وزارت خزانہ
گجرات میں محکمہ آمدنی ٹیکس کی تلاشی کی کارروائی
02 AUG 2022 2:32PM by PIB Delhi
محکمہ آمدنی ٹیکس نے 20 جولائی 2022 کو ٹیکسٹائل، کیمیکلز، پیکیجنگ، ریئل اسٹیٹ اور تعلیم کے متنوع شعبے میں مصروف ایک ممتاز کاروباری تنظیم کی تلاشی لی اور ضبطگی کی کارروائی کی۔ تلاشی کی کارروائی میں کھیڑا، احمدآباد، ممبئی، حیدرآباد اور کولکاتہ میں محیط مجموعی طور پر 58عماراتوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔
تلاشی کی کارروائی کے نتیجے میں، دستاویزات اور ڈیجیٹل اعدادو شمار کی شکل میں مختلف فوجداری کے شواہد ملے اور قبضے میں لئے گئے۔ ان شواہد سے پتہ چلتاہے کہ یہ گروپ مختلف طریقے اپنا کر ، بڑے پیمانے پر ٹیکس چوری میں ملوث رہا ہے، جس میں اکاؤنٹ کی کتابوں سے باہر بے حساب نقدی کے لین دین ،جعلی خریداریوں کی بکنگ اور ریئل اسٹیٹ کے لین دین سے متعلق رقم کی رسیدیں شامل ہیں۔یہ گروپ کولکتہ کی شیل کمپنیوں سے شیئر پریمیم کے ذریعے، بے حساب رقوم جمع کرنے میں بھی ملوث پایا گیا ہے۔ نقدی کی بنیاد پر ’سراف‘ (غیر محصول) ایڈوانس کے ذریعے وصول ہونے والی بے حساب آمدنی کے کچھ نمونے بھی پائے گئے ہیں۔
یہ بھی پتہ چلا ہے کہ گروپ ، آپریٹرس کے ذریعے اپنی لسٹڈ کمپنیوں کے حصص کی قیمتوں میں ہیرا پھیری کرکے منافع خوری میں بھی ملوث ہے۔ ضبط کئے گئے شواہد سے یہ بھی پتہ چلتا ہے کہ یہ گروپ پرموٹرس کے ذاتی استعمال کے لیے، فرضی اداروں کے ذریعے، فنڈس کی ہیرا پھیری کر رہا ہے۔ مزید برآں، شواہد کے تجزیے سے پتہ چلتا ہے کہ یہ گروپ اپنی پبلک لمیٹڈ کمپنیوں کے اکاؤنٹس کی کتابوں میں ہیرا پھیری کرنے میں بھی ملوث ہے۔
تلاشی کی کارروائی کے نتیجے میں 1000 کروڑ روپئے سے زیادہ کے بے حساب لین دین کاپتہ چلتا ہے۔ اب تک بے حساب نقدی اور غیر وضاحتی زیورات، بُلین وغیرہ ضبط کئے گئے ہیں جن کی مالیت 24 کروڑ روپئے ہے۔ تلاشی کے دوران 20 کروڑ روپئے بھی ضبط کئے گئے ہیں۔
مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Gujarat
02 AUG 2022 2:32PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 20.07.2022 on a prominent business conglomerate engaged in diversified fields of Textiles, Chemicals, Packaging, Real estate and Education. The search action covered a total of 58 premises, spread across Kheda, Ahmedabad, Mumbai, Hyderabad and Kolkata.
As a result of the search operation, various incriminating evidences in the form of documents and digital data have been found and seized. These evidences reveal that the group has been engaged in large scale tax evasion by adopting various methods, including, by way of unaccounted cash sales outside the books of account, booking of bogus purchases and on-money receipts from real estate transactions. The group has also been found involved in layering of unaccounted sums through share premium from Kolkata-based shell companies. Certain instances of unaccounted income generated through cash based ‘sarafi’ (unsecured) advances made have also been found.
It was also found that the group has been involved in profiteering through manipulation of share prices of its listed companies through operators. Evidences seized also reveal that the group has been siphoning off funds through fictitious entities for personal use of promoters. Further, analysis of evidence suggests that the group is also involved in manipulation of books of account of its public limited companies.
The search action has resulted in unearthing unaccounted transactions exceeding Rs.1000 crore. So far, unaccounted cash of Rs. 24 crore and unexplained jewellery, bullion etc. valued at Rs. 20 crore have been seized during the course of search.
Further investigations are in progress.