राष्ट्रपति सचिवालय
मालदीव के राष्ट्रपति ने आज राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू से भेंट की
02 AUG 2022 5:47PM by PIB Delhi
मालदीव गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम श्री इब्राहिम मोहम्मद सोलिह ने आज (02 अगस्त, 2022) राष्ट्रपति भवन में भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू से भेंट की।
राष्ट्रपति सोलिह का राष्ट्रपति भवन में स्वागत करते हुए राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने कहा कि वह भारत के एक ऐसी करीबी मित्र और एक प्रतिष्ठित राजनेता की अगवानी करके अत्‍यंत प्रसन्‍न हैं जिनके नेतृत्व में मालदीव एक स्थिर और समृद्ध राष्ट्र के रूप में उभरा है।
राष्ट्रपति ने कहा कि मालदीव हिंद महासागर क्षेत्र में भारत का एक प्रमुख साझेदार और घनिष्ठ मित्र है। सदियों से दोनों देशों के लोगों के बीच मजबूत सांस्कृतिक, आर्थिक और व्यापारिक संबंध रहे हैं। भारत की 'पड़ोस प्रथम' नीति में मालदीव का विशेष स्थान है। उन्हें यह जानकर प्रसन्नता हुई कि भारत की आवश्यकता-आधारित वित्तीय और विकास सहायता से मालदीव सरकार की विकास प्राथमिकताओं को पूरा करने में आवश्‍यक सहयोग मिल रहा है।
राष्ट्रपति ने कहा कि भारत-मालदीव विकास सहयोग का तेजी से विस्तार, रक्षा एवं सुरक्षा पहल, आर्थिक संबंध और पारस्‍परिक जन संपर्क मालदीव की सरकार और वहां की आम जनता के साथ भारत के संबंधों के लिए शुभ संकेत है। उन्होंने कोविड-19 के प्रकोप के दौरान मालदीव की सरकार और लोगों के साहस एवं दृढ़ता की सराहना की। उन्हें यह जानकर प्रसन्‍नता हुई कि महामारी के दौरान मजबूत भारत-मालदीव सहयोग की पूरे क्षेत्र के लिए एक मॉडल के रूप में सराहना की गई है।
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने कहा कि भारत-मालदीव साझेदारी में क्षमता निर्माण एक प्रमुख स्तंभ के रूप में उभर कर सामने आया है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि इस यात्रा के दौरान हस्ताक्षरित सहमति पत्रों (एमओयू) से मालदीव में क्षमता निर्माण की विभिन्‍न पहल और भी ज्‍यादा मजबूत होंगी।

President's Secretariat
President of Maldives calls on the President
02 AUG 2022 5:47PM by PIB Delhi
The President of the Republic of Maldives, H.E. Mr Ibrahim Mohamed Solih called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (August 02, 2022).
Welcoming President Solih at Rashtrapati Bhavan, the President said that she was happy to receive a close friend of India and an eminent leader under whose leadership Maldives has emerged as a stable and prosperous nation.
The President said that Maldives is a major partner and close friend of India in the Indian Ocean Region. The peoples of the two countries have enjoyed strong cultural, economic and trade ties for centuries. Maldives has a special place in India's 'neighbourhood first policy'. She was happy to note that India's need-based financial and development assistance is supporting Maldives government's development priorities.
The President said that the rapid expansion of India-Maldives development cooperation, defence and security initiatives, economic ties and people-to-people contact augurs well for India’s relationship with the Government and people of Maldives. She appreciated the courage and perseverance of the government and people of Maldives during the COVID-19 outbreak. She was happy to note that the strong India-Maldives cooperation during the pandemic has been lauded as a model for the entire region.
The President noted that capacity building has emerged as a major pillar in the India-Maldives partnership. She expressed confidence that MoUs signed during this visit will further strengthen capacity building initiatives in Maldives.