Ministry of Youth Affairs and Sports
India wins 2 gold and 2 silver medals on day 5 of CWG 2022
After Lawn Bowls historic gold, India clinches gold in men’s table tennis, silver in badminton mixed and silver in weightlifting men’s 96kg
03 AUG 2022 11:20AM by PIB Delhi
Key Highlight:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate players for their extraordinary performance
• Congratulating the players, Sports Minister Anurag Singh Thakur says it is fantastic performance by players in Commonwealth Games
India won 4 medals on day 5 of Commonwealth Games 2022 at Birmingham. After historic gold of Lawn Bowls team in women’s fours the men's table tennis team clinched the second gold medal of the day after beating Singapore 3-1 in the final. After that Weightlifter Vikas Thakur won a silver medal in the men's 96kg final and badminton mixed team won a silver medal after losing to Malaysia in the final. India’s medal tally reaches 13 with 5 golds, 5 silvers and 3 bronze medals. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated team for their achievement.
President Smt. Droupadi Murmu congratulated table tennis team for winning gold at CWG 2022. President tweeted, “Congratulations to Sathiyan Gnanasekaran, Sharath Kamal, Harmeet Desai and Sanil Shetty for winning the historic gold in table tennis at CWG 2022. They showed extraordinary skill and determination. They have won the heart of the nation. I am sure this feat will inspire our youth.”
Congratulating badminton team President tweeted, “Congratulations to the members of the Indian badminton team for winning the silver medal in the Mixed Team Event Commonwealth Games. The skills, team work and fighting spirit displayed by them are remarkable. I convey my appreciation to all the players.”
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Table Tennis team for winning gold medal, badminton team for winning silver medal and weightlifter Vikas Thakur for winning Silver Medal at the CWG 2022.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated G. Sathiyan, Harmeet Desai, Sharat Kamal and Sanil Shetty for winning the Gold medal in Table Tennis. Prime Minister tweeted, "Great news in Table Tennis! Congratulations to the dynamic team of G. Sathiyan, Harmeet Desai, Sharat Kamal and Sanil Shetty for winning the Gold medal at the CWG. This team has set high benchmarks, be it in skill or determination. Best wishes for their future endeavours."
In a tweet the Prime Minister said; "Congratulations to the Indian badminton team of @srikidambi, @satwiksairaj, @buss_reddy, @lakshya_sen, @Shettychirag04, Treesa Jolly, Aakarshi Kashyap, @P9Ashwini, Gayatri Gopichand and @Pvsindhu1 for winning the silver medal in the Birmingham CWG. Proud of their accomplishment."
In another tweet PM said, “Badminton is among the most admired sports in India. The Silver medal in the CWG will go a long way in making the game even more popular and ensuring more people pursue it in the times to come.”
Congratulating weightlifter, Vikas Thakur for winning Silver Medal PM tweeted, “More glory at the CWG, this time due to Vikas Thakur, who wins a Silver in Weightlifting. Delighted by his success. His dedication to sports is commendable. Wishing him the very best for upcoming endeavours."
Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur also congratulated medal winners. Shri Thakur tweeted, “Another magical GOLD Medal. A stellar show by the Indian Men’s Table Tennis team. Exhilarated by the way, our paddlers led by Sharath Kamal, G. Sathiyan and Harmeet Desai outclassed the formidable Singapore 3-1. We defended the crown successfully!”
In another tweet Shri Thakur said, “Indian Badminton Mixed Team displayed grit as they fought back to clinch silver #CWG2022!! Kudos to the comeback of Chirag & Satwik and Sindhu’s unerring confidence! Kidambi’s energetic game was a sports fan's treat. Treesa Jolly & Gayatri Pullela showed their fighting spirit!”
Congratulating Vikas Shri Thakur tweeted, “A fantastic performance by Vikas Thakur as he wins his 3rd Consecutive medal at the Commonwealth Games clinching a silver medal in Men's 96kg Final with a total lift of 346Kg! Snatch- 155kg, Clean & Jerk- 191kg.”
Click here for achievements of G. Sathiyan
Click here for achievements of Harmeet Desai
Click here for achievements of Sharat Kamal
Click here for achievements of Sanil Shetty
Click here for achievements of Vikas Thakur

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
دولت مشترکہ کھیلوں 2022 کے پانچویں دن ہندوستان نے سونے کے 2 اور چاندی کے 2 تمغے جیتے
لان باؤلز میں سونے کا تمغہ جیتنے کے بعد، ہندوستان نے مردوں کے ٹیبل ٹینس میں طلائی، بیڈمنٹن مکس میں چاندی اور مردوں کے ویٹ لفٹنگ کے 96 کلوگرام زمرے میں چاندی کا تمغہ جیتا
03 AUG 2022 11:20AM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں
• صدرجمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کھلاڑیوں کو ان کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے مبارکباد دی۔
• کھلاڑیوں کو مبارکباد دیتے ہوئے کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کا کہنا ہے کہ دولت مشترکہ کھیلوں میں کھلاڑیوں نے شاندار کارکردگی کامظاہرہ کیا ہے۔
برمنگھم میں جاری 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں کے پانچویں دن ہندوستان نے 4 تمغے جیتے ہیں۔ لان باؤلز میں خواتین کی بھارتی ٹیم نے سونے کاتمغہ جیت کر ایک تاریخ رقم کی ہے جبکہ مردوں کی ٹیبل ٹینس ٹیم نے فائنل میں سنگاپور کوتین – ایک سے شکست دے کر ا ٓج کے دن کا دوسرا طلائی تمغہ جیت لیا۔ اس کے بعد ویٹ لفٹر وکاس ٹھاکر نے مردوں کے 96 کلوگرام کے فائنل میں چاندی کا تمغہ جیتا اور بیڈمنٹن مکسڈ ٹیم نے فائنل میں ملائیشیا سے ہارنے کے بعد چاندی کا تمغہ جیتا۔ دولت مشترکہ کھیلوں میں ہندوستان ابتک 13 تمغے جیت چکا ہے جن میں سونے اور چاندی کے 5-5 تمغے اورکانسے کے 3 تمغے شامل ہیں ۔ صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، کھیلوں کےمرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر اور ملک کے کونے کونے سے لاکھوں ہندوستانیوں نے ٹیم کو ان کی کامیابی پر مبارکبادپیش کی۔
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں طلائی تمغہ جیتنے پر ٹیبل ٹینس ٹیم کو مبارکباد دی۔ صدر نے ٹویٹ کیا، ’’ساتھیان گناسیکرن، شرتھ کمل، ہرمیت دیسائی اور سنیل شیٹی کو 2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں ٹیبل ٹینس کے زمرے میںسونے کاتمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ محترمہ مرمو نے کہاکہ ان کھلاڑیوں نے غیر معمولی صلاجیت اور عزم کا مظاہرہ کیا ہےاور انہوں نے قوم کا دل جیت لیا ہے۔ مجھے یقین ہے کہ یہ کارنامہ ہمارے نوجوانوں کو متاثر کرے گا اور انہیں تحریک دے گا‘‘۔
بیڈمنٹن ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے صدر جمہوریہ نے ٹویٹ کیا، ’’دولت مشترکہ کھیلوں میں مکسڈ ٹیم مقابلہ میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر ہندوستانی بیڈمنٹن ٹیم کے ارکان کو مبارکباد۔ ان کی طرف سے جس صلاحیت، ٹیم ورک اور جد وجہد کے جذبے کا مظاہرہ کیا گیا ہے وہ قابل تعریف ہے ۔ میں تمام کھلاڑیوں کو خراج تحسین پیش کرتی ہوں۔‘‘
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سونے کا تمغہ جیتنے والی ٹیبل ٹینس ٹیم، چاندی کا تمغہ جیتنے والی بیڈمنٹن ٹیم اور ویٹ لفٹر وکاس ٹھاکر کو2022 کے دولت مشترکہ کھیلوں میں چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد دی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ٹیبل ٹینس میں گولڈ میڈل جیتنے پر جی ساتھیان، ہرمیت دیسائی، شرت کمل اور سنیل شیٹی کو بھی مبارکباد دی ہے۔ وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا، ’’ٹیبل ٹینس میں اچھی خبر! جی ساتھیان، ہرمیت دیسائی، شرت کمل اور سنیل شیٹی کی متحرک ٹیم کو دولت مشترکہ کھیلوں میں سونے کاتمغہ جیتنے پر مبارکباد۔ اس ٹیم نے اعلیٰ معیار قائم کیا ہے ، چاہے وہ مہارت ہو یا ان کی مستقبل کی کوششیں ، میں اس کے لئے نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔‘‘
ایک ٹویٹ میں وزیر اعظم نے کہا؛ ’’ سری کدامبی، ست وک سائی راج، بس ریڈی، لکشیہ سین، شیٹی چراغ، ٹریسا جولی، آکرشی کشیپ، پی 9 اشونی گائتری گوپی چند اور پی وی سندھو 1 پر مشتمل ہندوستانی بیڈمنٹن ٹیم کو مبارکباد، جس نے دولت مشترکہ کھیلوں میں چاندی کا تمغہ جیتا، ان کی کامیابی پر ہم فخر کرتے ہیں‘‘۔
ایک اور ٹویٹ میں وزیراعظم نے کہا، ’’بیڈمنٹن ہندوستان میں سب سے زیادہ پسند کیے جانے والے کھیلوں میں سے ایک ہے۔ دولت مشترکہ کھیلوں میں چاندی کا تمغہ حاصل ہونے کی وجہ سے اس کھیل کو مزید مقبولیت حاصل ہوگی اور آنے والے وقت میں زیادہ سے زیادہ لوگ اس کھیل کو اپنانے کو یقینی بنانے کے لئے ایک طویل سفر طے کریں گے ۔‘‘
ویٹ لفٹر، وکاس ٹھاکر کو چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارکباد دیتے ہوئے وزیراعظم نے ٹویٹ کیا، ’’دولت مشترکہ کھیلوں میں زیادہ شان وشوکت، اس بار ویٹ لفٹنگ میں چاندی کا تمغہ جیتنے والے وکاس ٹھاکر کی وجہ سے حاصل ہوئی۔ مجھے ان کی کامیابی پر خوشی ہوئی۔ کھیلوں کے لیے ان کی لگن قابل تعریف ہے۔ آئندہ کوششوں کے لیے میری طرف سے ان کے لیے نیک خواہشات کا اظہار۔‘‘
کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے بھی تمغہ جیتنے والوں کو مبارکباد دی۔ جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، “ایک اور جادوئی گولڈ میڈل۔ ہندوستانی مردوں کی ٹیبل ٹینس ٹیم کا شاندار شو۔جس پرجوش طریقے سے شرتھ کمل، جی ساتھیان اور ہرمیت دیسائی کی قیادت میں ہمارے پیڈلرز نے زبردست کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئےسنگاپور کو تین ۔ ایک سے شکست دی، اسکی بدولت ہم نے کامیابی سے اپنے تاج کا دفاع کیا!
ایک اور ٹویٹ میں جناب ٹھاکر نے کہا، "ہندوستانی بیڈمنٹن مکسڈ ٹیم نے جوش وجذبہ کا مظاہرہ اس وقت کیا جب انہوں نے دولت کھیلوں 2022 #میں چاندی کا تمغہ جیتنے کے لیے مقابلہ کیا!! چراغ اور ستوک کی واپسی اور سندھو کے بے مثال اعتماد کو سلام! کدامبی کا پرجوش کھیل کھیلوں کے شائقین کے لئے ایک تحریک ہے۔ ٹریسا جولی اور گایتری پلیلا نے اپنے مقابلے کے جذبےنمایاں کیا!
انہوں نے وکاس شری ٹھاکر کو مبارکباد دیتےہوئے ٹویٹ کیا، ’’وکاس ٹھاکرنے شاندار کارکردگی کامظاہرہ کیا کیونکہ انہوں نے دولت مشترکہ کھیلوں میں اپنا لگاتار تیسرا تمغہ جیت کر مردوں کے 96کلو گرام کے فائنل میں کل 346کلو گرام کی وزن اٹھا کر چاندی کا تمغہ جیتا۔ انہوں نے اسنیچ- 155 کلو گرام، کلین اور جرک- 191 کلوگرام وزن اٹھایا۔
Click here for achievements of G. Sathiyan
Click here for achievements of Harmeet Desai
Click here for achievements of Sharat Kamal
Click here for achievements of Sanil Shetty
Click here for achievements of Vikas Thakur