युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारोत्तोलक मीराबाई चानू द्वारा कल भारत का पहला स्वर्ण पदक जीतने के बाद जेरेमी ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारोत्तोलन में भारत का दूसरा स्वर्ण जीता
31 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु:
• राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जेरेमी को उनके इस असाधारण प्रदर्शन के लिए बधाई दी
• खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने जेरेमी को बधाई देते हुए कहा, भारत को उन पर गर्व है
मिजोरम से आने वाले 19 साल के जेरेमी लालरिननुंगा ने रविवार को राष्ट्रमंडल खेलों में भारोत्तोलन के 67 किलोग्राम वर्ग में भारत का दूसरा स्वर्ण पदक जीता। जेरेमी ने इन खेलों में कुल 300 किग्रा (स्नैच में 140 किग्रा + सी एंड जे में 160 किग्रा) भार उठाया, जो सीडब्ल्यूजी में एक रिकॉर्ड है। इस मुकाबले में भारत का ये पांचवां पदक और दूसरा स्वर्ण पदक है। राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, केंद्रीय खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर और देश के कोने-कोने से भारतीयों ने जेरेमी को उनकी इस उपलब्धि के लिए बधाई दी है।
इससे पहले, मीराबाई चानू ने महिलाओं की 49 किलोग्राम भारोत्तोलन स्पर्धा में कुल 201 किलोग्राम भार उठाकर राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत का पहला स्वर्ण पदक जीता था। संकेत सरगर ने पुरुषों की 55 किग्रा भारोत्तोलन स्पर्धा में रजत पदक जीता। बिंद्यारानी देवी ने महिलाओं के 55 किग्रा भारोत्तोलन में रजत पदक और पुरुषों के 61 किग्रा भारोत्तोलन वर्ग में गुरुराजा पुजारी ने कांस्य पदक जीता।
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू ने जेरेमी को उनकी इस उपलब्धि के लिए शुभकामनाएं दीं। उन्होंने ट्वीट किया:
"बधाई हो जेरेमी लालरिननुंगा, राष्ट्रमंडल खेलों में भारोत्तोलन में स्वर्ण पदक जीतने के लिए। इस आयोजन के दौरान चोट लगने के बावजूद आपके आत्मविश्वास ने आपको ये इतिहास रचने और लाखों लोगों को प्रेरित करने में सक्षम बनाया। आपकी पोडियम फिनिश ने भारतीयों को गर्व से भर दिया है। आपको ऐसे और गौरवशाली के पलों की शुभकामनाएं।”
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जेरेमी लालरिननुंगा को अपने पहले ही राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीतने और साथ ही साथ राष्ट्रमंडल खेलों का एक अभूतपूर्व रिकॉर्ड कायम करने पर बधाई दी है। प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया, 'हमारी युवा शक्ति इतिहास रच रही है।” उन्होंने कहा कि, इतनी छोटी उम्र में जेरेमी ने हमें अपार गौरव और सम्मान दिलाया है। प्रधानमंत्री ने उन्हें उनके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएं दीं।
इससे पहले प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारोत्तोलक मीराबाई चानू को बर्मिंघम में हो रहे राष्ट्रमंडल खेल 2022 में स्वर्ण पदक जीतने पर बधाई दी। प्रधानमंत्री ने एक ट्वीट में कहा: "असाधारण मीराबाई चानू ने एक बार फिर भारत को गौरवान्वित किया है! हर भारतीय खुश है कि उन्होंने स्वर्ण पदक जीता है और बर्मिंघम खेलों में एक नया राष्ट्रमंडल रिकॉर्ड बनाया है। उसकी सफलता कई भारतीयों, विशेष रूप से उभरते एथलीटों को प्रेरित करती है।"
खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेलों में भारोत्तोलन 67 किग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीतने पर जेरेमी लालरिननुंगा को बधाई दी है। श्री ठाकुर ने ट्वीट किया, "सीडब्ल्यूजी 2022 में पुरुषों के 67 किग्रा भारोत्तोलन में जेरेमी का गोल्ड 'खेलो इंडिया' से टॉप्स कोर ग्रुप तक एक एथलीट की प्रगति का एक आदर्श उदाहरण है।" मंत्री महोदय ने कहा, जेरेमी ने राष्ट्रमंडल खेलों का रिकॉर्ड भी तोड़ा है। उन्होंने कहा कि भारत को उन पर गर्व है।
इससे पहले श्री ठाकुर ने मीराबाई चानू को बधाई दी और ट्वीट किया, “मीराबाई चानू द्वारा बहुप्रतीक्षित गोल्ड। महिलाओं के 49 किग्रा स्नैच, क्लीन एंड जर्क और टोटल लिफ्ट में एक नया गेम रिकॉर्ड बनाया। आपने सीडब्ल्यूजी 2022 में अपने अद्भुत प्रदर्शन के साथ भारत को एक बार फिर शीर्ष पर पहुंचाया है। #चीयर4इंडिया"
जेरेमी लालरिननुंगा की उपलब्धियों को जानने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Youth Affairs and Sports
Jeremy clinches India's second gold medal for weightlifting at Commonwealth Games 2022 after India's first Gold was win by weightlifter Mirabai Chanu yesterday
31 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• President Smt. Droupadi Murmu and Prime Minister Shri Narendra Modi congratulate Jeremy for his extraordinary performance
• Congratulating Jeremy, Sports Minister Anurag Singh Thakur says, India is proud of him.
Jeremy Lalrinnunga, the 19-year-old from Mizoram, bagged India's second gold in the 67 kg category of weightlifting at the Commonwealth Games on Sunday. Jeremy lifted a total of 300kg (140kg in Snatch + 160kg in C&J) at the Games, which is a CWG record. It is the fifth medal for India in the competition and the second gold. President Smt. Droupadi Murmu, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Sports Minister Shri Anurag Thakur and Indians from all corner of the country congratulated Jeremy for his achievement.
Earlier, Mirabai Chanu won India's first gold medal at Commonwealth Games 2022 by lifting a total of 201 KG in women’s 49 KG weightlifting event. Sanket Sargar bagged silver in the men's 55kg weightlifting event. Bindyarani Devi won a Silver Medal in Women’s 55 kg Weightlifting and Gururaja Poojary secured Bronze in Men's 61kg weightlifting category.
President Smt. Droupadi Murmu wished Jeremy for his achievement. The President tweeted,
“Congratulations, Jeremy Lalrinnunga for winning gold in Weightlifting at Commonwealth Games. Your self-belief despite injury during the event enabled you to create history & inspire millions.Your podium finish has filled Indians with pride. Wishing you more such moments of glory.”
Prime Minister Shri Narendra Modi has congratulated Jeremy Lalrinnunga on winning the Gold medal in his very first Commonwealth Games and setting a phenomenal Commonwealth Games record as well. The Prime Minister tweeted, “Our Yuva Shakti is creating history. He said, at a young age Jeremy has brought immense pride and glory. The Prime Minister conveyed best wishes to him for his future endeavours.”
Earlier the Prime Minister, Shri Narendra Modi congratulated weightlifter Mirabai Chanu on winning Gold Medal at Commonwealth Games 2022 in Birmingham. In a tweet, the Prime Minister said; "The exceptional Mirabai Chanu makes India proud once again! Every Indian is delighted that she’s won Gold and set a new Commonwealth record at the Birmingham Games. Her success inspires several Indians, especially budding athletes.”
Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur has congratulated Jeremy Lalrinnunga on winning the Gold medal at Birmingham Commonwealth Games in the weightlifting 67kg category. Shri Thakur tweeted, “Jeremy’s Gold in Men's 67kg weightlifting in CWG 2022 is a perfect example of the growth of an athlete from Khelo India to the TOPS core group.” The Minister said, Jeremy, has broken the Games record too. He said India is proud of him.
Earlier Shri Thakur congratulated Mirabai Chanu and tweeted, “Much awaited Gold by Mirabai Chanu, creating a new Games Record in Women’s 49kg Snatch, Clean and Jerk and total lift. You have put India on the top yet again with your amazing performance in CWG2022. #Cheer4India”
Click here for achievements of Jeremy Lalrinnunga