نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کامن ویلتھ گیمز 2022 کے نویں دن بھارت نے 4 گولڈ، 3 سلور اور 7 برانز سمیت 14 تمغے جیتے
ونیش پھوگاٹ، روی دہیا اور نوین نے کشتی میں جبکہ بھوینا پٹیل نے پیرا ٹیبل ٹینس میں گولڈ میڈل جیتا
07 AUG 2022 1:45PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• صدر محترمہ دروپدی مرمو اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تمغہ جیتنے والوں کو ان کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے مبارکباد دی ہے ۔
• جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا تمغہ جیتنے والوں کو مبارکباد، یہ ایک تاریخی دن ہے۔
بھارت نے کامن ویلتھ گیمز 2022 کے نویں دن چار سونے، تین چاندی اور سات کانسے سمیت 14 مزید تمغے جیتے۔ کشتی میں ونیش پھوگاٹ، روی دہیا اور نوین اور پیرا ٹیبل ٹینس میں بھوینا پٹیل نے سونے کے تمغے جیتے ہیں۔ پرینکا گوسوامی اور اویناش سبلے نے ایتھلیٹکس اور مردوں کی لان باؤل ٹیم (مردوں کے چار ) میں چاندی کا تمغہ جیتا۔ ریسلنگ میں پوجا گہلوت، پوجا سہاگ اور دیپک نہرا، باکسنگ میں جیسمین لمبوریا، روہت ٹوکس اور محمد حسام الدین اور پیرا ٹیبل ٹینس میں سونل بین منو بھائی پٹیل نے کانسے کا تمغہ جیتا ہے۔ بھارت کے تمغوں کی تعداد 13 سونے، 11 چاندی اور 16 کانسے کے تمغوں کے ساتھ 40 تک پہنچ گئی ہے۔ صدر محترمہ دروپدی مرمو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، مرکزی وزیر کھیل جناب انوراگ ٹھاکر اور ملک کے کونے کونے سے بھارتیوں نے تمغہ جیتنے والوں کو ان کی کامیابیوں پر مبارکباد دی ہے۔
صدر محترمہ دروپدی مرمو نے میڈل جیتنے والوں کو مبارکباد دی۔ صدر نے پرینکا کو مبارکباد دی اور ٹویٹ کیا، ’’پرینکا گوسوامی کو کامن ویلتھ گیمز میں ریس واکنگ میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ ریس واکنگ میں تمغہ جیتنے والی پہلی بھارتی خاتون بن کر آپ نے کامیابیوں کا ایک نیا باب کھول دیا ہے۔ آپ کا کارنامہ لاکھوں لوگوں کو متاثر کرے گا، خاص طور پر ہماری لڑکیوں کو۔‘‘
ایک اور ٹویٹ میں صدر نے کہا، ’’اویناش سیبلے کو #کامن ویلتھ گیمز میں #اسٹیپل چیس میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ آپ اپنی کارکردگی کی سطح کو مسلسل بلند کر رہے ہیں جو آپ کی کامیابی کا ایک متاثر کن پہلو ہے۔ آپ کی مستقبل کی کوششوں کے لیے میری نیک خواہشات۔‘‘
بھوینا کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’ٹوکیو پیرا اولمپکس 2020 میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی، بھوینا پٹیل نے ایک بار پھر بھارت کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔ بھوینا کو #کامن ویلتھ گیمز میں پیرا ٹیبل ٹینس میں گولڈ جیتنے کے لیے مبارکباد۔ آپ رکاوٹوں پر جذبے کی فتح کا مظہر ہیں۔ لوگوں کو آپ کی مثال سے تحریک حاصل کرنی چاہیے۔‘‘
ایک اور ٹویٹ میں صدر نے کہا، ’’# کامن ویلتھ گیمز میں باکسنگ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر روہت ٹوکس کو مبارکباد۔ آپ نے اپنے عزم اور استقامت کی مضبوطی کو ظاہر کرتے ہوئے اپنے میدان کو قریب سے تھام لیا۔ یہ آپ کی طرف سے قابل تعریف کارکردگی ہے۔‘‘
سونل بین کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’سونل بین پٹیل کو #کامن ویلتھ گیمز میں پیرا ٹیبل ٹینس میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ آپ جیسے کھلاڑی لوگوں کو یہ یقین کرنے کی ترغیب دیتے ہیں کہ کسی بھی طرح کی جسمانی بندشیں سبقت حاصل کرنے کے ناقابل تسخیر جذبے کو زیر نہیں کر سکتیں ۔ آپ سب کے لیے تحریک کا ذریعہ ہیں۔‘‘
صدر نے یہ بھی ٹویٹ کیا، ’’# کامن ویلتھ گیمز میں ریسلنگ میں کانسے کا تمغہ جیتنے کے لیے دیپک نہرا کو مبارکباد۔ آپ نے بہت کم عمری میں ہی اعلیٰ مقام حاصل کیا ہے۔ آپ کے امید افزا ڈیبیو کی بنیاد پر، بھارت آپ سے بہت سے شاندار کارناموں کا منتظر ہے۔‘‘
کامن ویلتھ گیمز میں باکسنگ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر محمد حسام الدین کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’آپ کا مسلسل دوسرا کامن ویلتھ گیمز میڈل آپ کی مستقل مزاجی اور لگن کو ظاہر کرتا ہے۔ آپ کی کامیابی بہت سے نوجوانوں کو تحریک دے گی۔‘‘
پوجا سہاگ کو کامن ویلتھ گیمز میں ریسلنگ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’آپ نے بین الاقوامی کھیلوں کی عمدہ کارکردگی کے اس درجے تک پہنچنے کے لیے مشکلات پر قابو پالیا۔ آپ کی ہمت اور عزم سے خواتین سمیت لاکھوں لوگوں کو تحریک ملنی چاہیے۔‘‘
نوین کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’اس نوجوان اور انتہائی باصلاحیت نوین کو کامن ویلتھ گیمز 2022 میں ریسلنگ میں گولڈ میڈل جیتنے کے لیے دل کی گہرائیوں سے مبارکباد۔ اس نوجوان نے اپنے لیے عالمی شان میں بڑا حصہ کماکر ایک جرات مندانئے بھارت کا روپ دھارلیا ہے۔ شاباش، نوین! آپ کو میلوں کا سفر طے کرنا ہے اور بہت ساری تعریفیں حاصل کرنی ہیں۔‘‘
ونیش کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’ونیش پھوگاٹ کے لیے دل کی گہرائیوں سے مبارکباد اور انتہائی درجے کی ستائش ۔ انہوں نے #کامن ویلتھ گیمز 2022 میں کشتی میں لگاتار تیسرا طلائی تمغہ جیت کر تاریخ رقم کی ہے۔ اس جیت کے ساتھ ہی ونیش ہال آف فیم میں ریسلنگ کے ہر دور کے عظیم کھلاڑیوں میں شامل ہو گئیں۔ وہ لاکھوں لوگوں ، خاص طور پر لڑکیوں کو متاثر کرنے والی آئیکن ہیں۔‘‘
روی کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’کامن ویلتھ گیمس میں ریسلنگ میں طلائی تمغہ جیتنے میں روی کمار دہیا کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے دلی مبارکباد۔ آپ کا انتہائی متاثر کن مظاہرہ اور تاریخی جیت کھیلوں کے شائقین کی یاد وں میں نقش رہے گی۔ آپ نے بھارت کو عزت بخشی ہے۔ اسے جاری رکھیں۔‘‘
پوجا گہلوت کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’# کامن ویلتھ گیمز میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر پوجا گہلوت کو دلی مبارکباد۔ آپ نے بین الاقوامی مسابقتی کھیلوں میں سبقت حاصل کرنے کے لیے بڑے مسائل پر قابو پالیا ہے۔ ہمارے نوجوانوں، خاص طور پر لڑکیوں کو آپ سے تحریک حاصل کرنی چاہیے۔‘‘
ایک اور ٹویٹ میں صدر نے ٹویٹ کیا، ’’نوجوان باکسر جیسمین لیمبوریا کو اپنے پہلے # کامن ویلتھ گیمز میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ آپ کی دلیرانہ لڑائی اور لچک نے بھارت کو فخر بخشا ہے اور یہ ہمارے نوجوانوں خصوصاً لڑکیوں کے لیے متاثر کن ہے۔‘‘
لان باؤلز ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر نے ٹویٹ کیا، ’’ٹیم انڈیا - سنیل بہادر، نونیت سنگھ، چندن کمار سنگھ اور دنیش کمار کو #کامن ویلتھ گیمز 2022 میں لان باؤلز میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ خواتین کی ٹیم کی خصوصی کارکردگی کے ساتھ ساتھ، آپ کے بہترین ٹیم ورک اور کامیابی نے ہمارے نوجوان کھلاڑیوں کے لیے نئے افق کھول دیے ہیں۔‘‘
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھی تمام تمغہ جیتنے والوں کو مبارکباد دی۔ بھوینا کو مبارکباد دیتے ہوئے پی ایم نے ایک ٹویٹ میں کہا، ’’غیر معمولی بھوینا نے ہمیں فخر کرنے کا ایک اور موقع فراہم کیا ہے! انہوں نے پیرا ٹیبل ٹینس میں باوقار گولڈ میڈل جیتا، جو ان کا پہلا سی ڈبلیو جی تمغہ ہے۔ مجھے امید ہے کہ ان کی حصولیابیاں بھارت کے نوجوانوں کو ٹیبل ٹینس کو آگے بڑھانے کی ترغیب دیں گی۔ میں بھوینا کے تئیں، ان کی آنے والی کوششوں کے لئے نیک تمناؤں کا اظہار کرتا ہوں۔‘‘
سونل کو مبارکباد دیتے ہوئے پی ایم نے ٹویٹ کیا، ’’جب ٹیلنٹ، مزاج اور مضبوطی یکجا ہو جائیں تو کچھ بھی ناممکن نہیں ہوتا۔ سونل پٹیل نے پیرا ٹیبل ٹینس میں کانسے کا تمغہ جیت کر اس کا عملی مظاہرہ کیا ہے۔ انہیں مبارک ہو۔ میری دعا ہے کہ وہ آنے والے وقتوں میں خود کو ممتاز کرتی رہیں ۔ #Cheer4India‘‘
محمد حسام الدین ایک بہترین باکسر ہیں جنہوں نے کھیلوں کے کئی مقابلوں میں کامیابی حاصل کی ہے۔ شاندار تکنیک اور لچک کے جذبے سے تقویت یافتہ، اس تابناک ایتھلیٹ نے برمنگھم میں مردوں کے 57 کلوگرام مقابلے میں کانسے کا تمغہ جیتا۔ انہیں مبارک ہو۔ میں ان کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کرتا ہوں۔
روہت ٹوکس کے کارنامے سے پرجوش ہوں ۔ میں انہیں باکسنگ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد دیتا ہوں۔ ان کی محنت اور استقامت نے شاندار نتائج دیے۔ مجھے امید ہے کہ آنے والے وقت میں وہ مزید کامیابیاں حاصل کریں گے ۔
پوجا سہاگ نے ایک باصلاحیت پہلوان کے طور پر اپنی پہچان بنائی ہے۔ انہوں نے کبھی ہار نہ ماننے والے اپنے رویے کی بدولت بہت سے چیلنجوں پر قابو پالیا ہے۔ انہوں نے سی ڈبلیو جی 2022میں کانسے کا تمغہ جیتا ہے۔ انہیں مبارک ہو۔ مجھے یقین ہے کہ وہ آنے والے وقتوں میں بھارت کا سر فخر سے بلند کرتی رہیں گی۔
ایک اور پہلوان، بھارت کے لیے ایک اور اعزاز! خوشی ہے کہ دیپک نہرا نے سی ڈبلیو جی 22 میں فری اسٹائل ریسلنگ ایونٹ میں کانسے کا تمغہ جیتا ہے۔ دیپک نے غیرمعمولی ہمت اور عزم کا مظاہرہ کیا ہے۔ ان کی آنے والی کوششوں کے تئیں میری نیک خواہشات۔
ونیش کو مبارکباد دیتے ہوئے پی ایم نے ٹویٹ کیا، ’’آج ونیش پھوگاٹ کے ذریعے جیتا گیا کا گولڈ میڈل بہت خاص ہے۔ وہ بھارت کی سب سے ممتاز ایتھلیٹس میں سے ایک ہیں اور سی ڈبلیو جی میں یہ ان کا لگاتار تیسرا گولڈ میڈل ہے۔ وہ کھیلوں کے تئیں عمدگی اور قابل ذکر وابستگی کو ظاہر کرتی ہے۔ انہیں مبارک ہو۔‘‘
روی کو مبارکباد دیتے ہوئے پی ایم نے ٹویٹ کیا، ’’وہ ایک چیمپئن کی طرح کھیلے اور ہماری قوم کے لیے بہت بڑا اعزاز لے کر آئے ۔ برمنگھم سی ڈبلیو جی میں طلائی تمغہ جیتنے پر حیرت انگیز روی دہیا کو مبارکباد۔ ان کی کامیابی ثابت کرتی ہے کہ کوئی بھی خواب بڑا نہیں ہوتا اگر کوئی پرجوش اور لگن والا ہو۔ #Cheer4India‘‘
ایک اور ٹویٹ میں پی ایم نے کہا، ’’پوجا گہلوت کو ریسلنگ میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ انہوں نے پوری بہادری سے مقابلہ کیا اور گیمز کے ذریعے غیر معمولی تکنیکی برتری کا مظاہرہ کیا۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے ان کے تئیں نیک خواہشات۔‘‘
جیسمین کو مبارکباد دیتے ہوئے پی ایم نے ٹویٹ کیا، ’’سی ڈبلیو جی میں بھارتی کھلاڑی مختلف کھیلوں میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کررہے ہیں۔ خوشی ہے کہ جیسمین لیمبوریا نے باکسنگ میں کانسے کا تمغہ جیتا ہے۔ ان کی، کھیلوں میں کامیابی بھارتی باکسنگ کے مستقبل کے لیے اچھی علامت ہے۔ دعا ہے کہ وہ آنے والے سالوں میں مزید وقار حاصل کرتی رہیں ۔‘‘
ایک اور ٹویٹ میں پی ایم نے کہا، ’’سنیل بہادر، نونیت سنگھ، چندن کمار سنگھ اور دنیش کمار پر فخر ہے، جنہوں نے لان باؤلز میں چاندی کا تمغہ جیتا ہے۔ ان کا ٹیم ورک اور استقامت قابل تعریف ہے۔ ان کی مستقبل کی کوششوں کے تئیں نیک خواہشات۔‘‘
ہمارے پہلوانوں کی بدولت مزید شان۔ نوین کمار کو گولڈ میڈل جیتنے پر مبارکباد۔ ان کا غیر معمولی اعتماد اور بہترین تکنیک پوری طرح سے دکھائی دے رہی ہے۔ ان کی آئندہ کی کوششوں کے تئیں نیک خواہشات۔ #Cheer4India
پرینکا کو مبارکباد دیتے ہوئے، پی ایم نے ٹویٹ کیا، ’’ہماری نیشنل ریس واکنگ چیمپئن پرینکا گوسوامی کو چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ انہوں نے تمغے کے ذریعے، بھارت کے بہت سے نوجوانوں کو اس کھیل میں حصہ لینے کی ترغیب دی ہے۔ دعا ہے کہ وہ آنے والے وقتوں میں کامیابی کی نئی بلندیوں کو چھوتی رہیں ۔ #Cheer4India‘‘
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے تمام تمغہ جیتنے والوں کو مبارکباد دی اور نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’چوٹی کے کھلاڑی روی دہیا کا تیز رفتار عروج! پچھلے سال اولمپک میں چاندی کا تمغے حاصل کرنے والے نے سی ڈبلیو جی 2022 میں گولڈ کے ساتھ سرفہرست مقام حاصل کیا، آپ واقعی ارول پر ہیں۔ آج کے گیم جس میں آپ نے ایک بار میں 8 پوائنٹس حاصل کیے وہ عالمی سطح پر آپ کی برتری کا ثبوت ہے۔ آپ نے ہمارا سر فخر سے بلند کردیا ہے!!‘‘
ونیش پھوگاٹ کو مبارکباد دیتے ہوئےجناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’یہ ایک ہیٹرک ہے!! ونیش پھوگاٹ نے سی ڈبلیو جی میں مسلسل تیسری بار طلائی تمغہ جیتا۔ یہ پہلا موقع ہے جب کسی بھارتی خاتون کھلاڑی نے سی ڈبلیو جی میں لگاتار تین گولڈ میڈل حاصل کیے ہیں۔ یہ بھارت کے لیے ایک تاریخی دن ہے۔ میں پوری قوم کی طرف سے آپ کو نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔‘‘
ایک دیگر ٹویٹ میں جناب ٹھاکر نے کہا، ’’نوین کی جیت #نیو انڈیا کے جذبے کو ظاہر کرتی ہے۔ سی ڈبلیو جی میں ڈیبیو کرنے والے، 19 سالہ نوین نے بھارت کے لیے ایک اور طلائی تمغہ جیتنے کے مقصد سے اپنے انداز میں مقابلہ کیا ۔ فائنل میں ان کا جارحانہ کھیل بھارتی ریسلنگ میں ایک اور اسٹار کے ابھرنے کی علامت ہے!‘‘
پوجا سہاگ کو مبارکباد دیتے ہوئے وزیر کھیل نے ٹویٹ کیا، ’’پوجا سہاگ کو #سی ڈبلیو جی 2022 میں آپ کا پہلا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ جس آسانی کے ساتھ آپ نے 11-0 سے جیت کر کانسے کا تمغہ حاصل کیا وہ واقعی قابل تعریف ہے۔ آپ کو حال ہی میں کئی ذاتی دھچکوں کا سامنا کرنا پڑا ہے، لیکن آج آپ نے ایک چیمپئن کی ہمت سے مقابلہ کیا اور قوم کا سر فخر سے بلند کیا!‘‘
ایک اور ٹویٹ میں جناب ٹھاکر نے کہا، ’’جیت کی شرح: 100 فیصد!! دیپک نہرا نے بھارت کے لیے کشتی میں 12واں تمغہ جیتا۔ دیپک کو آپ کے پہلے سی ڈبلیو جی میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ اس کے ساتھ ہی بھارت نے #سی ڈبلیو جی 22 میں ریسلنگ کے ہر زمرے میں ایک تمغہ جیتا ہے۔ پورے دستے کے لیے تالیاں!!‘‘
ٹوکیو پیرالمپکس میڈلسٹ بھوینا پٹیل کو مبارکباد دیتے ہوئے، جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’بھارت کے لیے ایک اور !! ٹوکیو پیرالمپکس میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی بھوینا پٹیل نے ایک بار پھر ثابت کر دیا کہ وہ مختلف ہیں، کیونکہ انہوں نے #سی ڈبلیو جی 2022 میں پیرا ٹی ٹی میں شاندار مہارت کے کھیل میں بھارت کا واحد گولڈ جیتا ہے۔ ایک ٹاپس ایتھلیٹ، ان کی مستقل کارکردگی ان کی پہچان رہی ہے۔‘‘
سونل پٹیل کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’یہ سونل پٹیل کے لیے اسٹریٹ سیٹ جیت ہے کیونکہ انہوں نے اپنا پہلا سی ڈبلیو جی میڈل جیتا ہے۔ انہوں نے مسلسل ملک کے لیے نام کمایا ہے اور کانسے کا تمغہ جیتنے کے ساتھ ہی وہ بھارت کی سرکردہ پیرا ٹی ٹی کھلاڑیوں میں سے ایک کے طور پر اپنا مقام مضبوط کرلیا ہے۔ بہت خوب!!‘‘
بھوینا کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’بھارت کے لیے ایک اور گولڈ !! ٹوکیو پیرا لمپکس میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی بھوینا پٹیل نے ایک بار پھر ثابت کردیا کہ وہ مختلف ہیں کیونکہ انہوں نے #سی ڈبلیو جی 2022 میں پیرا ٹی ٹی میں شاندار مہارت کے کھیل میں ہندوستان کا واحد گولڈ جیتا ہے۔ ایک ٹاپس ایتھلیٹ، ان کی مستقل کارکردگی ان کی پہچان رہی ہے۔‘‘
جیسمین کو مبارکباد دیتے ہوئے وزیر کھیل نے ٹویٹ کیا، ’’بہت فخر ہے ہمارے ان بھارتی کھلاڑیوں پر جو پہلی بار سی ڈبلیو جی میں حصہ لے رہے ہیں اور تمغے جیت رہے ہیں۔ جیسمین کو پہلی بار سی ڈبلیو جی میں شامل ہونے اور باکسنگ میں بھارت کے لیے کانسے کا تمغہ جیتنے اور مجموعی تعداد میں اضافہ کرنے پر مبارکباد۔‘‘
ایک اور ٹویٹ میں جناب ٹھاکر نے مزید کہا، ’’وہ والی بال کی کھلاڑی تھیں لیکن پھوگاٹ بہنوں نے انہیں ریسلنگ شروع کرنے کی ترغیب دی۔ ایک ایسا فیصلہ جس کی وجہ سے پوجا گہلوت اس کھیل میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کر رہی ہیں۔ انہیں #سی ڈبلیو جی 2022 میں کانسے کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ یہ بہت سی کامیابیوں کا آغاز ہے!‘‘
لان باؤلز ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’سی ڈبلیو جی 2022 میں پہلی بار بھارت کو اتنے سارے شعبوں میں تمغے جیتتے ہوئے دیکھ کر خوشی ہوئی۔ جہاں خواتین کی لان باؤلز ٹیم نے راہ دکھائی، وہیں مردوں کی ٹیم نے چاندی کے تمغے سے ان کی حمایت کی!! سنیل بہادر، نونیت سنگھ، چندن کمار سنگھ اور دنیش کمار کو مبارکباد۔‘‘
وزیر کھیل نے ایک ٹویٹ میں کہا ’’کتنی حیرت انگیز ریس اویناش سبلے ! ذاتی بہترین ٹائمنگ اور قومی ریکارڈ کے ساتھ #سی ڈبلیو جی 2022 میں اسٹیپل چیس میں چاندی کا تمغہ جیتنا فخر کی بات ہے! ہم نے آپ کی حیرت انگیز فتح دیکھی اور اختتام تک اپنی سانسیں روکے رکھیں ! مبارک ہو!‘‘
پرینکا کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، ’’اس سال کے شروع میں ریس واکنگ ورلڈ چیمپئن شپ میں بھارت کی جیت اب بھی یادوں میں تازہ ہے اور سی ڈبلیو جی میں اپنے پہلے تمغے کے ساتھ، پرینکا گوسوامی نے اس کھیل میں بھارت کی موجودگی کو مضبوط کیا ہے۔ مبارک ہو پرینکا!‘‘

Ministry of Youth Affairs and Sports
India clinches 14 medals including 4 Gold, 3 Silver and 7 Bronze on the day 9 of Commonwealth Games 2022
Vinesh Phogat, Ravi Dahiya and Naveen in wrestling and Bhavina Patel in para table tennis won gold medals
07 AUG 2022 1:45PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate medal winners for their extraordinary performance
• Congratulations Medal winners Shri Anurag Thakur says, this is an historic day
India won 14 more medals including four gold, three silver and seven bronze on day 9 of the Commonwealth Games 2022. Vinesh Phogat, Ravi Dahiya and Naveen in wrestling and Bhavina Patel in para table tennis won gold medals. Priyanka Goswami and Avinash Sable in athletics and men's lawn bowls team (men's fours) clinched silver medal. Pooja Gehlot, Pooja Sihag and Deepak Nehra in wrestling, Jaismine Lamboria, Rohit Tokas and Mohammad Hussamuddin in boxing and Sonalben Manubhai Patel in para table tennis won bronze medal. India’s medal tally reaches 40 with 13 gold, 11 silver and 16 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated medal winners for their achievements.
President Smt. Droupadi Murmu congratulated the medal winners. President congratulated Priyanka and tweeted, “Congratulations to Priyanka Goswami for winning silver in racewalking at Commonwealth Games. Becoming the first Indian woman to win a medal in race walking you have opened a new chapter of achievements. Your feat will inspire millions, especially our girls.”
In another tweet President said, “Congratulations to Avinash Sable for winning silver at #Steeplechase in #CommonwealthGames. You have been consistently raising your level of performance which is an inspiring aspect of your success. My best wishes to you for your future endeavours.”
Congratulating Bhavina President tweeted, “Tokyo Paralympics 2020 silver medallist, Bhavina Patel has made India proud again. Congratulations Bhavina for winning gold in Para Table Tennis at #CommonwealthGames. You epitomise the triumph of spirit over obstacles. People should draw inspiration from your example.”
In another tweet President said, “Congratulations to Rohit Tokas for winning bronze in boxing at #CommonwealthGames. You held your ground in a close bout, showing your firmness of resolve and fortitude. It is a praiseworthy performance from you.”
Wishing Sonalben President tweeted, “Congratulations to Sonalben Patel for winning bronze in Para Table Tennis at #CommonwealthGames. Sportspersons like you inspire people into believing that no physical limitations can subdue the indomitable spirit to excel. You are a source of inspiration for everyone.”
President also tweeted, “Congratulations to Deepak Nehra for winning bronze in wrestling at #CommonwealthGames. You have achieved high level of excellence at a very young age. Based on your promising debut, India looks forward to many glorious feats from you.”
Congratulating Mohammed Hussamuddin for winning bronze in boxing at Commonwealth Games President tweeted, “Your second consecutive CWG medal demonstrates your consistency & dedication. Your success will inspire many youngsters.”
Congratulating Pooja Sihag for winning bronze in wrestling at Commonwealth Games President tweeted, “You overcame odds to reach this level of international sporting excellence. Your grit and determination should inspire millions, including women.”
Congratulating Naveen President tweeted, “Heartiest congratulations to the very young and immensely talented Naveen for winning gold medal in wrestling at #CWG2022. This young man embodies a bold new India earning for itself a larger share of global glory. Well done, Naveen! You have miles to go and earn many accolades.”
Congratulating Vinesh President tweeted, “Heartiest congratulations & highest appreciation for Vinesh Phogat. She creates history by winning third consecutive gold in wrestling at #CWG2022.Vinesh enters Hall of Fame among all time wrestling greats with this victory. She is an icon inspiring millions, specially girls.”
Congratulating Ravi President tweeted, “Heartiest congratulations for an exceptional performance by Ravi Kumar Dahiya in winning the gold medal in wrestling #CommonwealthGames. Your commanding display and historic win shall be etched in the memory of sports lovers. You have brought glory to India. Keep it up.”
Wishing Pooja Gehlot President tweeted, “Heartiest congratulations to Pooja Gehlot for winning bronze medal in #CommonwealthGames. You have overcome major problems to excel at international competitive sports. Our youth, especially girls should seek inspiration from you.”
In another tweet President tweeted, “Congratulations to young boxer Jaismine Lamboria for winning bronze in her debut #CommonwealthGames. Your valiant fight and resilience have made India proud and are inspirational for our youth, specially the girls.”
Wishing lawn bowls team President tweeted, “Congratulations to Team India -Sunil Bahadur, Navneet Singh, Chandan Kumar Singh & Dinesh Kumar for winning silver in lawn bowls at #CWG2022. Along with the special performance by women's team, your excellent teamwork & success have opened new horizons for our young players.”
Prime Minister Shri Narendra Modi also congratulated all the medal winners. Congratulating Bhavina PM said in a tweet, “The remarkable @BhavinaOfficial gives us one more occasion to be proud! She wins the prestigious Gold medal in Para Table Tennis, her first CWG medal. I hope her achievements motivate India's youth to pursue Table Tennis. I wish Bhavina the very best for her upcoming endeavours.”
Congratulating Sonal PM tweeted, “When talent, temperament and tenacity combine, nothing is impossible. Sonal Patel has shown this in letter and spirit by winning a Bronze medal in Para Table Tennis. Congratulations to her. I pray that she continues to distinguish herself in the coming times. #Cheer4India”
Mohammad Hussamuddin is an excellent boxer who has succeeded in many sporting events. Powered by wonderful techniques and a spirit of resilience, this bright athlete wins a Bronze medal in the Men's 57kg event at Birmingham. Congrats to him. I wish him the very best.
Elated by the accomplishment of Rohit Tokas. I congratulate him on winning the Bronze medal in Boxing. His hardwork and perseverance have given great results. I hope he attains even more success in the coming times.
Pooja Sihag has made a mark for herself as a talented wrestler. She has overcome many challenges thanks to her never say die attitude. She has won a Bronze at the CWG 2022. Congratulations to her. I am confident she will keep making India proud in the times to come.
Another wrestler, another laurel for India! Glad that Deepak Nehra has won the Bronze medal in the CWG22 Freestyle Wrestling event. Deepak has displayed remarkable grit and commitment. My best wishes to him for his upcoming endeavours.
Congratulating Vinesh PM tweeted, “Today’s Gold medal won by @Phogat_Vinesh is very special. She is one of India’s most distinguished athletes and this is her third consecutive Gold in CWG. She personifies excellence and remarkable commitment to sports. Congratulations to her.”
Wishing Ravi PM tweeted, “He played like a champion and brings immense pride for our nation. Congratulations to the phenomenal @ravidahiya60 for winning a Gold at the Birmingham CWG. His success proves that no dream is too big if one is passionate and dedicated. #Cheer4India”
In another tweet PM said, “Congratulations to Pooja Gehlot on winning a Bronze medal in wrestling. She bravely fought throughout and demonstrated exceptional technical superiority through the games. All the best to her for her upcoming endeavours.”
Congratulating Jaismine PM tweeted, “Indian athletes at the CWG are excelling in different sports. Glad that Jaismine Lamboria has won a Bronze medal in Boxing. Her sporting success augurs well for the future of Indian boxing. May she keep attaining glory in the coming years.”
In another tweet Pm said, “Proud of Sunil Bahadur, Navneet Singh, Chandan Kumar Singh and Dinesh Kumar, who have won a Silver medal in Lawn Bowls. Their teamwork and tenacity are admirable. Best wishes to them for their future endeavours.”
More glory thanks to our wrestlers. Congratulations to Naveen Kumar for winning a Gold medal. His remarkable confidence and excellent technique have been on full display. Best wishes for his upcoming endeavours. #Cheer4India
Congratulating Priyanka, PM tweeted, “Congratulations to our national race walking champion Priyanka Goswami for winning the coveted Silver medal. By this medal, she has inspired many youngsters in India to take up this sport. May she keep scaling new heights of success in the times to come. #Cheer4India”
Union Minister Shri Anurag Thakur congratulated and wished all the medal winners. Shri Thakur tweeted; “What a steady rise to the top Ravi Dahiya! A Olympic silver last year topped with a CWG Gold in 2022, you are truly on a roll. Today's game where you picked up 8 points in just one go is proof of your superiority on the world stage. You make us proud!!”
Congratulating Vinesh Phogat Shri Thakur tweeted, “It's a hattrick!! Vinesh Phogat wins Gold for the third consecutive time at CWG. This is the first ever time an Indian woman athlete has bagged three consecutive gold medals in CWG. This is a historic day for India. I wish you on behalf of the entire nation.”
In another tweet Shri Thakur said, “Naveen's win personifies the spirit of #NewIndia. A debutant at CWG, 19-year-old Naveen fought his way through the competition to bag yet another Gold for India. His aggressive play in the finals marks the emergence of yet another star in Indian wrestling!”
Congratulating Pooja Sihag Sports Minister tweeted, “Congratulations Pooja Sihag on your first medal win at #CWG2022. The ease with which you picked up a 11-0 win to bag a bronze is indeed commendable. You've faced several personal setbacks recently, but today you fought back with the grit of a champion and made the nation proud! “
In another tweet Shri Thakur said, “Win rate: 100 per cent!! Deepak Nehra bags the 12th medal in wrestling for India. Congratulations Deepak on bagging a bronze in your first CWG. With this, India has won a medal in every wrestling category at #CWG2022. Here's a big round of applause for the entire contingent!!”
Congratulating Tokyo Paralympics Medalist Bhavina Patel, Shri Thakur tweeted, “Another 🥇 for India !! Tokyo Paralympic Silver medalist Bhavina Patel proves yet again that she's a class apart, as she bags India's only gold in Para TT at #CWG2022 in a game of superlative skill. A TOPS athlete, her consistent performances have been her hallmark.”
Congratulating Sonal Patel Shri Thakur tweeted, “It's a straight set win for Sonal Patel as she bags her first CWG medal. She has consistently won laurels for the country and with this bronze medal win she consolidates her place as one of India's leading Para TT players. Well done!!”
Wishing Bhavina Shri Thakur tweeted, “Another Gold for India !! Tokyo Paralympic Silver medalist Bhavina Patel proves yet again that she's a class apart, as she bags India's only gold in Para TT at #CWG2022 in a game of superlative skill. A TOPS athlete, her consistent performances have been her hallmark.”
Congratulating Jaismine Sports Minister tweeted, “So proud of our Indian athletes who are participating for the first time in CWG and bagging medals. Congratulations to Jaismine for winning a bronze for India in boxing on her maiden CWG participation and adding to the overall tally.”
In another tweet Shri Thakur added, “She was volleyball player but the Phogat sisters inspired her to take up wrestling. A decision that has led Pooja Gehlot to excel in the sport. Congratulations to her on her bronze medal winner at #CWG2022. This is the beginning of many successes!”
Congratulating lawn bowls team Shri Thakur tweeted, “Elated to see India winning medals in so many disciplines for the first time in CWG2022. While the women's lawn bowls team has led the way, the men's team has backed them up with a silver!! Congratulations Sunil Bahadur, Navneet Singh, Chandan Kumar Singh and Dinesh Kumar.”
In a tweet Sport Minister said, “What an amazing race Avinash Sable! Clinching a silver in Steeplechase at #CWG2022 with a personal best timing and a national record is a matter of pride! We watched your amazing triumph and held our breath till the finish line! Congratulations!”
Congratulating Priyanka Shri Thakur tweeted, “India's wins at the Race Walking World Championships earlier this year is still fresh in the memory and with her maiden medal in CWG, Priyanka Goswami has strengthened India's presence in the discipline. Congratulations Priyanka!”