مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک اپنے 1.5 لاکھ ڈاک خانوں کے ہمہ گیر نیٹ ورک کے ساتھ ‘‘ہر گھر ترنگا’’ پروگرام کو ملک کے ہر شہری تک پہنچا رہا ہے
10 دنوں کے مختصر عرصے میں 1 کروڑ سے زیادہ قومی پرچم فروخت
4.2 لاکھ ڈاک ملازمین جوش اور جذبے کے ساتھ ‘‘ہر گھر ترنگا’’ کا پیغام ملک کے کونے کونے میں پھیلا رہے ہیں
11 AUG 2022 3:35PM by PIB Delhi
محکمہ ڈاک نے اپنے 1.5 لاکھ ڈاک خانوں کے ہمہ گیر نیٹ ورک کے ذریعے ‘‘ہر گھر ترنگا’’ پروگرام کو ملک کے ہر شہری تک پہنچایا ہے۔ 10 دنوں کے مختصر عرصے میں بھارتی ڈاک نے 1 کروڑ سے زیادہ قومی پرچم، ڈاکخانوں کے ساتھ ساتھ آن لائن طریقے سے شہریوں کو فروخت کیے ہیں۔ ان جھنڈوں کو محکمہ ڈاک نے 25 روپے کی انتہائی کم قیمت پر فروخت کیا ہے۔ قومی پرچم کی آن لائن فروخت کے لیے محکمہ ڈاک نے ملک بھر میں کسی بھی پتے پر مفت میں گھر تک ڈیلیوری فراہم کی ہے۔ شہریوں نے ای پوسٹ آفس کی سہولت کے ذریعے 1.75 لاکھ سے زیادہ جھنڈے آن لائن خریدے ہیں۔
ملک بھر میں 4.2 لاکھ ڈاک ملازمین نے نہایت جوش و خروش کے ساتھ شہروں، قصبوں اور دیہاتوں، سرحدی علاقوں، بائیں بازو کی انتہاپسندی والے اضلاع اور پہاڑی اور قبائلی علاقوں میں ‘‘ہر گھر ترنگا’’ کے پیغام کو پھیلایا ہے۔ پربھات پھیری، بائیک ریلی اور چوپال سبھا کے ذریعے بھارتی ڈاک نے ‘‘ہر گھر ترنگا’’ کا پیغام سماج کے ہر طبقے تک پہنچایا ہے۔ سوشل میڈیا ٹولز جیسے ٹویٹر اور فیس بک کو بھی ڈیجیٹل طور پر منسلک شہریوں کے درمیان پروگرام کے پیغام کو پھیلانے کے لیے بڑے پیمانے پر استعمال کیا گیا ہے۔
ڈاکخانوں کے ذریعے قومی پرچم کی فروخت 15 اگست 2022 تک کھلی ہے۔ شہری قریبی ڈاکخانوں میں جاسکتے ہیں یا ای پوسٹ آفس (epostoffice.gov.in) پر جاسکتے ہیں اور اپنا قومی پرچم حاصل کرسکتے ہیں اور ‘‘ہر گھر ترنگا’’ مہم کا حصہ بن سکتے ہیں۔ شہری پرچم کے ساتھ سیلفی بھی لے سکتے ہیں اور اسے www.harghartiranga.com پر اپ لوڈ کر سکتے ہیں اور نئے بھارت کے سب سے بڑے جشن میں اپنی شرکت کا اندراج کر سکتے ہیں۔

Ministry of Communications
Department of Posts with its omnipresent network of 1.5 lakh Post Offices take “Har Ghar Tiranga” Programme to every citizen of country
Sell more than 1 crore National Flags in short span of 10 days
4.2 lakh Postal employees enthusiastically propagate message of “Har Ghar Tiranga” in nuke and corners of country
11 AUG 2022 3:35PM by PIB Delhi
Department of Posts with its omnipresent network of 1.5 lakh Post Offices, has taken “Har Ghar Tiranga” Programme to every citizen of the country. Within a short span of 10 days, India Post has sold more than 1 crore National Flags, through Post offices as well as online, to citizens. These Flags have been sold by the Department at a very economical price of Rs. 25/- . For online sale, the Department has provided free doorstep delivery to any address across the country; more than 1.75 Lakh flags have been purchased online by the citizens through the ePost Office facility.
4.2 lakh strong Postal employees across the country have enthusiastically propagated the message of “Har Ghar Tiranga” in cities, towns and villages, in border areas, in LWE Districts, and in mountainous & Tribal areas. Through Prabhat Pheris, Bike Rally and Choupals sabhas, India Post has taken the message of “Har Ghar Tiranga” to every section of the society. Social Media tools like twitter and facebook have also been extensively used for spreading the message of the programme among digitally connected citizens.
The sale of the National Flag through Post Offices is open till 15 August 2022. Citizens can walk in, to the nearest Post Offices or visit the epost office (epostoffice.gov.in) and obtain their National Flag and become a part of “Har Ghar Tiranga” campaign. Citizens can also take a selfie with the Flag and upload it on www.harghartiranga.com and register their participation in the largest celebration of New India.