بھارتی چناؤ کمیشن
چیف الیکشن کمشنر جناب راجیو کمار اور الیکشن کمشنر جناب انوپ چندر پانڈے نے14 ویں نائب صدر جمہوریہ کے طور پر جناب جگدیپ دھنکڑ کے انتخاب کے سرٹی فکیشن پر دستخط کئے گئے
07 AUG 2022 2:05PM by PIB Delhi
کمیشن نے 29 جون 2022 کو اپنے پریس نوٹ کے ذریعے چودھویں نائب صدارتی انتخابات کے شیڈول کا اعلان کیا تھا، جس میں دوسری باتوں کے ساتھ ساتھ 6 اگست 2022 کو پولنگ کی تاریخ اور گنتی کی تاریخ مقرر کی گئی تھی۔ شیڈول کے مطابق، رائے شماری 6 اگست 2022 کو نئی دہلی کے پارلیمنٹ ہاؤس میں ہوئی۔ ووٹ دینے کے اہل کل 780 ووٹروں میں سے 725 ووٹروں نے اپنا حق رائے دہی استعمال کیا جن میں سے 15 بیلٹ پیپرز کو کالعدم قرار دیا گیا۔ مذکورہ الیکشن کے ریٹرننگ آفیسر، لوک سبھا کے سکریٹری جنرل نے ووٹوں کی گنتی ختم ہونے کے بعد، 6 اگست 2022 کو جناب جگدیپ دھنکڑ کے ہندوستان کے اگلے نائب صدر کے طور پر منتخب ہونے کا اعلان کیا۔ 5 جولائی 2022 گزٹ میں پروگرام کے نوٹی فکیشن کی اشاعت کے ساتھ جو عمل شروع ہوا تھا اس کا اختتام آج ہندوستان چیف الیکشن کمشنر جناب راجیو کمار اور الیشکن کمشنر جناب انوپ چندر پانڈے کے ذریعہ جمہوریہ ہند کے چودھویں نائب صدر طور پر جناب جگدیپ دھنکڑ کے منتخب ہونے کے سرٹیفیکیشن پر دستخط کئے جانے کے ساتھ ہوا۔ اس کے بعد، اس کی ایک دستخط شدہ کاپی سینئر ڈپٹی الیکشن کمشنر جناب دھرمیندر شرما،اور سینئر پرنسپل سکریٹری جناب نریندر این بٹولیانے مرکزی داخلہ سکریٹری کے سپرد کی جس کو 11 اگست 2022 کو ہندوستان کے نئے نائب صدر کی تقریب حلف برداری کے وقت پڑھ کر سنایا جائے گا۔
کمیشن نے ریٹرننگ آفیسر کی پوری ٹیم، ای سی آئی مشاہدین، دہلی پولیس، سی آر پی ایف کی مذکورہ الیکشن کرانے میں ان کے شاندار تعاون کے لیے اپنی ستائش درج کی۔

Election Commission
Signing of the certification of the election of Shri Jagdeep Dhankar as the 14th Vice President of the India by Sh. Rajiv Kumar, CEC and Sh. Anup Chandra Pandey, EC
07 AUG 2022 2:05PM by PIB Delhi
The Commission had announced the schedule for the sixteenth Vice Presidential Election vide its press note dated 29th June, 2022, fixing inter-alia August 6, 2022 as the date of poll and date of counting. As scheduled, the poll was taken on August 6, 2022 at Parliament House in New Delhi. Out of a total 780 electors who were eligible to vote, 725 electors exercised their franchise, out of which 15 ballot papers were declared invalid. The Returning Officer of the said election, the Secretary General of Lok Sabha, after the counting of votes was over, declared Shri Jagdeep Dhankar elected as the next Vice President of India on August 6, 2022. The process which was initiated on 05th July, 2022 with the publication of programme notification in the Gazette has culminated today with the signing of the Certification of the Election of Shri Jagdeep Dhankar as the fourteenth Vice President of the Republic of India by Sh. Rajiv Kumar, Chief Election Commissioner of India and Sh. Anup Chandra Pandey, Election Commissioner. Thereafter, a signed copy of the same was handed over to the Union Home Secretary by Sh. Dharmendra Sharma, Senior Deputy Election Commissioner and Sh. Narendra N. Butolia, Senior Principal Secretary which will be read out at the time of oath taking ceremony of the new Vice President of India on 11th August, 2022.
The Commission puts on record its sincere appreciation to the entire team of the Returning Officer, ECI Observers, Delhi Police, CRPF for their excellent cooperation in the conduct of the aforesaid election.