صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 204.34 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.90 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,43,989 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 16,464 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.48 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.80 فیصد ہے
01 AUG 2022 9:25AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 204.34 کروڑ (2,04,34,03,676) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,70,63,240 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.90کروڑ (3,90,36,788) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10411752
دوسری خوراک
10090562
احتیاطی خوراک
6336671
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18430675
دوسری خوراک
17671846
احتیاطی خوراک
12256120
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
39036788
دوسری خوراک
27953863
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61199410
دوسری خوراک
51070760
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
559547876
دوسری خوراک
508859031
احتیاطی خوراک
23613779
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203691845
دوسری خوراک
195294880
احتیاطی خوراک
15814276
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127443798
دوسری خوراک
122045377
احتیاطی خوراک
32634367
احتیاطی خوراک
9,06,55,213
کل تعداد
2,04,34,03,676
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,43,989 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.33 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.48 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,112 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,33,65,890 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,464 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,73,88 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.54 کروڑ سے زیادہ (87,54,81,509 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.80 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 6.01 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 204.34 Cr
Over 3.90 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,989
16,464 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.80%
01 AUG 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 204.34 Cr (2,04,34,03,676) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,70,63,240 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.90 Cr (3,90,36,788) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411752
2nd Dose
10090562
Precaution Dose
6336671
FLWs
1st Dose
18430675
2nd Dose
17671846
Precaution Dose
12256120
Age Group 12-14 years
1st Dose
39036788
2nd Dose
27953863
Age Group 15-18 years
1st Dose
61199410
2nd Dose
51070760
Age Group 18-44 years
1st Dose
559547876
2nd Dose
508859031
Precaution Dose
23613779
Age Group 45-59 years
1st Dose
203691845
2nd Dose
195294880
Precaution Dose
15814276
Over 60 years
1st Dose
127443798
2nd Dose
122045377
Precaution Dose
32634367
Precaution Dose
9,06,55,213
Total
2,04,34,03,676
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,989. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 16,112 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,33,65,890.
16,464 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,73,888 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.54 Cr (87,54,81,509) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.80% and the Daily Positivity rate is reported to be 6.01%.