سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
منی پور کے بشنو پور میں دیویانگجن اور معمرشہریوں کےلئے ’سماجک ادھیکاریتا شیور‘ کا انعقاد
01 AUG 2022 12:48PM by PIB Delhi
معزور افراد کوبااختیاربنانےکے محکمہ نے آج منی پور کے بشنو پور میں کیمبا ننشنگ شنگلن میں اے ایل آئی ایم سی او ، سماجی بہبود کے محکمہ، منی پور اورضلع انتظامیہ کے ساتھ ملکر سماجی انصاف اور تفویض اختیارات،حکومت ہندکی اسکیم ’راشٹریہ ویوشری یوجنا‘ (آر وی وائی) اسکیم کے تحت اےڈی آئی پی اسکیم اور معمرشہریوں کی اسکیموں کے توسط سےدویانگجنوں کے لئے امدادی اورمعاون آلات کی تقسیم کے لئے ایک سماجک ادھیکاریتا شیور کا انعقادکیا ۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے تقریب میں مہمان خصوصی کے طورپر شرکت کی ۔ ا نہوں نے جناب گووند داس کونتھوجام ، تعمیرات عامہ کے محکمہ کے وزیر،امور نوجوان اور کھیل، منی پور کی حکومت ، جناب تھونوجام بسنت کمار سنگھ، منی پور حکومت میں تعلیم، قانون اور قانون سازی کے امور سے متعلق وزیر، جناب ہیکم ڈنگوسنگھ، سماجی منی پورحکومت میں سماجی فلاح و بہبود ، ہنرمندی ، مزدور اور روزگار اور صنعت کاری ، ماہی پروری کے وزیر اور دیگر عوامی نمائندگان نیز دیگرشخصیات کے ساتھ کیمپ کا افتتاح کیا ۔
مجمع سے خطاب کرتے ہوئے سماجی انصاف و تفویض اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے کہا کہ مرکزی حکومت دویانگ جنوں کو با اختیار بنانےکےلئے پرعزم ہے اور عزت مآب وزیراعظم کے وژن ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواش، سب کاپریاس ‘ کے مطابق کام کررہی ہے ۔ مرکزی وزیر مملکت نے اپنی وزارت کی کامیابیوں اور کاموں پر بات کرتے ہوئے بتایاکہ منی پور میں 70 لاکھ 56 ہزار روپئے کا فنڈجاری کرکے تقریبا 1180 دویانگجنوں کو ہنرمندی کی تربیت فراہم کی گئی ہے ۔ محترمہ وزیر نے ریاست میں تیزی سے یو ڈی آئی ڈی کارڈ جاری کرنے کے لئےریاستی حکومت سے اپیل کی تاکہ زیادہ سے زیادہ دویانگجن سرکاری اسکیموں سے فائدہ حاصل کرسکیں ۔
مرکزی حکومت کی اسکیم کے تحت 129.98 لاکھ روپئے کی لاگت سے مجموعی طورپر 5706 امدادی اورمعاون آلات کو 170 دویانگجن اور 129 معمرشہریوں کو کووڈ -19 وبا کے تناظر میں محکمہ کی جانب سے تیار ایس او پی کےبعد بلاک ، پنچایت سطح پر مفت تقسیم کیا جائے گا ۔
مختلف طرح کے معاون آلات جو مرحلہ وار طریقے سے دویانگجن استفادہ کنندگان میں تقسیم کیا جائےگا ، جنہوں نےبلاک سطح پر تشخیصی کیمپ میں اندراج کرایاہے ، جن معاون آلات کو تقسیم کیا جائےگاوہ 08 ٹرائیسائیکل، 827 وہیل چیئر، 316 بیساکھی، 849 واکنگ اسٹکس، 3رولیٹرس، 50 واکرس، 24 اسمارٹ فون، 25 اسمارٹ کین، 41 بریل کٹ، 16 سی پی چیئر، 21 ایم ایس آئی ای ڈی کٹ،01سیل فون اور 628 سننے کی معاون مشینوں کے ساتھ 01 اے ڈ ی ایل کٹ (جذام کے لئے ) ،اس کے علاوہ معمر شہریوں کے لئے دیگر اہم اشیا میں 99 فٹ کیئر پرنٹس، 87 ریڑھ سے متعلق سپورٹ ،901 ایل ایس بیلٹ، 953 گھٹنے کاتسمہ ، 41 واکنگ اسٹک وٹ سیٹ، 235ڈنچر ، 402 چشمے، 110 سروائیکل کالر شامل ہیں ۔
سماجی فلاح و بہبود کے محکمہ کے ڈائریکٹر ، ڈی ایم بشنو پور، منی پور اور اےایل آئی یم سی اوکے سینئرافسران بھی اس تقریب میں موجود تھے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan and Senior Citizens organized in Bishnupur, Manipur.
01 AUG 2022 12:48PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme and Senior citizens under ‘Rashtriya Vayoshri Yojana’ (RVY Scheme) of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India was organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO, Social Welfare Department, Manipur and District Administration Bishnupur today at Kyamba Ningshing Shanglan in Bishnupur (Manipur).
Ku. Pratima Bhoumik, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment the Chief Guest of the function inaugurated the camp along side guests of honour Shri Govindas Konthoujam, Minister of Public Works Department, Youth Affair and Sports, Govt. of Manipur, Shri Thounaojam Basanta Kumar Singh, Minister of Education, Law and Legislative Affairs, Govt. of Manipur, Shri Heikham Dingo Singh, Minister of Social Welfare, Skill, Labour & Employment and Entrepreneurship, Fisheries, Govt. of Manipur and other local public representatives and dignitaries.
Addressing the gathering Ku. Pratima Bhoumik, Union MoS said that central government is committed towards the empowerment of Divyangjan and is working on the vision of hon’ble Prime Minister ‘Sabka Saath Sabka Vikas Sabka Vishwas aur Sabka Prayas’. Speaking over the achievement and work done by her ministry Union Minister of State informed that approx. 1180 divyangjan have been provided Skill Training by releasing 70 Lakh 56 Thousand fund in the state of Manipur. Minister also urged to the state government to expedite the work of issuing UDID cards in the state so that more Divyangjan can utilize the benefit of government scheme.
A total of 5706 aids and assistive devices worth Rs. 129.98 Lakh will be distributed free of cost under central Government Scheme to 170 Divyangjan and 1029 Senior Citizens at Block/Panchayat level by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
Different type of assistive devices which will be distributed among identified Divyangjan beneficiaries in a phase manner who were registered during assessment camps at Block Level which includes 08 Tricycle, 827 Wheelchairs, 316 Crutches, 849 Walking Sticks, 03 Rollators, 50 Walker, 24 Smart Phone, 25 Smart Cane, 41 Braille Kit, 16 C. P Chair, 21 MSIED Kit, 01 ADL Kit (for leprosy) with Cell phone and 628 Hearing Aid machines other major items for Sr. Citizens includes 99 Foot Care units, 87 Spinal Support, 901 LS Belt, 953 Knee Braces, 41 Walking Stick wit Seat, 235 Denture, 402 Spectacles, 110 Cervical collar
DM, Bishnupur, Director Social Welfare Department, Manipur and senior officers from ALIMCO were also present during the function.