ٹیکسٹائلز کی وزارت
سیاحت کو ٹیکسٹائلز کے ساتھ مربوط کرنے کے تحت صناعی کے آٹھ گاؤوں کو گود لیا گیا ہے تاکہ ایک ہی مقام پر صناعی اور سیاحت کو فروغ دیا جاسکے
صناعی کے یہ گاؤوں، دستکاری کو صناعوں کے لئے ایک ہمہ گیر اور منفعت بخش روزی روٹی کے متبادل کے طور پر فروغ دیں گے
29 JUL 2022 1:05PM by PIB Delhi
سیاحت کے ساتھ ٹیکسٹائل کو مربوط کرنے کے تحت، بڑے سیاحتی مقامات کو دستکاریوں کے جھرمٹ کے ساتھ منسلک کیا جارہا ہے اور نرم اقدامات کے ساتھ بنیادی ڈھانچہ سے متعلق معاونت کی تجویز پیش کی گئی ہے۔
اس سلسلے میں آٹھ صناعی گاؤوں یعنی رگھوراج پور (اڈیشہ)، تروپتی (آندھراپردیش)، وڈاج(گجرات)، نینی (اترپردیش)، انےگنڈی(کرناٹک)، مہابلی پورم(تمل ناڈو)، تاج گنج (اترپردیش) اور آمیر (راجستھان) کو گاؤوں کی مجموعی ترقی کی غرض سے پہلے ہی گود لیا جاچکا ہے۔ جہاں ایک ہی مقام پر صناعی کے فروغ اور سیاحت سے متعلق کام انجام دیئے جارہے ہیں۔
صناعی گاؤوں ، کلسٹرس یا جھرمٹ میں صناعوں کے لئے ستکاریوں کو ، ایک ہمہ گیر اور منفعت بخش روزی روٹی کے متبادل کے طور پر فروغ دیں گے۔ اور اس کے طرح ملک کی مالا مال صناعی کی وراثت کا تحفظ کیا جاسکے گا۔ اس پروگرام کے ذریعہ ملک بھر کے لگ بھگ ایک ہزار صناعوں کو براہ راست فائدہ پہنچے گا۔ اس پروگرام کی بدولت ان صناعی گاؤوں میں سیاحوں کی آمد میں بھی اضافہ ہوگا۔

Ministry of Textiles
Eight Craft Villages taken up under ‘Linking textile with Tourism’ to promote craft and tourism at a single location
Craft Village to develop handicrafts as a sustainable and remunerative livelihood option for artisans
29 JUL 2022 1:05PM by PIB Delhi
Major tourist places are being linked with handicrafts cluster and Infrastructure supports combined with soft interventions are being proposed under the “Linking Textile with tourism”.
In this regard, 8 Craft Villages at Raghurajpur (Odisha), Tirupati (Andhra Pradesh), Vadaj (Gujarat), Naini (Uttar Pradesh), Anegundi (Karnataka), Mahabalipuram (Tamil Nadu), Taj Ganj (Uttar Pradesh), Amer (Rajasthan) have already been taken up for overall development of the villages wherein craft promotion and tourism are being taken up at single location.
Craft Village will develop handicrafts as a sustainable and remunerative livelihood option for artisans in the clusters and thus protecting the rich artisanal heritage of the country. Through this programme, around 1000 artisans will be benefitted directly across the country. This programme has also increased the tourist inflow across these Craft Villages.