وزارات ثقافت
نیشنل اسکول آف ڈرامہ کی جانب سے ممبئی میں ‘‘ آزادی کا امرت مہوتسو-22واں بھارت رنگ مہوتسو ، 2022’’ کا اہتمام
فیسٹیول کے دوران ہمارےمجاہدین آزادی کی زندگی اور ان کی قربانیوں پر مبنی مشہور تھیٹر ہدایت کاروں کے ڈرامے دکھائے جائیں گے
07 AUG 2022 2:44PM by PIB Delhi
نیشنل اسکول آف ڈرامہ آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت ہمارے مجاہدین آزادی کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے ‘آزادی کا امرت مہوتسو -22واں بھارت رنگ مہوتسو 2022 کا انعقاد کر رہا ہے، جو آزادی سے متعلق ہے۔ اس میں دلی، بھونیشور، وارانسی، امرتسر، بنگلورو اور ممبئی میں 16 جولائی سے 14 اگست 2022 تک 30 ڈرامے پیش کئے جائیں گے۔
ممبئی میں بھارت رنگ مہوتسو پروگرام 9 سے 13 اگست 2022 تک ثقافتی امور کی وزارت اور پی ایل دیش پانڈے ، ہاراشٹر ، کلا اکیڈمی کے اشتراک سے ہو رہا ہے۔ 9 اگست 2022 کو فیسٹیول کا افتتاح مہاراشٹر کے گورنر جناب بھگت سنگھ کوشیاری کی موجودگی میں رابندر ناتھ مندر میں ہوگا۔ معروف ادارہ روہنی ہتنگڈی، فلم ساز ، ہدایت کار ستیش کوشک اور وانی ترپاٹھی ٹِکّو بھی افتتاحی تقریب میں موجود ہوں گے۔ نیشنل اسکول آف ڈرامہ کے ڈائرکٹر پروفیسر رمیش چندر گوڑ پروگرام کی صدارت کریں گے۔
فیسٹیول عوام کے لئے کھلا ہوا ہے۔ فیسٹیول کے دوران مجاہدین آزادی کی زندگی اور ان کی قربانیوں پر مبنی مشہور ہدایتکاروں کے ڈرامے پیش کئے جائیں گے۔چندر کانت تیواری کی ہدایت میں تیار ڈرامہ آئی ایم سبھاش فیسٹیول کے پہلے دن پیش کیا جائے گا۔ 10 اگست کو منگیش بنسوڑ کی ہدایت والا ڈرامہ ‘گاندھی-امبیڈکر’ کہا جائے گا۔ روپیش پوار کا ڈرامہ اگست کرانتی 11؍ اگست کو پیش کیا جائے گا اور سنیل جوشی کی ہدایت والا ڈرامہ تلک اینڈ اگرکر 12 اگست کو دکھایا جائے گا۔ فیسٹیول 13 اگست کو ‘‘ رنگ دے بسنتی چولا’’ کے ساتھ اختتام پذیر ہوگا۔ اس ڈرامے کے ہدایت کار محمد نظیر قریشی ہیں۔

Ministry of Culture
National School of Drama organises ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav - 22nd Bharat Rang Mahotsav, 2022’ in Mumbai
Festival will showcase plays of renowned theatre directors based on life and sacrifices of our freedom fighters
08 AUG 2022 2:44PM by PIB Mumbai
National School of Drama under Azadi Ka Amrit Mahotsav is organizing "Azadi Ka Amrit Mahotsav - 22nd Bharat Rang Mahotsav, 2022 (Azadi Segment)" to pay tributes to our freedom fighters. As part of the 22nd Bharat Rang Mahotsav, 2022 (Azadi Segment), 30 plays will be showcased in Delhi, Bhubaneshwar, Varanasi, Amritsar, Bengaluru and Mumbai from 16th July to 14th August, 2022.
In Mumbai, the Bharat Rang Mahotsav programmes will be held from 9 to 13 August 2022, jointly organised by Ministry of Cultural Affairs and P.L. Deshpande Maharashtra Kala Akademi. The festival will be inaugurated on Tuesday, 9 August at Rabindra Natya Mandir in the presence of Governor of Maharashtra Shri Bhagat Singh Koshyari. Veteran actress Rohini Hattangadi, Producer Director Satish Kaushik and Vani Tripathi Tikku will also grace the inauguration ceremony. Director of National School of Drama, Professor Ramesh Chandra Goud will preside over the programme.
The festival is open for public. The festival will showcase plays of renowned theatre directors based on life and sacrifices of our freedom fighters. Drama ‘I am Subhash’ directed by Chandrakant Tiwari will be played on the first day of the festival. On August 10, play 'Gandhi-Ambedkar' by Dr. Mangesh Bansod will be performed. Rupesh Pawar's play "August Kranti" will be presented on August 11 and "Tilak and Agarkar" directed by Sunil Joshi will be presented on August 12. The festival will conclude on August 13 with the play 'Rang De Basanti Chola' directed by Mohammad Nazir Qureshi.