स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 206.56 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.95 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,35,510 हैं
पिछले 24 घंटों में 16,167 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.50 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.64 प्रतिशत है
08 AUG 2022 9:19AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 206.56 करोड़ (2,06,56,54,741) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,73,95,158 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.95 करोड़ (3,95,17,944) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10412659
दूसरी खुराक
10095569
प्रीकॉशन खुराक
6466927
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18432023
दूसरी खुराक
17679680
प्रीकॉशन खुराक
12559454
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39517944
दूसरी खुराक
28729649
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61364340
दूसरी खुराक
51505188
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
559848193
दूसरी खुराक
510157649
प्रीकॉशन खुराक
33599308
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203753295
दूसरी खुराक
195616592
प्रीकॉशन खुराक
21263233
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127484610
दूसरी खुराक
122253712
प्रीकॉशन खुराक
34914716
प्रीकॉशन खुराक
10,88,03,638
कुल
2,06,56,54,741
भारत में सक्रिय मामले आज 1,53,510 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.31 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.50 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 15,549 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,34,99,659 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 16,167 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,63,419 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.81 करोड़ से अधिक (87,81,88,162) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.64 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 6.14 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 206.56 Cr
Over 3.95 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,35,510
16,167 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.50%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.64%
08 AUG 2022 9:19AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 206.56 Cr (2,06,56,54,741) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,73,95,158 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.95 Cr (3,95,17,944) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412659
2nd Dose
10095569
Precaution Dose
6466927
FLWs
1st Dose
18432023
2nd Dose
17679680
Precaution Dose
12559454
Age Group 12-14 years
1st Dose
39517944
2nd Dose
28729649
Age Group 15-18 years
1st Dose
61364340
2nd Dose
51505188
Age Group 18-44 years
1st Dose
559848193
2nd Dose
510157649
Precaution Dose
33599308
Age Group 45-59 years
1st Dose
203753295
2nd Dose
195616592
Precaution Dose
21263233
Over 60 years
1st Dose
127484610
2nd Dose
122253712
Precaution Dose
34914716
Precaution Dose
10,88,03,638
Total
2,06,56,54,741
India’s Active Caseload currently stands at 1,35,510. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.50%. 15,549 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,99,659.
16,167 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,63,419 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.81 Cr (87,81,88,162) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.64% and the Daily Positivity rate is reported to be 6.14%.