युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
सीडब्ल्यूजी, 2022 के सातवें दिन भारत के सुधीर ने पैरा पावरलिफ्टिंग में ऐतिहासिक स्वर्ण और श्रीशंकर ने पुरुषों की लंबी कूद में रजत पदक जीता
05 AUG 2022 12:13PM by PIB Delhi
राष्ट्रमंडल खेल, 2022 के 7वें दिन पुरुषों की हैवीवेट स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतकर भारत के पैरा पावरलिफ्टिर सुधीर ने इतिहास रच दिया। पोलीकॉन्ग्रेटर प्रभाव से शारीरिक समस्याग्रस्त 27 वर्षीय सुधीर की जीत से भारत के पैरा स्पोर्ट्स में पदक तालिका की शुरुआत हुई। मुरली श्रीशंकर ने पुरुषों की लंबी कूद में रजत पदक जीता, जो एथलेटिक्स में दूसरा पदक है। भारत की पदक तालिका 6 स्वर्ण, 7 रजत और 7 कांस्य पदक के साथ 20 तक पहुंच गई है। राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और देश के कोने-कोने से भारतीयों ने पदक विजेताओं को उनकी उपलब्धियों के लिए बधाई दी है।
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने सीडब्ल्यूजी, 2022 में पैरा-पावरलिफ्टिंग में स्वर्ण पदक जीतने के लिए सुधीर को बधाई दी। राष्ट्रपति ने ट्वीट किया, "#कॉमनवेल्थगेम्स में पैरा-पावरलिफ्टिंग में स्वर्ण जीतने की ऐतिहासिक उपलब्धि के लिए सुधीर को बधाई। आपके उत्साहपूर्ण प्रदर्शन और समर्पण ने आपको पदक और भारत को गौरव दिलाया है। आप अपने भविष्य के प्रयासों में और भी बेहतर प्रदर्शन करें।"
राष्ट्रपति ने एथलीट श्रीशंकर को बधाई देते हुए ट्वीट किया, "राष्ट्रमंडल खेलों में लंबी कूद में रजत पदक जीतने के लिए श्रीशंकर को बधाई। आपकी लंबी छलांग ने राष्ट्रमंडल खेलों की इस स्पर्धा में भारत को अब तक का पहला पदक दिया है। यह अग्रणी उपलब्धि अनगिनत भारतीयों, विशेषकर युवाओं को प्रेरित करेगी।”
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सुधीर को राष्ट्रमंडल खेल, 2022 में पैरा पावरलिफ्टिंग की पुरुषों की हैवीवेट स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने पर बधाई दी है। प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया; "सुधीर द्वारा सीडब्ल्यूजी, 2022 पैरा-स्पोर्ट्स में पदक तालिका की शानदार शुरुआत! उन्होंने प्रतिष्ठित स्वर्ण पदक जीता है और एक बार फिर अपने समर्पण और दृढ़ संकल्प को दिखाया है। वे लगातार मैदान पर अच्छा प्रदर्शन कर रहे हैं। सभी आगामी प्रयासों के लिए उन्हें बधाई और शुभकामनाएं।"
प्रधानमंत्री ने एम. श्रीशंकर को बधाई दी और ट्वीट किया, "सीडब्ल्यूजी में एम. श्रीशंकर का रजत पदक विशेष है। दशकों बाद भारत ने राष्ट्रमंडल खेल में पुरुषों की लंबी कूद में पदक जीता है। उनका प्रदर्शन भारतीय एथलेटिक्स के भविष्य के लिए शुभ संकेत है। उन्हें बधाई। आने वाले समय में वे और अच्छा प्रदर्शन करते रहें।"
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने सुधीर को बधाई दी और ट्वीट किया, “सुधीर ने सीडब्ल्यूजी, 2022 में भारत की पदक तालिका की शुरुआत की है। आपके पहले राष्ट्रमंडल खेल में पदक जीतने के लिए बधाई। हरियाणा के एक और एथलीट ने विश्वमंच पर अपनी पहचान बनायी। आपके कौशल और भावनात्मक प्रदर्शन ने दुनिया को दिखाया कि चैंपियन में कौन से गुण मौजूद होते हैं।”
एम. श्रीशंकर को बधाई देते हुए श्री ठाकुर ने ट्वीट किया, “सीडब्ल्यूजी, 2022 में जीत मिलने पर एम. श्रीशंकर को बधाई। लंबी कूद में 4 दशकों के बाद जीता गया पदक, वास्तव में भारत में खेलों के लिए एक ऐतिहासिक दिन है। इस पदक के साथ आपने एथलेटिक्स की दुनिया में भारत के निरंतर उत्थान को मजबूत किया है। मैं आपसे और भी कई जीत की उम्मीद करता हूं।"

Ministry of Youth Affairs and Sports
India’s Sudhir bags historic Gold in para powerlifting and Sreeshankar wins silver in men’s long jump on day 7 of CWG 2022
05 AUG 2022 12:13PM by PIB Delhi
India’s para powerlifting Sudhir created a history as he bagged the gold medal in men's heavyweight event on the 7th day of Commonwealth Games, 2022. The 27-year-old Sudhir, has an impairment due to the effects of policongratur's win opened the India's para sports medal account. Murali Sreeshankar claimed a silver medal in men's long jump, adding a second medal in athletics category. India’s medal tally reaches 20 with 6 golds, 7 silvers and 7 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated medal winners for their achievements.
President Smt. Droupadi Murmu congratulated Sudhir for winning Gold in para-powerlifting at CWG 2022. President tweeted, “Congratulations to Sudhir for his historic feat in winning gold in para-powerlifting in #CommonwealthGames. Your spirit performance and dedication has bought you the medal and glory for India. May you shine in your future endeavours.”
Congratulating Athletics Sreeshankar, the President tweeted “Congratulating Sreeshankar for winning silver in long jump at Commonwealth Games. Your long leap has brought India’s first ever medal for this event in Commonwealth Games. This pathbreaking achievement will inspire countless Indians, especially the youth.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Sudhir for winning Gold Medal in para powerlifting men's heavyweight event at Commonwealth Games 2022. The Prime Minister tweeted; "A great start to the CWG 2022 para-sports medal count by Sudhir! He wins a prestigious Gold and shows yet again his dedication and determination. He has been consistently performing well on the field. Congratulations and best wishes to him for all upcoming endeavours."
Prime Minister congratulated M. Sreeshankar and tweeted, "M. Sreeshankar's Silver medal at the CWG is a special one. It is after decades that India has won a medal in Men’s long jump at the CWG. His performance augurs well for the future of Indian athletics. Congratulations to him. May he keep excelling in the times to come"
Shri Anurag Singh Thakur congratulated Sudhir and tweeted, “Sudhir opens India's medal tally at CWG2022. Congratulations on your medal at your first CWG. Yet another athlete from Haryana makes a mark on the world stage. With the display of skill and spirit on the mat today you showed the world what champions are made of.”
Congratulating M. Sreeshankar Shri Thakur tweeted, “Congratulations M Sreeshankar on winning at CWG2022. A medal in long jump won after 4 decades, it is indeed a historic day for sports in India. With this medal you have strengthened India's steady rise in the world of athletics. I look forward to many more wins from you”.
Click here for achievements of Murli Sreeshankar
Click here for achievements of Sudhir