صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 204.25 کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 3.90 کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,43,676 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 19,673 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.48 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.88 فیصد ہے
31 JUL 2022 9:40AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 204.25کروڑ (2,04,25,69,509) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,70,50,160 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.90 کروڑ سے زیادہ (3,90,25,191) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411727
2nd Dose
10090442
Precaution Dose
6326405
FLWs
1st Dose
18430638
2nd Dose
17671600
Precaution Dose
12232865
Age Group 12-14 years
1st Dose
39025191
2nd Dose
27933544
Age Group 15-18 years
1st Dose
61195423
2nd Dose
51060366
Age Group 18-44 years
1st Dose
559537449
2nd Dose
508818122
Precaution Dose
23227539
Age Group 45-59 years
1st Dose
203689535
2nd Dose
195285059
Precaution Dose
15599185
Over 60 years
1st Dose
127442557
2nd Dose
122039388
Precaution Dose
32552474
Precaution Dose
8,99,38,468
Total
2,04,25,69,509
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10411727
دوسری خوراک
10090442
احتیاطی خورک
6326405
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18430638
دوسری خوراک
17671600
احتیاطی خورک
12232865
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
39025191
دوسری خوراک
27933544
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61195423
دوسری خوراک
51060366
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
559537449
دوسری خوراک
508818122
احتیاطی خوراک
23227539
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
203689535
دوسری خوراک
195285059
احتیاطی خوراک
15599185
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127442557
دوسری خوراک
122039388
احتیاطی خوراک
32552474
احتیاطی خوراک
8,99,38,468
میزان
2,04,25,69,509
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,43,676 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.33 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.48 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 19,336 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,33,49,778 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 19,673 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,96,424 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 87.52 کروڑ (87,52,07,621) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 4.88 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 4.96 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 204.25 Cr
Over 3.90 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,676
19,673 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.48%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.88%
31 JUL 2022 9:40AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 204.25 Cr (2,04,25,69,509) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,70,50,160 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.90 Cr (3,90,25,191) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411727
2nd Dose
10090442
Precaution Dose
6326405
FLWs
1st Dose
18430638
2nd Dose
17671600
Precaution Dose
12232865
Age Group 12-14 years
1st Dose
39025191
2nd Dose
27933544
Age Group 15-18 years
1st Dose
61195423
2nd Dose
51060366
Age Group 18-44 years
1st Dose
559537449
2nd Dose
508818122
Precaution Dose
23227539
Age Group 45-59 years
1st Dose
203689535
2nd Dose
195285059
Precaution Dose
15599185
Over 60 years
1st Dose
127442557
2nd Dose
122039388
Precaution Dose
32552474
Precaution Dose
8,99,38,468
Total
2,04,25,69,509
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,676. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.48%. 19,336 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,33,49,778.
19,673 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,96,424 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.52 Cr (87,52,07,621) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.88% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.96%.