کامرس اور صنعت کی وزارتہ
قومی انٹلیکچوئل پروپرٹی (آئی پی) ایوارڈز 2021 اینڈ 2022 اور ڈبلیوآئی پی او ایوارڈز کے لیے درخواستیں طلب کی گئیں
04 AUG 2022 2:08PM by PIB Delhi
مختلف زمروں میں قومی انٹلیکچوئل پروپرٹی (آئی پی) ایوارڈز 2021 اینڈ 2022 اور ڈبلیوآئی پی او ایوارڈز کے لیے درخواستیں مطلوب کی گئیں ہیں۔ قومی انٹلیکچوئل پروپرٹی (آئی پی) ایوارڈز درج ذیل کو تسلیم کرنے کے لیےتفویض کئے جاتے ہیں اور دیئے جاتے ہیں:
افراد، کمپنیوں، تحقیق وترقی کے اداروں، تعلیمی اداروں، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپس اور تنظیموں کے ذریعے اپنی آئی پی وضع کرنے اور آئی پی کو کمرشیلائز بنانے میں حصہ رسدی کرنے کے لیے ، جن کے ذریعے ملک کے انٹلیکچوئل سرمایے کو جلابخشنے اور ایک ایسا آئی پی ایکونظام وضع کرنے میں حصہ رسدی کی گئی ہو جو اختراع اور جدت طرازی کو مستحکم کرتے ہیں، اور
آئی پی قوانین کے موثر نظام کو یقینی بنانے اور ایک صحت مند آئی پی ایکو نظام وضع کرنےکے لیے قانون نافذ کرنے والی ایجنسی۔
قومی انٹلیکچوئل پروپرٹی (آئی پی) ایوارڈز 2021 اینڈ 2022 اور ڈبلیوآئی پی او ایوارڈز کے لیے، مختلف زمروں میں درخواستیں طلب کی گئیں ہیں، جو کہ درج ذیل ہیں:
پیٹنٹس کی فائلنگ، گرانٹ اور بچوں کے سال(<18 سال)متعارف کرانے کے لیے اعلیٰ ہندوستانی افراد۔
• پیٹنٹس کی فائلنگ، گرانٹ اور کمرشیلائیزیشن کے لیے ہندوستان کے اعلیٰ تعلیمی ادارے
• پیٹنٹس کی فائلنگ، گرانٹ اور کمرشیلائیزیشن کے لیے ہندوستان کے اعلیٰ تحقیق وترقی کے ادارے / تنظیمیں
• پیٹنٹس کی فائلنگ، گرانٹ اور کمرشیلائیزیشن کے لیے سرکاری شعبے کی سرکردہ کمپنی / پرائیویٹ لمیٹڈ کمپنی
2۔ مینوفیکچرنگ کا شعبہ
3۔ دیگر
• پیٹنٹس کی فائلنگ، گرانٹ اور کمرشیلائیزیشن کے لیے سرکردہ ہندوستانی نجی کمپنی (ایم ایس ایم ای)
• آئی پی فائلنگ، (گرانٹ / اندراج) اور کمرشیلائیزیشن کے لیے سرکردہ اسٹارٹ اپ
• ڈیزائن کے لیے سرکردہ ہندوستانی کمپنی / تنظیم
• ہندوستان اور بیرون ملک عالمی گرانٹس وضع کرنے کے لیے سرکردہ ہندوستانی کمپنی
• سرکاری ویب سائٹ پر آن لائن ووٹنگ کے ذریعے عوامی رائے کے پول کے توسط سے پانچ (05) زمروں میں سے ہر ایک میں ہندوستان میں انتہائی مقبول جغرافیائی اشاریہ (جی آئی) متعارف کرانا
• ملک میں آئی پی کے نفاذ کے لیے بہترین پولیس یونٹ (ایک کمشنریٹ میں ضلع/ زون)
• آئی پی کی پرورش کے لیے بہترین انکیوبیٹر
یہ ایوارڈز 2009 سے دیئے جا رہے ہیں۔ اس ایوارڈ میں ایک لاکھ روپے کا نقد انعام اور ایک توصیف نامہ شامل ہے۔ یہ ایوارڈتجارت اور صنعت کے وزیر کے ذریعہ 15 اکتوبر 2022 کو ہندوستان کے سابق صدر ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام (مرحوم) کے یوم پیدائش پر، 15 اکتوبر 2022 کو دفتر کے کنٹرولر جنرل آف پیٹنٹس، ڈیزائنز اور ٹریڈ مارکس کے ذریعہ منعقدہ ایک تقریب میں دئے جائیں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Applications invited for National Intellectual Property (IP) Awards 2021 & 2022 and WIPO Awards
04 AUG 2022 2:08PM by PIB Delhi
Applications have been invited for National Intellectual Property (IP) Awards 2021 & 2022 and WIPO Awards in different categories. National Intellectual Property (IP) Awards are conferred to recognize and reward:
1. Contribution of individuals, companies, R & D Institutions, academic institutions, MSMEs, Start-ups, and organizations for their IP creations and commercialization of IP, which have contributed to harnessing the country’s intellectual capital and creating an IP ecosystem that boosts creativity and innovation and
2. Law enforcement agency to ensure effective implementation of the IP laws and create a healthy IP ecosystem
Applications are invited for National Intellectual Property (IP) Awards 2021 & 2022 and WIPO Awards in different categories as below:
1. Top Indian Individuals for Patents Filing, Grant & Commercialization introducing Child (< 18 years) & Third gender also.
• Top Indian Academic institution for Patents Filing, Grant & Commercialization
• Top R & D institution/organization for Patents Filing, Grant & Commercialization
• Top Public Limited Company / Private Limited Company for Patents Filing, Grant & Commercialization in India
1. Manufacturing sector
2. Others
• Top Indian Private Company (MSME) for Patents Filing, Grant & Commercialization
• Top Start-up for IP Filing, (Grant/Registration) and Commercialization
• Top Indian Company /Organization for Designs
• Top Indian Company for creating Global brands in India & abroad
• Introducing Most Popular Geographical Indication (GI) in India in each of the five (05) categories by Public Opinion Poll through online voting on the official website
• Best Police Unit (District / zone in a commissionarate) for enforcement of IP in the Country
• Best Incubator for Nurturing the IP
Notably, these awards have been given since 2009. The award carries a cash Prize of Rs. One lakh and a citation, which is conferred by the Minister of Commerce and Industry in an event organized by the Office of Controller General of Patents, Designs and Trademarks on the birth anniversary of Late Dr A. P. J. Abdual Kalam, Former President of India on October 15, 2022.