وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور فلپائن کے صدر عزت مآب فرڈینینڈ مارکوس جونیئر کے درمیان فون پر بات چیت
05 AUG 2022 2:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج فلپائن کے صدر عزت مآب فرڈینینڈ مارکوس جونیئر کے ساتھ فون پر بات کی۔
وزیر اعظم نے کو فلپائن کے 17ویں صدر طور پر منتخب ہونے پر عزت مآب مارکوس جونیئر کو مبارکباد پیش کی۔
دونوں لیڈروں نے دو طرفہ تعلقات کے مختلف شعبوں کا جائزہ لیا اور حالیہ برسوں میں دونوں ممالک کے درمیان تعاون میں تیز رفتار اضافے پر اطمینان کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی اور اس کے ہند-بحرالکاہل وژن کے سلسلے میں فلپائن کے اہم رول کا ذکر کیا اور دوطرفہ تعلقات کو مزید وسعت دینے کی خواہش کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے صدر فرڈینینڈ مارکوس جونیئر کو فلپائن کی ترقی کے لیے ان کے منصوبوں اور پروجیکٹوں کے معاملے میں ہندوستان کے مکمل تعاون کا بھی یقین دلایا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H. E. Mr. Ferdinand Marcos Jr., President of the Philippines
05 AUG 2022 2:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Mr. Ferdinand Marcos Jr., President of the Philippines.
Prime Minister congratulated H. E. Marcos Jr. for his election as the 17th President of the Philippines.
The two leaders reviewed various areas of bilateral engagement, and expressed satisfaction at the rapid growth of cooperation between the two countries in recent years.
Prime Minister reiterated the important role that Philippines plays in India’s Act East Policy and its Indo-Pacific Vision, and expressed the desire to further expand bilateral relations.
Prime Minister also assured President Ferdinand Marcos Jr. of India’s full support in his plans and projects for Philippines’ development.