स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 206.21 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.94 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,34,933 हैं
पिछले 24 घंटों में 18,738 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.50 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.63 प्रतिशत है
07 AUG 2022 9:16AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 206.21 करोड़ (2,06,21,79,411) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,73,73,255 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.94 करोड़ (3,94,89,966) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10412498
दूसरी खुराक
10093737
प्रीकॉशन खुराक
6444506
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18431791
दूसरी खुराक
17677342
प्रीकॉशन खुराक
12518864
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39489966
दूसरी खुराक
28681465
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61352619
दूसरी खुराक
51469424
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
559776129
दूसरी खुराक
509883638
प्रीकॉशन खुराक
32047109
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203732885
दूसरी खुराक
195523956
प्रीकॉशन खुराक
20463205
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127471016
दूसरी खुराक
122192952
प्रीकॉशन खुराक
34516309
प्रीकॉशन खुराक
10,59,89,993
कुल
2,06,21,79,411
भारत में सक्रिय मामले आज 1,34,933 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.31 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.50 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 18,558 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,34,84,110 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 18,738 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,72,910 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 87.79 करोड़ से अधिक (87,79,24,743) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.63 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 5.02 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 206.21 Cr
Over 3.94 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,34,933
18,738 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.50%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.63%
07 AUG 2022 9:16AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 206.21 Cr (2,06,21,79,411) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,73,73,255 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.94 Cr (3,94,89,966) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412498
2nd Dose
10093737
Precaution Dose
6444506
FLWs
1st Dose
18431791
2nd Dose
17677342
Precaution Dose
12518864
Age Group 12-14 years
1st Dose
39489966
2nd Dose
28681465
Age Group 15-18 years
1st Dose
61352619
2nd Dose
51469424
Age Group 18-44 years
1st Dose
559776129
2nd Dose
509883638
Precaution Dose
32047109
Age Group 45-59 years
1st Dose
203732885
2nd Dose
195523956
Precaution Dose
20463205
Over 60 years
1st Dose
127471016
2nd Dose
122192952
Precaution Dose
34516309
Precaution Dose
10,59,89,993
Total
2,06,21,79,411
India’s Active Caseload currently stands at 1,34,933. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.50%. 18,558 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,84,110.
18,738 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,72,910 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.79 Cr (87,79,24,743) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.63% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.02%.