صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
مالدیو کے صدر نے ، صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
02 AUG 2022 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02اگست، 2022 /
جمہوریہ مالدیو کے صدر عزت مآب جناب ابراہیم محمد صالح نے بھارت کی صدر محترمہ دروپدی مُرمو سے آج 2 اگست ، 2022 کو راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔
راشٹرپتی بھون میں صدر صالح کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہیں بھارت کے ایک قریبی دوست اور ایک ایسے ممتاز رہنما کا خیرمقدم کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے جن کی قیادت میں مالدیو ایک مستحکم اور خوشحال ملک کے طور پر ابھرا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ مالدیو بحر ہند کے خطے میں بھارت ایک بڑا شراکت دار اور قریبی دوست ہے۔دونوں ملکوں کے عوام کے درمیان صدیوں سے مضبوط ثقافتی ، اقتصادی اور تجارتی تعلقات بھارت کی ’’پڑوسی مقدم پالیسی‘‘ میں مالدیو کا ایک خصوصی مقام ہے۔ انہیں یہ کہتے ہوئے خوشی ہوئی کہ بھارت کی ، ضرورت پر مبنی مالی اور ترقیاتی امداد سے مالدیو کی حکومت کی ترقیاتی ترجیحات کو مدد مل رہی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت - مالدیو ترقیاتی تعاون میں تیزی سے اضافہ ، دفاع اور سلامتی سے متعلق اقدامات ، اقتصادی تعلقات نیز عوام سے عوام کے درمیان رابطے مالدیو کی حکومت اور عوام کے ساتھ بھارت کے رشتوں کے عکاس ہیں۔ انہوں نے کووڈ – 19 وبا کےدوران مالدیو کی حکومت اور عوام کی ہمت اور استقلال کو سراہا۔ انہیں یہ کہتے ہوئے خوشی ہوئی کہ وبا کے دوران بھارت مالدیو مضبوط تعاون کو پورے خطے کے لیے ایک مثال کےطور پر سراہا گیا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ صلاحیت سازی بھارت – مالدیو شراکت داری میں ایک بڑے ستون کے طور پر ابھری ہے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ اس دورے میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے جانے سے مالدیو میں صلاحیت سازی کے اقدامات کو مزید استحکام حاصل ہوگا۔

President's Secretariat
President of Maldives calls on the President
02 AUG 2022 5:47PM by PIB Delhi
The President of the Republic of Maldives, H.E. Mr Ibrahim Mohamed Solih called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (August 02, 2022).
Welcoming President Solih at Rashtrapati Bhavan, the President said that she was happy to receive a close friend of India and an eminent leader under whose leadership Maldives has emerged as a stable and prosperous nation.
The President said that Maldives is a major partner and close friend of India in the Indian Ocean Region. The peoples of the two countries have enjoyed strong cultural, economic and trade ties for centuries. Maldives has a special place in India's 'neighbourhood first policy'. She was happy to note that India's need-based financial and development assistance is supporting Maldives government's development priorities.
The President said that the rapid expansion of India-Maldives development cooperation, defence and security initiatives, economic ties and people-to-people contact augurs well for India’s relationship with the Government and people of Maldives. She appreciated the courage and perseverance of the government and people of Maldives during the COVID-19 outbreak. She was happy to note that the strong India-Maldives cooperation during the pandemic has been lauded as a model for the entire region.
The President noted that capacity building has emerged as a major pillar in the India-Maldives partnership. She expressed confidence that MoUs signed during this visit will further strengthen capacity building initiatives in Maldives.