वित्‍त मंत्रालय
डीईए ने इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी), मोहाली और भारतीय प्रबंधन संस्थान, कलकत्ता के सहयोग से अवसंरचना क्षेत्र में क्षमता निर्माण पहल के तहत प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया
02 AUG 2022 6:19PM by PIB Delhi
समस्‍त मंत्रालयों, राज्य सरकारों और देश भर में अवसंरचना कार्यान्वयन के विस्तृत परिवेश में संबंधित क्षमता बढ़ाने के लिए क्षमता निर्माण आयोग (सीबीसी) के सहयोग से आर्थिक कार्य विभाग (डीईए) द्वारा तैयार की गई क्षमता संवर्धन योजना (सीईपी) के तहत कई प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किए गए हैं। अवसंरचना परियोजनाओं की योजना बनाने, निष्पादन, कार्यान्वयन और निगरानी में शामिल 358 वरिष्ठ अधिकारियों के लिए अब तक बारह प्रशिक्षण कार्यक्रम (ऑफलाइन और ऑनलाइन दोनों ही) आयोजित किए गए हैं।
11 से 15 जुलाई तक 5 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) के साथ साझेदारी में उसके मोहाली परिसर में ‘परियोजना प्रबंधन और नेतृत्व’ विषय पर आयोजित किया गया था। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में परियोजनाओं की पहचान व चयन, समकालीन साधन एवं तकनीक, अनुबंध का प्रबंधन, प्रदर्शन और बदलाव के लिए नेतृत्व, प्रभावकारी बातचीत के लिए रणनीतियां जैसे क्षेत्रों को शामिल किया गया था और इसमें केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों, सीपीएसई एवं राज्य सरकारों के 34 वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया था।
इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी), मोहाली में आयोजित प्रशिक्षण के लिए अनेक प्रतिभागी
25 से 29 जुलाई तक एक और 5 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम भारतीय प्रबंधन संस्थान, कलकत्ता (आईआईएम-सी) के साथ साझेदारी में उसके परिसर में ‘परियोजना प्रबंधन में क्षमता निर्माण कार्यक्रम’ विषय पर आयोजित किया गया था। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में परियोजना स्वामित्व मॉडल, जोखिम प्रबंधन, समय निर्धारण, निगरानी व नियंत्रण, मूल्य विश्लेषण, अनुबंध का प्रबंधन, विवाद समाधान जैसे क्षेत्रों को शामिल किया गया था और इसमें केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों, सीपीएसई और राज्य सरकारों के 35 वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया था।
भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम), कलकत्ता में आयोजित प्रशिक्षण के लिए अनेक प्रतिभागी

Ministry of Finance
DEA conducts training programme as a part of Capacity Building initiatives in infrastructure sector, in association with Indian School of Business (ISB), Mohali, and Indian Institute of Management, Calcutta
02 AUG 2022 6:19PM by PIB Delhi
Under the Capacity Enhancement Plan (CEP) framed by the Department of Economic Affairs (DEA) in collaboration with Capacity Building Commission (CBC), for driving relevant capacities across Ministries, State Governments, and extended ecosystem of infrastructure execution in the country. Till date, twelve training programmes (mix of offline and online) have been conducted for 358 senior officials involved in planning, execution, implementation and monitoring of infrastructure projects.
A 5-day training programme from 11th to 15th July was conducted in partnership with Indian School of Business (ISB) at their Mohali Campus on the topic “Project Management and Leadership”. The training programme covered areas of Project identification & selection, contemporary tools & techniques, Contract management, Leadership for performance & change, Strategies for Effective Negotiations and was attended by 34 senior officials from Union Ministries/Departments, CPSEs and State Governments.
Participants for the training conducted at Indian School of Business (ISB), Mohali
Another 5-day training programme from 25th to 29th July was conducted in partnership with Indian Institute of Management, Calcutta (IIM-C) at their campus for 5 days on the topic “Capacity Building Programme in Project Management”. The training programme covered areas of Project Ownership models, Risk Management, Scheduling, Monitoring & Control, Value Analysis, Contract Management, Dispute Resolution and was attended by 35 senior officials from Union Ministries/Departments, CPSEs and State Governments.
Participants for the training conducted at Indian Institute of Management (IIM), Calcutta