युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 के नौवें दिन 4 स्वर्ण, 3 रजत और 7 कांस्य सहित 14 पदक जीते
कुश्ती में विनेश फोगाट, रवि दहिया और नवीन तथा पैरा टेबल टेनिस में भाविना पटेल ने स्वर्ण पदक जीते
07 AUG 2022 1:45PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पदक विजेताओं को उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए बधाई दी।
श्री अनुराग ठाकुर ने कहा, पदक विजेताओं को बधाई, आज का दिन ऐतिहासिक है।
भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 के नौवें दिन चार स्वर्ण, तीन रजत और सात कांस्य सहित 14 और पदक जीते। कुश्ती में विनेश फोगाट, रवि दहिया और नवीन तथा पैरा टेबल टेनिस में भाविना पटेल ने स्वर्ण पदक जीते। प्रियंका गोस्वामी और अविनाश साबले ने एथलेटिक्स और पुरुषों की लॉन बॉल टीम (मेंस फोर) में रजत पदक जीता। कुश्ती में पूजा गहलोत, पूजा सिहाग और दीपक नेहरा, बॉक्सिंग में जैस्मीन लैंबोरिया, रोहित टोकस और मोहम्मद हुसामुद्दीन तथा पैरा टेबल टेनिस में सोनलबेन मनुभाई पटेल ने कांस्य पदक जीता। पदक तालिका में 13 स्वर्ण, 11 रजत और 16 कांस्य पदक सहित भारत के 40 पदक दर्ज हो गए हैं। राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और देशभर के लोगों ने पदक विजेताओं को उनकी उपलब्धियों के लिए बधाई दी है।
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने पदक विजेताओं को बधाई दी। राष्ट्रपति ने प्रियंका को बधाई दी और एक ट्वीट में कहा, ''राष्ट्रमंडल खेल 2022 में रेसवॉकिंग में रजत पदक जीतने पर प्रियंका गोस्वामी को बधाई। रेस वॉकिंग में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनकर आपने उपलब्धियों का एक नया अध्याय शुरू किया है। आपकी उपलब्धि लाखों लोगों, खासकर हमारे देश की लड़कियों को प्रेरित करेगी।
एक अन्य ट्वीट में राष्ट्रपति ने कहा, "अविनाश साबले को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में स्टीपलचेस में रजत जीतने के लिए बधाई। आप अपने प्रदर्शन के स्तर को लगातार बढ़ा रहे हैं, जो आपकी सफलता का एक प्रेरक पहलू है। आपके भविष्य के प्रयासों के लिए आपको मेरी शुभकामनाएं।"
राष्ट्रपति ने भाविना को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, "टोक्यो पैरालंपिक 2020 की रजत पदक विजेता भाविना पटेल ने भारत को फिर से गौरवान्वित किया है। राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पैरा टेबल टेनिस में स्वर्ण जीतने के लिए भाविना को बधाई। आप बाधाओं पर जीत की भावना की प्रतीक हैं। लोगों को आपके उदाहरण से प्रेरणा लेनी चाहिए।"
एक अन्य ट्वीट में राष्ट्रपति ने कहा, "रोहित टोकस को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में बॉक्सिंग में कांस्य पदक जीतने के लिए बधाई। आपने दृढ़ संकल्प और मजूबत इरादों का परिचय देते हुए, एक करीबी मुकाबले में बेहतरीन प्रदर्शन किया। यह आपकी ओर से एक प्रशंसनीय प्रदर्शन है।"
राष्ट्रपति ने सोनलबेन को शुभकामनाएं देते हुए ट्वीट में कहा, "सोनलबेन पटेल को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पैरा टेबल टेनिस में कांस्य जीतने के लिए बधाई। आप जैसी खिलाड़ी लोगों को यह विश्वास दिलाने के लिए प्रेरित करती हैं कि कोई भी शारीरिक बाधा इस अदम्य भावना को हरा नहीं सकती है। आप सभी के लिए प्रेरणास्रोत हैं।"
राष्ट्रपति ने एक ट्वीट में यह भी कहा, "राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुश्ती में कांस्य जीतने के लिए दीपक नेहरा को बधाई। आपने बहुत कम उम्र में उच्च स्तर की उत्कृष्टता हासिल की है। आपके शानदार पदार्पण के आधार पर, भारत आपसे कई शानदार कारनामों की उम्मीद कर रहा है।
राष्ट्रपति ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में मुक्केबाजी में कांस्य पदक जीतने के लिए मोहम्मद हुसामुद्दीन को बधाई देते हुए एक ट्वीट में कहा, “आपका लगातार दूसरा राष्ट्रमंडल पदक आपकी निरंतरता और समर्पण को दर्शाता है। आपकी सफलता कई युवाओं को प्रेरित करेगी।"
राष्ट्रपति ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुश्ती में कांस्य जीतने के लिए पूजा सिहाग को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “आपने अंतरराष्ट्रीय खेल उत्कृष्टता के इस स्तर तक पहुंचने के लिए बाधाओं को पार किया। आपका धैर्य और दृढ़ संकल्प महिलाओं सहित लाखों लोगों को प्रेरित करेगा।"
राष्ट्रपति ने नवीन को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, "राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुश्ती में स्वर्ण पदक जीतने के लिए युवा और बेहद प्रतिभाशाली नवीन को हार्दिक बधाई। यह युवक एक सशक्त नए भारत का प्रतीक है जो अपने लिए वैश्विक गौरव का एक बड़ा हिस्सा अर्जित करता है। शाबाश, नवीन! आपको काफी आगे तक जाना है और सराहनाएं अर्जित करनी हैं।
विनेश को बधाई देते हुए राष्ट्रपति ने ट्वीट में कहा, "विनेश फोगाट को हार्दिक बधाई और सराहना। उन्होंने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुश्ती में लगातार तीसरा स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा है। विनेश ने इस जीत के साथ कुश्ती के महान खिलाड़ियों के हॉल ऑफ फेम में प्रवेश किया है। वह लाखों लोगों, खासकर लड़कियों को प्रेरित करने वाली एक प्रतीक हैं।
राष्ट्रपति ने रवि को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, "रवि कुमार दहिया को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कुश्ती में असाधारण प्रदर्शन कर स्वर्ण पदक हासिल करने के लिए हार्दिक बधाई। आपका शानदार प्रदर्शन और ऐतिहासिक जीत खेल प्रेमियों की स्मृति में अंकित होगी। आपने भारत को गौरवान्वित किया है। इसे जारी रखिए।"
राष्ट्रपति ने पूजा गहलोत को शुभकामनाएं देते हुए ट्वीट में कहा, “पूजा गहलोत को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कांस्य पदक जीतने के लिए हार्दिक बधाई। आपने अंतरराष्ट्रीय प्रतिस्पर्धी खेलों में उत्कृष्टता हासिल करने के लिए बड़ी बाधाओं को दूर किया है। हमारे युवाओं, खासकर लड़कियों को आपसे प्रेरणा लेनी चाहिए।"
राष्ट्रपति ने एक अन्य ट्वीट में कहा, ''युवा मुक्केबाज जैस्मीन लैंबोरिया को उनके पहले राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कांस्य पदक जीतने के लिए बधाई। आपकी वीरतापूर्ण लड़ाई और दृढ़ता ने भारत को गौरवान्वित किया है और यह हमारे युवाओं, विशेषकर लड़कियों के लिए प्रेरणादायक है।
राष्ट्रपति ने लॉन बाउल्स टीम को शुभकामनाएं देते हुए एक ट्वीट में कहा, "टीम इंडिया-सुनील बहादुर, नवनीत सिंह, चंदन कुमार सिंह और दिनेश कुमार- को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में लॉन बाउल्स में रजत पदक जीतने के लिए बधाई। महिला टीम के विशेष प्रदर्शन के साथ ही आपके उत्कृष्ट टीम वर्क और सफलता ने हमारे युवा खिलाड़ियों के लिए नए अवसर खोले हैं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भी सभी पदक विजेताओं को बधाई दी। भाविना को बधाई देते हुए प्रधानमंत्री ने एक ट्वीट में कहा, “उल्लेखनीय @BhavinaOfficial हमें गर्व करने का एक और अवसर देती है! उन्होंने पैरा टेबल टेनिस में प्रतिष्ठित स्वर्ण पदक जीता, जो उनका पहला सीडब्ल्यूजी पदक है। मुझे उम्मीद है कि उनकी उपलब्धियां भारत के युवाओं को टेबल टेनिस में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करेंगी। मैं भाविना को उनके आगामी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं देता हूं।"
सोनल को बधाई देते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट में कहा, “जब प्रतिभा, लगन और दृढ़ता का मेल हो, तो कुछ भी असंभव नहीं है। सोनल पटेल ने पैरा टेबल टेनिस में कांस्य पदक जीतकर इसे अक्षरश: साबित कर दिखाया है। उसे बधाई। मैं प्रार्थना करता हूं कि वह आने वाले समय में भी खुद को विशिष्ट साबित करती रहे। #चीयर4इंडिया"
मोहम्मद हुसामुद्दीन एक उत्कृष्ट मुक्केबाज हैं जो कई खेल आयोजनों में सफल रहे हैं। अद्भुत कौशल और दृढ़ता की भावना की बदौलत इस प्रतिभावान एथलीट ने बर्मिंघम में पुरुषों की 57 किग्रा स्पर्धा में कांस्य पदक जीता। उसे बधाई। मैं उसे शुभकामनाएं देता हूं।
रोहित टोकस की उपलब्धि से प्रसन्न हूं। मैं उन्हें बॉक्सिंग में कांस्य पदक जीतने पर बधाई देता हूं। उनकी मेहनत और लगन ने शानदार परिणाम दिए हैं। मुझे आशा है कि आने वाले समय में वह और भी अधिक सफलता प्राप्त करेंगे।
पूजा सिहाग ने एक प्रतिभाशाली पहलवान के रूप में अपनी पहचान बनाई है। उन्होंने कभी हार नहीं मनाने की सोच की बदौलत कई चुनौतियों का सामना किया है। उन्होंने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कांस्य पदक जीता है। उन्हें बधाई। मुझे विश्वास है कि वह आने वाले समय में भारत को गौरवान्वित करती रहेंगी।
एक और पहलवान, भारत के लिए एक और सम्मान! खुशी है कि दीपक नेहरा ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में फ्रीस्टाइल कुश्ती स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है। दीपक ने उत्कृष्ट धैर्य और प्रतिबद्धता प्रदर्शित की है। उनके आगामी प्रयासों के लिए उन्हें मेरी शुभकामनाएं।
प्रधानमंत्री ने विनेश को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, "आज विनेश फोगाट द्वारा जीता गया स्वर्ण पदक बहुत खास है। वह भारत की सबसे प्रतिष्ठित एथलीटों में से एक हैं और राष्ट्रमंडल खेल 2022 में यह उनका लगातार तीसरा स्वर्ण है। वह खेल के प्रति उत्कृष्टता और उल्लेखनीय प्रतिबद्धता का प्रतीक हैं। उन्हें बधाई।"
प्रधानमंत्री ने रवि को शुभकामनाएं देते हुए ट्वीट में कहा, “वह एक चैंपियन की तरह खेले, जो हमारे देश के लिए बहुत गर्व की बात है। बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में स्वर्ण पदक जीतने के लिए असाधारण रवि दहिया को बधाई। उनकी सफलता साबित करती है कि कोई भी सपना बहुत बड़ा नहीं होता अगर कोई जुनूनी और समर्पित हो। #चीयर4इंडिया"
प्रधानमंत्री ने एक अन्य ट्वीट में कहा, “पूजा गहलोत को कुश्ती में कांस्य पदक जीतने पर बधाई। उन्होंने पूरे साहस के साथ लड़ाई लड़ी और खेलों के माध्यम से असाधारण कौशल का प्रदर्शन किया। उनके आगामी प्रयासों के लिए उन्हें शुभकामनाएं।
प्रधानमंत्री ने जैस्मीन को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “राष्ट्रमंडल खेल में भारतीय एथलीट विभिन्न खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन कर रहे हैं। खुशी है कि जैस्मीन लैंबोरिया ने बॉक्सिंग में कांस्य पदक जीता है। खेल में उनकी सफलता भारतीय मुक्केबाजी के भविष्य के लिए शुभ संकेत है। आने वाले वर्षों में वह गौरव प्राप्त करती रहे।"
प्रधानमंत्री ने एक अन्य ट्वीट में कहा, “सुनील बहादुर, नवनीत सिंह, चंदन कुमार सिंह और दिनेश कुमार पर गर्व है, जिन्होंने लॉन बाउल्स में रजत पदक जीता है। उनका टीम वर्क और दृढ़ता प्रशंसनीय है। उन्हें उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं।"
हमारे पहलवानों के प्रदर्शन की बदौलत और भी ख्याति मिली। नवीन कुमार को स्वर्ण पदक जीतने पर बधाई। उनका असाधारण आत्मविश्वास और उत्कृष्ट कौशल देखने को मिला है। उनके आगामी प्रयासों के लिए शुभकामनाएं। #चीयर4इंडिया
प्रधानमंत्री ने प्रियंका को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “हमारी नेशनल रेस वॉकिंग चैंपियन प्रियंका गोस्वामी को प्रतिष्ठित रजत पदक जीतने के लिए बधाई। इस पदक से, उन्होंने भारत में कई युवाओं को इस खेल को अपनाने के लिए प्रेरित किया है। वह आने वाले समय में सफलता की नई ऊंचाइयों को छुएं। #चीयर4इंडिया"
केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने सभी पदक विजेताओं को बधाई और शुभकामनाएं दीं। श्री ठाकुर ने एक ट्वीट में कहा; “रवि दहिया ने निरंतर आगे बढ़ते हुए शीर्ष स्थान प्राप्त किया है! पिछले साल एक ओलंपिक रजत पदक मिलने के बाद, राष्ट्रमंडल खेल 2022 में स्वर्ण पदक जीतकर शीर्ष पर पहुंचे, आप सही मायने में प्रगति कर रहे हैं। आज का खेल जहां आपने एक बार में 8 अंक बटोरे, यह विश्व मंच पर आपकी श्रेष्ठता का प्रमाण है। आप हमें गौरवान्वित करते हैं!!"
श्री ठाकुर ने विनेश फोगट को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “यह हैट्रिक है !! विनेश फोगाट ने राष्ट्रमंडल खेल में लगातार तीसरी बार स्वर्ण पदक जीता। यह पहली बार है जब किसी भारतीय महिला एथलीट ने राष्ट्रमंडल खेल में लगातार तीन स्वर्ण पदक जीते हैं। भारत के लिए यह ऐतिहासिक दिन है। मैं पूरे देश की ओर से आपको शुभकामनाएं देता हूं।"
एक अन्य ट्वीट में श्री ठाकुर ने कहा, “नवीन की जीत न्यू इंडिया की भावना को दर्शाती है। राष्ट्रमंडल खेल में पदार्पण कर रहे 19 वर्षीय नवीन ने भारत के लिए एक और स्वर्ण पदक जीतने के लिए अपनी पूरी प्रतियोगिता में मुकाबला किया। फाइनल में उनका आक्रामक खेल भारतीय कुश्ती में एक और सितारे के उभरने का प्रतीक है!
खेल मंत्री ने पूजा सिहाग को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “ राष्ट्रमंडल खेल 2022 में आपकी पहली पदक जीत पर पूजा सिहाग को बधाई। जिस सहजता से आपने 11-0 से जीत हासिल कर कांस्य पदक जीता, वह सचमुच सराहनीय है। आपने हाल ही में कई व्यक्तिगत असफलताओं का सामना किया है, लेकिन आज आपने एक चैंपियन के साहस के साथ मुकाबला किया और देश को गौरवान्वित किया!"
श्री ठाकुर ने एक अन्य ट्वीट में कहा, "जीत की दर: शतप्रतिशत!! दीपक नेहरा ने कुश्ती में भारत के लिए 12वां पदक जीता। दीपक को आपके पहले राष्ट्रमंडल खेल में कांस्य पदक जीतने पर बधाई। इसके साथ ही भारत ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में हर कुश्ती वर्ग में एक पदक जीता है। यह पूरे दल के लिए सराहना का एक बड़ा दौर है!!"
श्री ठाकुर ने टोक्यो पैरालंपिक पदक विजेता भाविना पटेल को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, "भारत के लिए एक और स्वर्ण पदक!! टोक्यो पैरालंपिक की रजत पदक विजेता भाविना पटेल ने एक बार फिर साबित कर दिया है कि वह एक वर्ग से अलग हैं, क्योंकि उन्होंने पैरा टीटी में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में खेल का उत्कृष्ट कौशल दिखाकर भारत के लिए एकमात्र स्वर्ण पदक जीता है। एक टॉप्स एथलीट, उसका लगातार प्रदर्शन उसकी पहचान रहा है।
श्री ठाकुर ने सोनल पटेल को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “सोनल पटेल के लिए यह सीधे सेट की जीत है क्योंकि उन्होंने अपना पहला राष्ट्रमंडल पदक जीता है। उन्होंने लगातार देश के लिए ख्याति अर्जित की है और इस कांस्य पदक जीत के साथ वह भारत के अग्रणी पैरा टीटी खिलाड़ियों में से एक के रूप में अपनी जगह मजबूत करती है। बहुत बढ़िया!!"
श्री ठाकुर ने भाविना को शुभकामनाएं देते हुए श्री ठाकुर ने ट्वीट में कहा, "भारत के लिए एक और स्वर्ण पदक!! टोक्यो पैरालंपिक की रजत पदक विजेता भाविना पटेल ने एक बार फिर साबित कर दिया है कि वह एक वर्ग से अलग हैं, क्योंकि उन्होंने पैरा टीटी में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में उत्कृष्ट कौशल के खेल में भारत का एकमात्र स्वर्ण पदक जीता है। एक टॉप्स एथलीट, उसका लगातार प्रदर्शन उसकी पहचान रहा है।
खेल मंत्री ने जैस्मीन को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “हमारे भारतीय एथलीटों पर गर्व है जो पहली बार राष्ट्रमंडल खेल में भाग ले रहे हैं और पदक जीत रहे हैं। जैस्मीन को भारत के लिए पहली राष्ट्रमंडल खेल में भाग लेकर कांस्य पदक जीतने और पदक तालिका में पदक की कुल संख्या बढ़ाने के लिए बधाई।
श्री ठाकुर ने एक अन्य ट्वीट में कहा, “वह वॉलीबॉल खिलाड़ी थीं, लेकिन फोगट बहनों ने उन्हें कुश्ती के लिए प्रेरित किया। एक निर्णय जिसने पूजा गहलोत को खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने के लिए प्रेरित किया। राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कांस्य पदक विजेता बनने के लिए उन्हें बधाई। यह अनेक सफलताओं की शुरुआत है!"
श्री ठाकुर ने लॉन बाउल्स टीम को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, "भारत को राष्ट्रमंडल खेल में पहली बार इतने सारी स्पर्धाओं में पदक जीतते हुए देखकर प्रसन्नता हुई। जबकि महिलाओं की लॉन बॉल टीम ने नेतृत्व किया है, पुरुषों की टीम ने उन्हें रजत पदक दिलाया है!! बधाई सुनील बहादुर, नवनीत सिंह, चंदन कुमार सिंह और दिनेश कुमार।
खेल मंत्री ने एक ट्वीट में कहा, "क्या अद्भुत दौड़ अविनाश सेबल! व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ समय और राष्ट्रीय रिकॉर्ड के साथ राष्ट्रमंडल खेल 2022 में स्टीपलचेस में रजत पदक जीतना गर्व की बात है! हमने आपकी अद्भुत जीत देखी और अंतिम पंक्ति तक अपनी सांस रोक रखी! बधाई हो!"
श्री ठाकुर ने प्रियंका को बधाई देते हुए ट्वीट में कहा, “इस साल की शुरुआत में रेस वॉकिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में भारत की जीत अभी भी स्मृति में ताजा है और राष्ट्रमंडल खेल में अपने पहले पदक के साथ, प्रियंका गोस्वामी ने इस खेल में में भारत की उपस्थिति को मजबूत किया है। बधाई हो प्रियंका!

Ministry of Youth Affairs and Sports
India clinches 14 medals including 4 Gold, 3 Silver and 7 Bronze on the day 9 of Commonwealth Games 2022
Vinesh Phogat, Ravi Dahiya and Naveen in wrestling and Bhavina Patel in para table tennis won gold medals
07 AUG 2022 1:45PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate medal winners for their extraordinary performance
• Congratulations Medal winners Shri Anurag Thakur says, this is an historic day
India won 14 more medals including four gold, three silver and seven bronze on day 9 of the Commonwealth Games 2022. Vinesh Phogat, Ravi Dahiya and Naveen in wrestling and Bhavina Patel in para table tennis won gold medals. Priyanka Goswami and Avinash Sable in athletics and men's lawn bowls team (men's fours) clinched silver medal. Pooja Gehlot, Pooja Sihag and Deepak Nehra in wrestling, Jaismine Lamboria, Rohit Tokas and Mohammad Hussamuddin in boxing and Sonalben Manubhai Patel in para table tennis won bronze medal. India’s medal tally reaches 40 with 13 gold, 11 silver and 16 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated medal winners for their achievements.
President Smt. Droupadi Murmu congratulated the medal winners. President congratulated Priyanka and tweeted, “Congratulations to Priyanka Goswami for winning silver in racewalking at Commonwealth Games. Becoming the first Indian woman to win a medal in race walking you have opened a new chapter of achievements. Your feat will inspire millions, especially our girls.”
In another tweet President said, “Congratulations to Avinash Sable for winning silver at #Steeplechase in #CommonwealthGames. You have been consistently raising your level of performance which is an inspiring aspect of your success. My best wishes to you for your future endeavours.”
Congratulating Bhavina President tweeted, “Tokyo Paralympics 2020 silver medallist, Bhavina Patel has made India proud again. Congratulations Bhavina for winning gold in Para Table Tennis at #CommonwealthGames. You epitomise the triumph of spirit over obstacles. People should draw inspiration from your example.”
In another tweet President said, “Congratulations to Rohit Tokas for winning bronze in boxing at #CommonwealthGames. You held your ground in a close bout, showing your firmness of resolve and fortitude. It is a praiseworthy performance from you.”
Wishing Sonalben President tweeted, “Congratulations to Sonalben Patel for winning bronze in Para Table Tennis at #CommonwealthGames. Sportspersons like you inspire people into believing that no physical limitations can subdue the indomitable spirit to excel. You are a source of inspiration for everyone.”
President also tweeted, “Congratulations to Deepak Nehra for winning bronze in wrestling at #CommonwealthGames. You have achieved high level of excellence at a very young age. Based on your promising debut, India looks forward to many glorious feats from you.”
Congratulating Mohammed Hussamuddin for winning bronze in boxing at Commonwealth Games President tweeted, “Your second consecutive CWG medal demonstrates your consistency & dedication. Your success will inspire many youngsters.”
Congratulating Pooja Sihag for winning bronze in wrestling at Commonwealth Games President tweeted, “You overcame odds to reach this level of international sporting excellence. Your grit and determination should inspire millions, including women.”
Congratulating Naveen President tweeted, “Heartiest congratulations to the very young and immensely talented Naveen for winning gold medal in wrestling at #CWG2022. This young man embodies a bold new India earning for itself a larger share of global glory. Well done, Naveen! You have miles to go and earn many accolades.”
Congratulating Vinesh President tweeted, “Heartiest congratulations & highest appreciation for Vinesh Phogat. She creates history by winning third consecutive gold in wrestling at #CWG2022.Vinesh enters Hall of Fame among all time wrestling greats with this victory. She is an icon inspiring millions, specially girls.”
Congratulating Ravi President tweeted, “Heartiest congratulations for an exceptional performance by Ravi Kumar Dahiya in winning the gold medal in wrestling #CommonwealthGames. Your commanding display and historic win shall be etched in the memory of sports lovers. You have brought glory to India. Keep it up.”
Wishing Pooja Gehlot President tweeted, “Heartiest congratulations to Pooja Gehlot for winning bronze medal in #CommonwealthGames. You have overcome major problems to excel at international competitive sports. Our youth, especially girls should seek inspiration from you.”
In another tweet President tweeted, “Congratulations to young boxer Jaismine Lamboria for winning bronze in her debut #CommonwealthGames. Your valiant fight and resilience have made India proud and are inspirational for our youth, specially the girls.”
Wishing lawn bowls team President tweeted, “Congratulations to Team India -Sunil Bahadur, Navneet Singh, Chandan Kumar Singh & Dinesh Kumar for winning silver in lawn bowls at #CWG2022. Along with the special performance by women's team, your excellent teamwork & success have opened new horizons for our young players.”
Prime Minister Shri Narendra Modi also congratulated all the medal winners. Congratulating Bhavina PM said in a tweet, “The remarkable @BhavinaOfficial gives us one more occasion to be proud! She wins the prestigious Gold medal in Para Table Tennis, her first CWG medal. I hope her achievements motivate India's youth to pursue Table Tennis. I wish Bhavina the very best for her upcoming endeavours.”
Congratulating Sonal PM tweeted, “When talent, temperament and tenacity combine, nothing is impossible. Sonal Patel has shown this in letter and spirit by winning a Bronze medal in Para Table Tennis. Congratulations to her. I pray that she continues to distinguish herself in the coming times. #Cheer4India”
Mohammad Hussamuddin is an excellent boxer who has succeeded in many sporting events. Powered by wonderful techniques and a spirit of resilience, this bright athlete wins a Bronze medal in the Men's 57kg event at Birmingham. Congrats to him. I wish him the very best.
Elated by the accomplishment of Rohit Tokas. I congratulate him on winning the Bronze medal in Boxing. His hardwork and perseverance have given great results. I hope he attains even more success in the coming times.
Pooja Sihag has made a mark for herself as a talented wrestler. She has overcome many challenges thanks to her never say die attitude. She has won a Bronze at the CWG 2022. Congratulations to her. I am confident she will keep making India proud in the times to come.
Another wrestler, another laurel for India! Glad that Deepak Nehra has won the Bronze medal in the CWG22 Freestyle Wrestling event. Deepak has displayed remarkable grit and commitment. My best wishes to him for his upcoming endeavours.
Congratulating Vinesh PM tweeted, “Today’s Gold medal won by @Phogat_Vinesh is very special. She is one of India’s most distinguished athletes and this is her third consecutive Gold in CWG. She personifies excellence and remarkable commitment to sports. Congratulations to her.”
Wishing Ravi PM tweeted, “He played like a champion and brings immense pride for our nation. Congratulations to the phenomenal @ravidahiya60 for winning a Gold at the Birmingham CWG. His success proves that no dream is too big if one is passionate and dedicated. #Cheer4India”
In another tweet PM said, “Congratulations to Pooja Gehlot on winning a Bronze medal in wrestling. She bravely fought throughout and demonstrated exceptional technical superiority through the games. All the best to her for her upcoming endeavours.”
Congratulating Jaismine PM tweeted, “Indian athletes at the CWG are excelling in different sports. Glad that Jaismine Lamboria has won a Bronze medal in Boxing. Her sporting success augurs well for the future of Indian boxing. May she keep attaining glory in the coming years.”
In another tweet Pm said, “Proud of Sunil Bahadur, Navneet Singh, Chandan Kumar Singh and Dinesh Kumar, who have won a Silver medal in Lawn Bowls. Their teamwork and tenacity are admirable. Best wishes to them for their future endeavours.”
More glory thanks to our wrestlers. Congratulations to Naveen Kumar for winning a Gold medal. His remarkable confidence and excellent technique have been on full display. Best wishes for his upcoming endeavours. #Cheer4India
Congratulating Priyanka, PM tweeted, “Congratulations to our national race walking champion Priyanka Goswami for winning the coveted Silver medal. By this medal, she has inspired many youngsters in India to take up this sport. May she keep scaling new heights of success in the times to come. #Cheer4India”
Union Minister Shri Anurag Thakur congratulated and wished all the medal winners. Shri Thakur tweeted; “What a steady rise to the top Ravi Dahiya! A Olympic silver last year topped with a CWG Gold in 2022, you are truly on a roll. Today's game where you picked up 8 points in just one go is proof of your superiority on the world stage. You make us proud!!”
Congratulating Vinesh Phogat Shri Thakur tweeted, “It's a hattrick!! Vinesh Phogat wins Gold for the third consecutive time at CWG. This is the first ever time an Indian woman athlete has bagged three consecutive gold medals in CWG. This is a historic day for India. I wish you on behalf of the entire nation.”
In another tweet Shri Thakur said, “Naveen's win personifies the spirit of #NewIndia. A debutant at CWG, 19-year-old Naveen fought his way through the competition to bag yet another Gold for India. His aggressive play in the finals marks the emergence of yet another star in Indian wrestling!”
Congratulating Pooja Sihag Sports Minister tweeted, “Congratulations Pooja Sihag on your first medal win at #CWG2022. The ease with which you picked up a 11-0 win to bag a bronze is indeed commendable. You've faced several personal setbacks recently, but today you fought back with the grit of a champion and made the nation proud! “
In another tweet Shri Thakur said, “Win rate: 100 per cent!! Deepak Nehra bags the 12th medal in wrestling for India. Congratulations Deepak on bagging a bronze in your first CWG. With this, India has won a medal in every wrestling category at #CWG2022. Here's a big round of applause for the entire contingent!!”
Congratulating Tokyo Paralympics Medalist Bhavina Patel, Shri Thakur tweeted, “Another 🥇 for India !! Tokyo Paralympic Silver medalist Bhavina Patel proves yet again that she's a class apart, as she bags India's only gold in Para TT at #CWG2022 in a game of superlative skill. A TOPS athlete, her consistent performances have been her hallmark.”
Congratulating Sonal Patel Shri Thakur tweeted, “It's a straight set win for Sonal Patel as she bags her first CWG medal. She has consistently won laurels for the country and with this bronze medal win she consolidates her place as one of India's leading Para TT players. Well done!!”
Wishing Bhavina Shri Thakur tweeted, “Another Gold for India !! Tokyo Paralympic Silver medalist Bhavina Patel proves yet again that she's a class apart, as she bags India's only gold in Para TT at #CWG2022 in a game of superlative skill. A TOPS athlete, her consistent performances have been her hallmark.”
Congratulating Jaismine Sports Minister tweeted, “So proud of our Indian athletes who are participating for the first time in CWG and bagging medals. Congratulations to Jaismine for winning a bronze for India in boxing on her maiden CWG participation and adding to the overall tally.”
In another tweet Shri Thakur added, “She was volleyball player but the Phogat sisters inspired her to take up wrestling. A decision that has led Pooja Gehlot to excel in the sport. Congratulations to her on her bronze medal winner at #CWG2022. This is the beginning of many successes!”
Congratulating lawn bowls team Shri Thakur tweeted, “Elated to see India winning medals in so many disciplines for the first time in CWG2022. While the women's lawn bowls team has led the way, the men's team has backed them up with a silver!! Congratulations Sunil Bahadur, Navneet Singh, Chandan Kumar Singh and Dinesh Kumar.”
In a tweet Sport Minister said, “What an amazing race Avinash Sable! Clinching a silver in Steeplechase at #CWG2022 with a personal best timing and a national record is a matter of pride! We watched your amazing triumph and held our breath till the finish line! Congratulations!”
Congratulating Priyanka Shri Thakur tweeted, “India's wins at the Race Walking World Championships earlier this year is still fresh in the memory and with her maiden medal in CWG, Priyanka Goswami has strengthened India's presence in the discipline. Congratulations Priyanka!”