروڑ کا نقصان جھیلا تھا اور اب محض چار سال میں 22-2021 مالی سال میں اسے 87 کروڑ روپے کا فائدہ ہوا ہے۔ وزیر موصوف نے اس بات پر دلی خوشی کا اظہار کیا کہ بینک کے ذریعہ حاصل یہ سب سے بڑا منافع ہے۔
جناب ٹھاکر نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اس ویژن کا اعادہ کیا کہ حکومت آزادی کا امرت مہوتسو کے جذبے کے ساتھ تعاون واشتراک کے جذبے کو ہم آہنگ کرنے کی کوشش کررہی ہے۔وزیر اعظم نے زور دے کر یہ بات کہی تھی کہ حکومت اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کام کررہی ہے کہ کوآپریٹیو سو سائٹیز مارکیٹ میں مقابلے پر آئیں اور اس مقصد کو حاسل کرنے کے لئے انھیں سازگار حالات فراہم کئے جائیں اور امداد باہمی اداروں پر ٹیکس کے بوجھ کو کم کیا جائے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ بینک کی قابل ذکر کامیابی ’’سہکارتا سے سمردھی‘‘ (تعاون کے ذریعہ خوشحالی) کے مقصد کو آگے بڑھائے گی۔
وزیر موصوف نے گزشتہ چار برسوں میں بینک کی ترقی کا ذکر کیا اور کہا کہ بینک نے مختلف سوشل سیکورٹی اسکیموں کے تحت صارفین کے اندراج کو خاطر خواہ طور پر بڑھایا ہے۔ انھوں نے بینک کے تمام چودہ سو ملازمین کو مبارکباد دی کہ ان کی لگن کی وجہ سے گزشتہ چار برس میں سترہ لاکھ صارفین کے نتیجے میں تین ہزار کروڑ روپے کی زبردست ترقی حاصل ہوئی ۔
کانگڑہ سنٹرل کوآپریٹیو بینک (KCCB) کے بارے میں:۔
کے سی سی بی کو 1920 میں سرٹیفکیٹ آف رجسٹریشن ملا تھا اور اسی سال مارچ میں اس نے کام شروع کیا تھا۔ بینک کی اس وقت 26 شاخیں ہیں اور کا ہیڈ آفس دھرمشالا میں ہے۔ گزشتہ چار برسوں میں بینک نے مختلف زمروں میں بے پناہ ترقی کی ہے۔ بینک کی سرمایہ کاری بڑھ کر 2324 لروڑ روپے ہوگئی ہے اور ریزرو فنڈز 26 کروڑ روپے ہیں۔ کل منافع بڑھ کر 31 مارچ 2022 کو 87.53 کروڑ روپے ہوگیا جو کہ 31 مارچ 2018 کو 4.55 کروڑ روپے تھا۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur congratulates Kangra Central Cooperative Bank on phenomenal growth
Growth of over Rs 3000 Crores a result of dedication of employees: Shri Anurag Thakur
“Prosperity through co-operation”, Shri Thakur recalls PM Shri Narendra Modi’s vision
11 AUG 2022 4:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur has today congratulated the Kangra Central Cooperative Bank (KCCB) on its phenomenal turn around. The bank which had suffered a loss of around Rs 46 crore in just four years has earned a profit of Rs 87 crores in the financial year 2021-22. The Minister expressed his profound happiness that this also happens to be the highest ever profit earned by the bank.
Shri Thakur reiterated the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi that the Government is steadfast in its efforts to merge the spirit of Cooperation with the Spirit of ‘Azadi ka Amritkaal’. The Prime Minister has categorically stated that the Government is working to ensure that cooperative societies become competitive in the market and get a level playing field and reduction in taxes on cooperatives is a move towards that goal, the Minister recalled. The remarkable achievement of the bank will further the motto of “Sahkarita Se Samriddhi” (Prosperity Through Co-operation).
The Minister acknowledged the growth of the bank in the last four years and said the bank has seen substantial increase in enrolment of customers under various social security schemes. He congratulated all the 1,400 employees of the bank whose dedication to serving the bank’s over 17 lakh customers has resulted in an impressive growth of over Rs 3000 crores in last four years.
About Kangra Central Cooperative Bank (KCCB)
The KCCB was issued Certificate of Registration in 1920 and started operations in March of the same year. The bank currently has 26 branches with its Head Office at Dharamshala. During the last four years, the bank has seen tremendous growth in various indicators. Investments of the bank have increased by Rs 2324 crore while reserve funds have grown by Rs 26 crores. The Net Profit has increased to Rs 87.53 Crore in financial year ending 31st March, 2022 compared to Rs 4.55 Crore as on 31st March 2018.