نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ویٹ لفٹر میرابائی چانو کے ذریعہ کل بھارت کا پہلا طلائی تمغہ جیتنے کے بعد جیریمی نے دولت مشترکہ کھیل 2022 میں ویٹ لفٹنگ میں بھارت کے لئے دوسرا طلائی تمغہ جیتا
31 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
اہم نکات :
• صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جیریمی کو ان کی غیر معمولی کارکردگی کے لیے مبارکباد دی۔
• وزیر کھیل انوراگ سنگھ ٹھاکر نے جیریمی کو مبارکباد دیتے ہوئےکہا کہ بھارت کو ان پر فخر ہے۔
میزورم سے تعلق رکھنے والے 19 سالہ جیریمی لال رِنُنگا نے اتوار کو دولت مشترکہ کھیلوں میں ویٹ لفٹنگ کے 67 کلوگرام زمرے میں بھارت کا دوسرا طلائی تمغہ جیتا ۔ جیریمی نے ان کھیلوں میں کل 300 کلوگرام (اسنیچ میں 140 کلوگرام + سی اینڈ جے میں 160 کلوگرام) وزن اٹھایا، جو سی ڈبلیو جی میں ایک ریکارڈ ہے۔ اس مقابلے میں بھارت کا یہ پانچواں تمغہ اور دوسرا طلائی تمغہ ہے۔ صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، مرکزی وزیر کھیل جناب انوراگ ٹھاکر اور ملک کے کونے کونے سے بھارت کے لوگوں نے جیریمی کو ان کی اس کامیابی کے لئے مبارکباد دی ہے۔
اس سے قبل میرابائی چانو نے خواتین کے 49 کلوگرام ویٹ لفٹنگ مقابلے میں کل 201 کلوگرام وزن اٹھا کر دولت مشترکہ کھیل 2022 میں بھارت کا پہلا طلائی تمغہ جیتا تھا۔ سنکیت سرگر نے مردوں کے 55 کلوگرام ویٹ لفٹنگ مقابلے میں چاندی کا تمغہ جیتا۔ بندیارانی دیوی نے خواتین کے 55 کلوگرام ویٹ لفٹنگ میں چاندی کا تمغہ اور مردوں کے 61 کلوگرام ویٹ لفٹنگ زمرے میں گروراجہ پجاری نے کانسہ کا تمغہ جیتا ۔
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے جیریمی کو ان کی اس کامیابی کےلئے مبارکباد دی۔ انہوں نے ٹویٹ کیا:
" مبارک ہو جیریمی لال رِنُنگا ، دولت مشترکہ کھیلوں میں ویٹ لفٹنگ میں طلائی تمغہ جیتنے کےلئے ۔ اس انعقاد کے دوران چوٹ لگنے کے باوجود آپ کی خود اعتمادی نے، آپ کو یہ تاریخ رقم کرنے اور لاکھوں لوگوں کو تحریک دینے کا اہل بنایا۔ آپ کی پوڈیم فنش نےبھارتیوں کو فخر سے لبریز کردیا ہے۔ آپ کو ایسے مزیدقابل فخر پلوں کے لئے نیک خواہشات۔"
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جیریمی لال رِنُنگا کو اپنے پہلے ہی دولت مشترکہ کھیلوں میں طلائی تمغہ جیتنے اور ساتھ ہی ساتھ دولت مشترکہ کھیلوں کا ایک بے مثال ریکارڈ قائم کرنے پر مبارکباد دی ہے۔ وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا، ’’ہماری یووا شکتی تاریخ رقم کر رہی ہے۔انہوں نے کہا کہ، اتنی چھوٹی عمر میں جیریمی نے ہمیں بے پناہ فخر اور اعزاز دلایا ہے۔ وزیر اعظم نے انہیں ان کی مستقبل کی کوششوں کے لیے نیک خواہشات پیش کیں۔‘‘
اس سے پہلے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویٹ لفٹر میرا بائی چانو کو برمنگھم میں ہورہےدولت مشترکہ کھیل 2022 میں طلائی تمغہ جیتنے پر مبارکباد دی۔ وزیر اعظم نے ایک ٹویٹ میں کہا: ’’غیر معمولی میرا بائی چانو نے ایک بار پھر بھارت کا سر فخر سے بلند کیا ہے! ہر بھارتی خوش ہے کہ انہوں نے طلائی تمغہ جیتا ہے اور برمنگھم کھیلوں میں ایک نیا کامن ویلتھ ریکارڈ بنایا ہے۔ ان کی کامیابی کئی بھارتیوں، خاص طور پر ابھرتے ایتھلیٹوں کےلئے باعث تحریک ہے۔‘‘
کھیلوں کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے برمنگھم دولت مشترکہ کھیلوں میں ویٹ لفٹنگ 67 کلوگرام زمرے میں گولڈ میڈل جیتنے پر جیریمی لال رِنُنگا کو مبارکباد دی ہے۔ جناب ٹھاکر نے ٹویٹ کیا، "سی ڈبلیو جی 2022 میں مردوں کے 67 کلوگرام ویٹ لفٹنگ میں جیریمی کا گولڈ میڈل 'کھیلو انڈیا' سے ٹاپس کور گروپ تک ایک ایتھلیٹ کی ترقی کی بہترین مثال ہے۔ وزیرموصوف نے کہا، جیریمی نے کامن ویلتھ گیمز کا ریکارڈ بھی توڑ ا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کو ان پر فخر ہے۔
اس سے پہلے جناب ٹھاکر نے میرابائی چانو کو مبارکباد دی اور ٹویٹ کیا، "میرا بائی چانو کے ذریعہ سب سے زیادہ انتظار کئے جانے والا گولڈ۔ خواتین کے 49 کلو گرام اسنیچ، کلین اینڈ جرک اور ٹوٹل لفٹ میں نیا گیم ریکارڈ بنایا۔ آپ نے سی ڈبلیو جی 2022 میں اپنی شاندار کارکردگی کے ساتھ بھارت کوایک بار پھر چوٹی پر پہنچایا ہے۔ #چیئر4انڈیا"
جیریمی لال رننگا کی حصولیابیوں کوجاننےکےلئےیہاں کلک کریں

Ministry of Youth Affairs and Sports
Jeremy clinches India's second gold medal for weightlifting at Commonwealth Games 2022 after India's first Gold was win by weightlifter Mirabai Chanu yesterday
31 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate Jeremy for his extraordinary performance
• Congratulating Jeremy, Sports Minister Anurag Singh Thakur says, India is proud of him.
Jeremy Lalrinnunga, the 19-year-old from Mizoram, bagged India's second gold in the 67 kg category of weightlifting at the Commonwealth Games on Sunday. Jeremy lifted a total of 300kg (140kg in Snatch + 160kg in C&J) at the Games, which is a CWG record. It is the fifth medal for India in the competition and the second gold. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated Jeremy for his achievement.
Earlier, Mirabai Chanu won India's first gold medal at Commonwealth Games 2022 by lifting a total of 201 KG in women’s 49 KG weightlifting event. Sanket Sargar bagged silver in the men's 55kg weightlifting event. Bindyarani Devi won a Silver Medal in Women’s 55 kg Weightlifting and Gururaja Poojary secured Bronze in Men's 61kg weightlifting category.
President Smt. Droupadi Murmu wished Jeremy for his achievement. The President tweeted,
“Congratulations, Jeremy Lalrinnunga for winning gold in Weightlifting at Commonwealth Games. Your self-belief despite injury during the event enabled you to create history & inspire millions.Your podium finish has filled Indians with pride. Wishing you more such moments of glory.”
Prime Minister Shri Narendra Modi has congratulated Jeremy Lalrinnunga on winning the Gold medal in his very first Commonwealth Games and setting a phenomenal Commonwealth Games record as well. The Prime Minister tweeted, “Our Yuva Shakti is creating history. He said, at a young age Jeremy has brought immense pride and glory. The Prime Minister conveyed best wishes to him for his future endeavours.”
Earlier the Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated weightlifter Mirabai Chanu on winning Gold Medal at Commonwealth Games 2022 in Birmingham. In a tweet, the Prime Minister said; "The exceptional Mirabai Chanu makes India proud once again! Every Indian is delighted that she’s won Gold and set a new Commonwealth record at the Birmingham Games. Her success inspires several Indians, especially budding athletes.”
Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur has congratulated Jeremy Lalrinnunga on winning the Gold medal at Birmingham Commonwealth Games in the weightlifting 67kg category. Shri Thakur tweeted, “Jeremy’s Gold in Men's 67kg weightlifting in CWG 2022 is a perfect example of the growth of an athlete from Khelo India to the TOPS core group.” The Minister said, Jeremy, has broken the Games record too. He said India is proud of him.
Earlier Shri Thakur congratulated Mirabai Chanu and tweeted, “Much awaited Gold by Mirabai Chanu, creating a new Games Record in Women’s 49kg Snatch, Clean and Jerk and total lift. You have put India on the top yet again with your amazing performance in CWG2022. #Cheer4India”
Click here for achievements of Jeremy Lalrinnunga