نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
44 ویں شطرنج اولمپیاڈ میں اوپن سیکشن کے نویں راؤنڈ کے میچ میں سسی کرن، ایریگیسی نے برازیل کو شکست دے کر ہندوستان کو دوبارہ مقابلے میں لا کھڑا کیا
08 AUG 2022 2:26PM by PIB Delhi
کرشنن سسی کرن اور ارجن ایریگیسی کی فتوحات کے بل پر ہندوستان اے نے اتوار کو تمل ناڈو کے مملا پورم میں 44 ویں شطرنج اولمپیاڈ میں اوپن سیکشن کے نویں راؤنڈ کے میچ میں برازیل کو 3-1 سے شکست دے کر اپنا آہنگ بحال کر لیا۔
تمل ناڈو کے مملا پورم میں اتوار کو 44 ویں شطرنج اولمپیاڈ کے راؤنڈ 9 کے دوران انڈیا اوپن ٹیم اے کے کرشنن سسیکرن۔ (تصویر کریڈٹ: فائیڈ)
سنیچر کو آرمینیا سے ہارنے کے بعد مقابلے میں لوٹتے ہوئے ہندوستان اے نے جیت کے ساتھ کھیل کا آغاز کیا جب سسی کرن نے نیمزو ہندوستانی گیم میں آندرے دیامانٹ کے خلاف پہلا پوائنٹ حاصل کیا۔ حالات اس وقت ناموافق نظر آئے جب 42 ویں اور 43 ویں باری پر بشپس کی طرف سے لگاتار کچھ غلط چالوں نے سائی کرن کو فائدہ حاصل کرنے کا موقع دیا اور اس فائدے کو 49 ویں باری پر فتح میں تبدیل کر دیا۔
انڈیا اوپن ٹیم اے کے جی ایم پینٹالا ہری کرشنا 44ویں شطرنج اولمپیاڈ کے راؤنڈ 6 کے دوران مملا پورم، تمل ناڈو میں ایکشن میں ہیں۔ (فوٹو کریڈٹ: فائیڈ)
دوسری طرف ایریگیسی نے سیواگ کریکور میکھیتاریان کے خلاف انگریزی راستہ اختیار کیا۔ 25ویں باری پر حریف کے دیر سے کیسل کرنے کے بعد ایریگیسی نے ایک تبادلہ جیت لیا۔ اس کے بعد فتح کے لئے 63 چالوں کی ضرورت تھی۔ دیگر دو کھلاڑی، پینٹالا ہری کرشنا اور ودیت گجراتی نے اپنے اپنے کھیلوں میں ڈرا کیا۔
سسی کرن نے اتوار کو آرمینیا کے خلاف شکست کو بس اک واقعے پر محمول کرتے ہوئے کہا کہ “بعض اوقات ایسا ہوتا ہے لیکن ہم لمبی چہل قدمی کرتے ہوئے ہمیشہ ایک ٹیم کے طور پر ایسی مشکلات پر قابو پانے کی کوشش پر بات کرتے ہیں۔ مجھے خوشی ہے کہ ٹیم ہم آہنگ ہے، ہم ہمیشہ ایک ساتھ کھاتے ہیں اور بہت سی چیزوں پر ایک ساتھ تبادلہ خیال کرتے ہیں۔
تمل ناڈو کے مملا پورم میں اتوار کو 44 ویں شطرنج اولمپیاڈ کے راؤنڈ 9 کے دوران انڈیا اوپن ٹیم بی کے گوکیش ڈی۔ (تصویر کریڈٹ: فائیڈ)
تمل ناڈو کے مملا پورم میں اتوار کو 44 ویں شطرنج اولمپیاڈ کے راؤنڈ 9 کے دوران انڈیا کی اوپن ٹیم بی پرگناندھا آر کے رکن۔ (تصویر کریڈٹ: فائیڈ)
ہندوستان سی نے بھی جیت حاصل کی۔ اس نے پیراگوئے کو 3-1 سے شکست دی۔ اس بیچ آر پرگناندھا نے واصف دراربیلی کو ہرایا اور ہندوستان بی نے چھٹا مقام رکھنے والے آذربائیجان کے ساتھ 2-2 سے ڈرا کیا۔ ڈی گوکیش کی جیت کی دوڑ اس وقت ختم ہو گئی جب اس نے شخریار مامیدیاروفکے ساتھ اچھی طرح سے کھیلے جانے والا مقابلہ ڈرا کیا۔ نہال سرین کا مقابلہ بھی رؤف مامیدوف سے ڈرا رہا جبکہ رونق سادھوانی کو نجات عباسوف سے مقابلہ ہارنا پڑا۔
ایک اور اوپن سیکشن میچ میں، امریکہ نے یونان کے خلاف 2.5-1.5 سے جیت حاصل کر کے ہندوستان کے خلاف ہفتہ کو ہونے والی شکست کو بھلایا۔ سرِ دست ازبکستان 16 پوائنٹس کے ساتھ اوپن سیکشن میں واحد لیڈر ہے اس کے بعد ہندوستان بی اور آرمینیا پندرہ پندرہ پوائنٹوں کے ساتھ دوسرے نمبر پر ہیں۔
خواتین کے حصے میں ہندوستان بی اور ہندوستان سی نے سوئزرلینڈ اور ایسٹونیا کو بالترتیب 4-0 اور 3-1 سے شکست دی جبکہ ہندوستان اے کو چوتھا مقام یافتہ پولینڈ سے 1.5-2.5 سے شکست کا سامنا کرنا پڑا۔
ایک اہم کھیل میں دوسرا مقام یافتہیوکرین نے جارجیا نے 2-2 سے ڈرا کیا اور اس طرح خواتین کے حصے میں ہندوستان اے بدستور سرفہرست ہے لیکن اب جارجیا، پولینڈ اور قزاخستان بھی اسی کی صف میں ہیں۔ سب کے اسکور پندرہ پندرہ پوائنٹ ہیں۔قزاخستان نے بلغاریہ کو 3-1 سے ہرایا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sasikiran, Erigaisi help India A bounce back to beat Brazil in the ninth round match of open section at 44th Chess Olympiad
08 AUG 2022 2:26PM by PIB Delhi
Riding on Krishnan Sasikiran and Arjun Erigaisi’s victories, India A got back their rhythm to trounce Brazil by 3-1 in the ninth-round match of open section at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Tamil Nadu on Sunday.
India Open Team A's Krishnan Sasikiran during Round 9 of the 44th Chess Olympiad on Sunday in Mamallapuram, Tamil Nadu. (Photo credit: FIDE)
Coming into the match after a loss to Armenia on Saturday, India A started off the game on a winning note when Sasikiran raked in the first point against Andre Diamant in a Nimzo Indian game. Things appeared to move sedately when a couple of consecutive wrong moves by the bishops on the 42nd and 43rd turn allowed Saikiran to gain advantage and convert it to victory on the 49th turn.
India Open Team A's GM Pentala Harikrishna in action during Round 6 of the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Tamil Nadu (Photo credit: FIDE)
Erigaisi, on the other hand, went the English way against Sevag Krikor Mekhitarian. After the opponent castled late on the 25th turn, Erigaisi won an exchange and needed 63 moves to force victory. The other two players, Pentala Harikrishna and Vidit Gujrathi were held to draws in their respective games.
Sasikiran shrugged off on Sunday, debacle against Armenia, saying: “Sometimes these things happen but we always try to overcome such difficulties as a team by going for a long walk. I am happy that the team is cohesive, we always eat together and discuss a lot of things together.”
India Open Team B's Gukesh D during Round 9 of the 44th Chess Olympiad on Sunday in Mamallapuram, Tamil Nadu. (Photo credit: FIDE)
Member of India's Open Team B Praggnanandhaa R during Round 9 of the 44th Chess Olympiad on Sunday in Mamallapuram, Tamil Nadu. (Photo credit: FIDE)
India C also emerged victorious as they thrashed Paraguay by 3-1. Meanwhile, R Praggnanandhaa defeated Vasif Durarbayli as India B held sixth-seeded Azerbaijan to a 2-2 draw. D Gukesh’s winning run came to an end after he conceded his first draw of the event against Shakhriyar Mamedyarov in a well fought game. Nihal Sarin was also held to a draw by Rauf Mamedov while Raunak Sadhwani ended on the losing side against Nijat Abasov.
In another open section match, USA shrugged off Saturday’s loss against India by registering a 2.5-1.5 win against Greece. Currently, Uzbekistan are sole leaders in the open section with 16 points followed by India B and Armenia with 15 points each.
In the women’s section, India B and India C defeated Switzerland and Estonia by 4-0 and 3-1 respectively while India A suffered a 1.5-2.5 loss to fourth seed Poland.
In one of the crucial games, second seed Ukraine was held to a 2-2 draw by Georgia and thus, India A continued to be at the top position in the women’s section but are now joined by Georgia, Poland and Kazakhstan, all having scored 15 points each.
Kazakhstan outperformed Bulgaria 3-1.