ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے جولائی 22 میں 122.14 میٹرک ٹن مال کی ڈھلائی کی، جو جولائی کے مہینہ میں اب تک کا بہترین ریکارڈ ہے
جولائی کے مہینے میں اضافی مال کی ڈھلائی 9.3 ایم ٹی رہی یعنی 2021 میں حاصل کیے گئے جولائی کے پچھلے بہترین اعداد و شمار کے مقابلے میں 8.25 فیصدکا اضافہ ہے
اس طرح ہندوستانی ریلوے نے مسلسل 23 ماہ تک بہترین مال کی ڈھلائی کی
03 AUG 2022 10:42AM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے نے جولائی 22 میں 122.14 میٹرک ٹن مال کی ڈھلائی کی، جو جولائی کے مہینہ میں اب تک کا بہترین ریکارڈ ہے۔جولائی کے مہینے میں اضافی مال کی ڈھلائی 9.3 ایم ٹی رہی یعنی 2021 میں حاصل کیے گئے جولائی کے پچھلے بہترین اعداد و شمار کے مقابلے میں 8.25 فیصدکا اضافہ ہے۔اس طرح ہندوستانی ریلوے نے مسلسل 23 ماہ تک بہترین مال کی ڈھلائی کی ۔
ہندوستانی ریلوے نے کوئلے میں 11.54 میٹرک ٹن کی اضافی ڈھلائی کا کارکنامہ حاصل کیا ، اس کے بعد باقی دیگر سامان میں 1.22 میٹرک ٹن سیمنٹ اور کلنکر کے علاوہ کنٹینرس میں 0.56 میٹرک ٹن اور پی او ایل میں 0.47 میٹرک ٹن کی اضافی لوڈنگ حاصل کی ۔
مالی سال 2022-23 میں آٹوموبائل کی لوڈنگ میں اضافہ باربرداری کے کاروبار کی ایک اور کامیابی ہے اور مالی سال 2022 میں جولائی تک1698 ٹریک لوڈ کئے گئے جبکہ اس کے مقابلے پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 994 ریکس لوڈ کئے گئے تھے۔ یعنی پچھلے سا ل کے مقابلے میں 2022-23 میں لوڈنگ میں 71 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ۔
یکم اپریل 2022 سے 31جولائی 2022 تک مجموعی فریٹ لوڈنگ 501.53 میٹرک ٹن رہی جبکہ اس کے برعکس 2021-22 میں یہ فریٹ لوڈنگ 452.13 میٹرک ٹن حاصل کی گئی تھی ۔اس طرح اس میں 49.40 میٹرک ٹن کی اضافی لوڈنگ ہوئی اورپچھلے سال اسی مدت میں 10.92 فیصد کا اضافہ ہوا تھا۔
فریٹ نیٹ ٹن کلو میٹر میں اضافہ درج کیا گیا ہے ، یہ جولائی 2021 میں 63.0 بلین تھا جوبڑھ کر جولائی 2022 میں 75 بلین ہوگیا۔ اس طرح اس میں 18.38 فیصد کااضافہ درج کیا گیا۔ پہلے چارمہینوں میں مجموعی طور پر نیٹ ٹن کلو میٹر میں 19.46 فیصد کا اضافہ ہوا۔
ہندوستانی ریلوے کی لگاتار کوششوں کی وجہ سے بجلی اورکوئلے کی وزارت کے قریبی تال میل سے بجلی گھروں کے لئے کوئلے کی سپلائی بڑھائی گئی ہے ، جو کہ جولائی کے مہینہ میں بار برداری کی کاکردگی کی ایک اہم خصوصیت ہے ۔ بجلی گھروں کے لئےگھریلو اور درآمد شدہ دونوں طرح سے کوئلے کی لوڈنگ میں جولائی کے مہینہ میں 13.2 میٹرک ٹن تک کا اضافہ ہوا اور 47.98 میٹرک ٹن کوئلہ بجلی گھروں کو پہنچایا جارہا ہے جبکہ اسکے برعکس پچھلے سال 37.74 میٹرن ٹن کوئلے بجلی گھروں کو پہنچایا گیا۔ اس طرح اس میں 38 فیصد کااضافہ درج کیا گیا۔ مجموعی طور پر سال کے پہلے چار مہینوں میں ہندوستانی ریلوے نے بجلی گھروں کو 47.95 میٹرک ٹن سے زیادہ فاضل کوئلہ لوڈ کیا جبکہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران کوئلہ کم لوڈ کیا گیا تھا ۔
اشیاء کے اعتبار سے اضافہ کی تعداد ظاہر کرتی ہے کہ ہندوستان ریلوے نے حسب ذیل اضافی شرحوں کے ساتھ تقریبا تمام اشیا میں متاثر کن اضافہ حاصل کیا ہے :
اشیا
فرق (میٹرک ٹن میں)
فرق فیصد میں
کوئلہ
11.54
23.45
سمیٹنٹ اورکلنکر
0.56
5.10
پی او ایل
0.47
12.90
کنٹینر
0.56
9.30
باقی دیگر سامان
1.22
13.25

Ministry of Railways
Indian Railways records best ever July Monthly freight loading of 122.14 MT in July’22
The incremental loading in the month of July has been 9.3 MT i.e. a growth of 8.25 % over the previous best July figures achieved in 2021
With this, Indian Railways has had 23 straight months of best ever monthly freight loading
03 AUG 2022 10:42AM by PIB Delhi
Indian Railways (IR) has recorded best ever July Monthly freight loading of 122.14 MT in July’22. The incremental loading in the month of July has been 9.3 MT i.e. a growth of 8.25 % over the previous best July figures achieved in 2021. With this, Indian Railways has had 23 straight months of best ever monthly freight loading.
IR has achieved an incremental loading of 11.54 MT in Coal, followed by 1.22 MT in Balance other goods, 0.56 MT each in Cement & Clinker and Containers and 0.47 MT in POL.
Increase in automobile loading has been another highlight of Freight Business in FY 2022- 23 and 1698 rakes have been loaded in FY 2022-23 till July as compared to 994 rakes during the same period of last year i.e. a growth of 71%.
The cumulative freight loading from 1st April’2022 to 31st July’2022 has been 501.53 MT as against 452.13 MT achieved in 2021-22 i.e. an incremental loading of 49.40 MT, with a growth of 10.92 % over same period last year.
The freight NTKMs (Net tonne kilometers) have increased from 63.3 Billion in July ’21 to 75 Billion in July’22 registering a growth of 18.38 %. The cumulative NTKMs in the first four months have also grown by 19.46 %.
The sustained efforts of Indian Railways to increase supply of Coal to Power houses, in close coordination with Ministry of Power and Coal, have been one of the key features of the freight performance in the month of July. The loading of Coal (both domestic and imported) to Power Houses has increased by 13.2 MT in July with 47.98 MT Coal being moved to Power houses as against 34.74 MT last year, i.e. a growth of 38%. Cumulatively, in the first four months of the year, IR has loaded more than 47.95 MT extra coal to Power Houses as compared to same period of last year, with a growth of more than 32%.
The commodity wise growth number show that IR has achieved impressive growth in almost all commodity segments with the following growth rates:
Commodity
Variation
(MT)
% variation
Coal
11.54
23.45
Cement and Clinker
0.56
5.10
POL
0.47
12.90
Containers
0.56
9.30
Balance Other Goods
1.22
13.25